На интернациональной выставке PIR Expo закончилось наикрупнейшее состязание пиццайоло. Фавориты соревнований сформируют национальную сборную Рф и отправятся на Чемпионат Мира 2020г. в Италию.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?
Этому событию предшествовали региональные отборочные этапы в Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Для допуска в конец участники должны были набрать проходной балл, а победителям отборочных устроители оплачивали трансфер до Москвы и назад. На протяжении 3 дней пиццайоло показывали собственный неповторимый талант в области изготовления головного итальянского блюда и бились за пространство в государственной сборной, которая будет сформирована в первый раз в нашей стране и отправится на Чемпионат Мира в г. Парма в 2020 г.
Соревнования проходили в 7 номинациях: «Традиционная пицца», «Пицца в дуэте», «Пицца Pala», «Пицца Teglia», «Пицца-акробатика. Личный freestyle», «Самая стремительная растяжка» и «Наибольшая растяжка». Правила проведения состязаний стопроцентно соответствовали требованиям Чемпионата Мира, чтоб участники смогли испытать свои силы и ощутить ту атмосферу, которая царствует на интернациональных первенствах.
фото предоставлены партнером материала
«Для нас формат соревнований весьма важен, мы желаем вывести наших ребят на мировой уровень. Потенциал у нас большой, но нужна и практика. В Рф уже сформировалось целое общество пиццайоло, которые желают расти мастерски, демонстрировать свое мастерство как на региональном уровне, так и на международном и мы рады, что являемся частью этого, потому настолько не мало внимания уделяем шеф-поварам и соревнованиям на PIR EXPO», — поделилась управляющий выставки PIR EXPO Лена Меркулова.
Соблюдение всех критерий проведения соревнований гарантировала бригада жюри, в состав которой вошли:
- Председатель жюри — Alessandro Lunardi, спец по исследованиям и разработкам, технолог в Agugiaro e Figna mill, Padova, Italy; Maurizio Romagnoli, бренд-шеф Сети ресторанов Albero Group; Технический арбитр — Виктор Шаповалов, совладелец и управляющий партнер сети пиццерий VESUVIO; Edoardo Papi, шеф-пиццайоло Salumeria; Mariano Valerio, бренд Шеф Tutto Bene Moscow city, Foodfreaks Москва, Prssco bar, Aprol bar и Parka bar; Giovanni Filippone, шеф-повар Culinaryon, Москва
фото предоставлены партнером материала
Результаты чемпионата
- В номинации «Традиционная пицца»:
1 пространство — Илья Мочалов (Ялта, Море Гриль)
2 пространство — Александр Шнайдт (Москва, Barmalini)
3 пространство — Аркадий Волков (Краснодар)
- В номинации «Пицца Pala»
1 пространство — Антон Коростелев (Санкт-Петербург, Italy-group)
2 пространство — Мария Бекназарова (Москва, Scrocchiarella)
3 пространство — Андрей Яресько (Новосибирск, Morricone Pizza&wine)
- В номинации «Пицца в дуэте»
1 пространство — Антон Волынкин и Александр Шнайдт (Москва, Barmalini)
2 пространство — Арсланбек Алиев и Максим Антуганов (Краснодар, Don Bazilio)
3 пространство — Эльнур Табалдиев и Чермен Мясников (Сочи, Celentano bar)
- В номинации «Пицца Teglia»
1 пространство — Дмитрий Лисой (Санкт-Петербург)
2 пространство — Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио)
- В номинации «Наибольшая растяжка»
1 пространство — Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио)
2 пространство — Кристина Маслацова (Новосибирск, Пицца Синица)
3 пространство — Роман Еремин (Новокузнецк, Колизей)
- В номинации «Самая стремительная растяжка»
1 пространство — Максим Романов (Воронеж, Rukkola pizzeria)
2 пространство — Игорь Полуднев (Москва, IL Патио)
3 пространство — Валерия Безуглова (Новосибирск, Пицца Синица)
- В номинации «Пицца-акробатика. Личный freestyle»
1 пространство — Алексей Семёнов (Хабаровск, ВДрова)
2 пространство — Игорь Полуднев (Москва, IL Патио)
3 пространство — Фёдор Титенко (Казань, La Famiglia)
www.pizzachamp.ru
фото предоставлены партнерами материала
Выражаем благодарность партнёрам чемпионата Рф по пицце:
ВТБ — Генеральный партнер выставки
HEINZ — Генеральный партнер чемпионата Рф по пицце
ПИТЕРПРОФ — Официальный партнер по униформе чемпионата Рф по пицце
iiko — Официальный партнер чемпионата Рф по пицце
COOKING — Официальный партнер чемпионата Рф по пицце
FERRARELLE — Официальный партнер чемпионата Рф по пицце
ACQUA NATIA — Официальный партнер чемпионата Рф по пицце
МЕРИДИАН — Официальный партнер чемпионата Рф по пицце
LE 5 STAGIONI — Официальный партнер чемпионата Рф по пицце
GIMETAL — Официальный партнер чемпионата Рф по пицце
РОСХОЛОД — Технический партнер чемпионата Рф по пицце
ЯТАГАН — Партнер чемпионата Рф по пицце
РЕСТОЛА — Партнер чемпионата Рф по пицце
ROVABO — Партнер чемпионата Рф по пицце
IL ПАТИО — Партнер чемпионата Рф по пицце
ZOTMAN — Партнер чемпионата Рф по пицце
WILMAX — Официальный партнер
ТАЙГЕТА — Партнер выставки по чистоте
Источник: