11 продуктов, которые разорят даже миллионера

На завтрак, обед и ужин лучше съесть что-то другое. Выборка самых дорогостоящих товаров.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Гастрономические изыски, национальные деликатесы, ингредиенты для блюд высочайшей кухни. Эти блюда способны разорить даже миллионера.

Алмазная икра

То, что икра — продукт дефицитный, знакомо большинству обитателей постсоветского места. Но алмазная икра — самая редчайшая. Прозрачные светлые икринки дает белуга альбинос, занесенная в Красноватую книжку. Чем старше рыба, тем лучше и дороже икра. Килограмм деликатеса обойдется в 50 тыщ баксов, при этом любителям пищевой экзотики придется записаться в очередь за икрой заблаговременно.

Белоснежный трюфель

Для того чтоб ходить на тихую охоту за сиим грибом, придется научить собаку либо завести мини-свинью. Вырастает белоснежный трюфель лишь в Итальянском городке Пьемонте под землей около корней деревьев. Вырастить земельный гриб в искусственной среде очень трудно. Стоимость килограмма грибов добивается 8-10 тыщ баксов.

Мраморная говядина

Жир с прослойками мяса зрительно припоминает мрамор. Самое драгоценное мясо создают в Стране восходящего солнца. Скотин породы вагю, чтоб они не нервничали, поят пивом и включают им расслабляющую музыку. Испытать стейк из говядины стоит 1000 баксов за килограмм.

Хамон иберико

Этот вариант для любителей мяса подешевле. Вяленый свиной окорок — фирменное испанское блюдо. Хамон иберико самый дорогой его вид. Всего 200 баксов за килограмм. Темные свиньи питаются на воле одними желудями. Блюдо готовится более одного года. Сочный и мягенький жир различается броским запахом. Употребление в еду хамона — целая церемония. Для вырезки хамона испанцы выдумали специальную подставку для окорока — хамонеру. А занимается сиим человек, профессия которого именуется кортадор.

La Bonnotte

Трудно поверить, но картофель тоже быть может целью для гурмана. Самый дорогой в мире картофель вырастает лишь на полуострове Нурмуатье в Атлантическом океане. Кожица у клубней так узкая, что ее счищают солью. Ласковый La Bonnotte имеет и сладкий и соленый цвета вкуса сразу. Наслаждение стоит от 500 баксов за килограмм.

Мацутакэ

Грибы вырастают у сосновых корней и прячутся под листьями. Их трудно отыскать. Рядовки с вкусовыми цветами корицы, груши и сосновой хвои так ценятся в Стране восходящего солнца, что пользователи готовы брать один гриб за 100 баксов. Мацутакэ владеют своими качествами лишь в свежайшем виде, потому их проблематично транспортировать.

Шафран

Фаворит по производству данной для нас пряности — Иран. Оранжевая приправа была известна еще в эру Ашшурбанипала. А в XIV веке в европе даже произошла 14-дневная шафрановая война. Собиратели перебирают цветки растения посевной шафран и достают тоненькие красноватые ниточки. Конкретно из высушенных верхних частей пестика делается пряность. У 1-го цветка всего три таковых рыльца. Трудозатратный процесс изготовления и выкармливания цветка поднимает стоимость за пряность до 2 тыщ баксов.

Фуа-гра

Это блюдо сделалось синонимом сладости богачей. В переводе с французского заглавие значит «жирная печень». Для того чтоб на стол подали паштет из гусиной печени, птицу против воли перекармливают. Печень возрастает в 10 раз. Гурманы ценят ласковый сливочный вкус паштета и получают его всего за 30 евро за порцию.

Денсукэ

Темный арбуз в Стране восходящего солнца — неплохой подарок. В сезон одна 5-7-килограммовая ягода стоит 250 баксов, а резвее всех созрелый арбуз выставляется на аукцион. На него могут издержать и 6 тыщ баксов. Такие арбузы выращиваются лишь в одной точке Земного шара — на полуострове Хоккайдо.

Накапливай-лювак

Кофе на бегу стал подменой приема еды. Но за сиим сортом необходимо лететь в Юго-Восточную Азию. Конкретно там на фермах зверьки мусанги едят и перерабатывают ягоды кофейной вишни. Проходя через пищеварительную систему звериного, кофе теряет горечь. Стоимость килограмма копи-лювак колеблется от 250 до 1200 баксов за килограмм.

Шоколадный пудинг Фаберже

И на десерт — пудинг! Марк Гвиберт, шеф-повар ресторана Lindeth Howe Country House, соединяет шоколад, фрукты, алкоголь, икру, сусальное золото с десертным вином и декорирует реальным бриллиантом. Его есть недозволено. Если вы размышляете, куда деть 34,5 тыщи баксов, это прекрасный вариант.

Источник: 1000sovetov.ru

Головорот - Всё о голове