7 легенд загадочных домов с призраками

Желаете веруйте, желаете — нет. Но от этих историй мурашки по коже. Подобрали вам легенды о самых пугающих домах с привидениями.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Дом Винчестеров

Сару Винчестер, невестку покойного оружейного магната, преследуют проблемы. В младенчестве погибла ее единственная дочь, супруг скончался от туберкулеза. Дама представила, что на семье лежит проклятие. История утверждает, что она обратилась к медиуму, который подтвердил ее гипотезу и вызвал жена. Уильям Винчестер разъяснил, что Сара страдает из-за домашнего бизнеса. Из ружей винчестер было убито много людей, и их души не дают покоя вдове.

Побывав на аудиенции с медиумом, в 1884 году Сара Винчестер начала стройку дома, на который ушли все сбережения. Она сама проектировала 7-этажный дом с узенькими коридорами, потайными комнатами и лестницами, ведущими в никуда. Окна раскрывались в примыкающие комнаты, а некие двери больших этажей выходили прямо на улицу. Духи должны были запутаться в этом коттедже и, бродя по его нескончаемым коридорам, не беспокоить {живых}.

Из-за землетрясения 3 этажа строения упало. До конца собственных дней вдова Винчестера жила в собственном замке с привидениями. Каждую ночь (то есть темное время суток) она ночевала в различных спальнях. По стршному дому водят экскурсии, но вечерком туристам не рекомендуют подниматься на верхние этажи.

Домом вдохновился Стивен Кинг и написал сценарий для телесериала «Дом „Красноватая роза“». Владение Сары Винчестер попало в центр внимания в хоррор кинофильме «Дом, который выстроили призраки».

Кошмар Амитивилля

В один прекрасный момент Рональд Дефео забежал в бар с мольбой о помощи: всю его семью уничтожили. Вправду, предки и четыре братьев и сестер Рональда были застрелены в кроватях. Рассказ оставшегося в {живых} старшего отпрыска показался стражам закона убедительным. Но потом в истории начали проступать несостыковки. Кровавый след вел к самому Рональду. Невзирая на то, что он сотрудничал со следствием, подсудимый получил в общей трудности 150 лет заключения.

В истории много белоснежных пятен, до этого времени неопознаны некие детали убийства. Семья Дефео с 5 детками жила в шикарном коттедже в Амитивилле. Опосля грустных событий 1974 года его заполучил Джордж Лац. Дом докучал мужчине. Джордж начал слышать голоса в голове. Он не выдержал в страшном доме и месяца – через 28 дней Лац сбежал, бросив вещи и мебель.

Новейших хозяев стращают лишь толпы туристов, которые хотят проникнуться «Страхом Амитивилля». На базе истории дома, в котором было совершено таинственное убийство, написаны книжки и сняты киноленты. Художественная интерпретация отходит от настоящих событий, но она не наименее стршная.

Домик в городе Бельмес

В 1971 году немолодая дама, Мария Гомез Перейра, нашла на полу кухни пятно. Мытье пола не посодействовало – пятно не исчезало. Оно зополучило очертание лица. Напуганная хозяйка попросила супруга Хуана поменять часть пола. Пол был поновой забетонирован. Лицо возникло на том же месте.

Мэр городка не оставил без внимания это странноватое явление. На месте паранормального явления были произведены раскопки. В земле нашли скелеты. На месте дома 700 годов назад было кладбище. Скелеты перезахоронили, но странности не закончились. На новеньком полу появлялись лица. Они меняли положение, некие исчезали. Для опыта все лица сфотографировали и накрыли тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), а дом опечатали. Через три месяца комнату открыли. Лица поменялись. Некие передвинулись.

Опосля погибели Марии Гомез Перейра лица не пропали.

Беркли сквер 50

Адресок: 50 Berkeley Square, Mayfair, London W1J 5BA, Англия

С сиим домом в туманной столице соединено несколько черных историй, вот одна из их. Два опьяненных мореплавателя, не зная, где тормознуть на ночлег, залезли на 2-ой этаж заброшенного дома и мгновенно захрапели. В полночь матросы пробудились от скрипа дверных петель. Сероватое нечто проникало в комнату. Пока бешеный матрос бегал за полицейским, матрос с страшным кликом выпрыгнул в окно и попал на острие пиков ограды.

В городских легендах есть три версии возникновения паранормальной сути. Женщина, выпрыгнувшая в окно, спасаясь от дяди насильника, ребенок, убитый сумасшедшим слугой либо запертый в комнате безумный — нечто в этом доме точно есть. На втором этаже дома завлекает внимание мистиков и скептиков комната с привидением. Смельчаки, которые пробовали лично столкнуться с потусторонними сущностями, сходили с мозга либо погибали с гримасой ужаса на лице.

Дом номер 50 длительное время пустовал, пугая проходящих скрежетом, вздохами и включающимся светом. На данный момент на первом этаже строения находится антикварная лавка. Обладатели наглухо заперли комнату на 2 этаже.

Миртовая плантация

Одно из самых таинственных спостроек Америки выстроено в 18 веке. Глава семьи Дейвом Брэдфорд в один прекрасный момент застал служанку Хлою за собственной дверью — она подслушивала. Брэдфорд разозлился и повелел рабам отрезать ей ухо. Они повиновались. Опосля этого женщина скрыла уродливый шрам под зеленоватой чалмой.

Скоро опосля инцидента в семье приболели малыши. Хлоя выпекла пирог, в который добавила фармацевтические листья. То ли из мести, то ли ради заботы она перестаралась — лечущее средство сделалось ядом. Сам Брэдфорд от пирога отказался. К вечеру супруга и малыши Дейва ощутили себя плохо. Яд оказался смертельным. Бешеный отец начал наказывать всех рабов, которые попадались на глаза. Слуги плантатора линчевали виновницу.

Призрак против воли повешенной служанки в зеленоватой чалме гуляет по поместью. На стенках и запыленных поверхностях возникают отпечатки детских рук.

Санаторий Уэйверли Хиллс

Большущее заброшенное здание даже при свете денька смотрится пугающе.

В XIX — начале XX века Америка не могла совладать с туберкулезом. Заболевших было столько, что мест в поликлиниках не хватало. Специально для нездоровых «белоснежной гибелью» выстроили большой лазарет Уэйверли Хиллс. К 1924 году стенки лазарета заполнились нездоровыми. Докторы находили новейшие методы исцеления смертельной заболевания. Опыты ставили на безвыходно нездоровых. Способы исцеления были так беспощадными, что медсестра, заразившаяся туберкулезом, повесилась в палате, чтоб не испытывать докторские пытки на для себя. Окна в палатах были открыты в всякую погоду. Числилось, что нездоровым нужен воздух.

Когда эпидемия закончилась, поликлиника пришла в запустение. Но в конце 60-х на месте лазарета открыли дом престарелых. Бюджета не хватало, потому старики содержались в чертовских критериях.

В стенках лазарета остались призраки погибших в мучениях людей. Они стращают любителей острых чувств, которые забираются в заброшенное здание.

Глэмис

Древний шотландский замок известен не только лишь тем, что там родилась мама царицы Англии Елизаветы II. По крепости бродят призраки: сожженная на костре леди Дженет, неведомая всадница Белоснежная леди, дама с изувеченным лицом, темнокожий мальчик-слуга, повелитель Малькольма II, мужик в кольчуге. В замке есть замурованная комната, из которой доносятся голоса и шум, а по вечерам пылает свет. Там играет в карты с дьяволом лорд Глэмис. По легенде, он так горел желанием сыграть партию, что святое время ему не воспрепядствовало. Богобоязненные люди отказались присоединяться к азартному увлечению лорда, тогда и он пригласил на партию сатану.

У замка есть свое умопомрачительное существо. У лорда Глэмиса и его супруги, которые обладали замком сначала 19 века, родился ребенок, не схожий на человека. Общественности было объявлено, что малыш погиб, но молвят, что монстр рос в закрытой башне замка. Его кормили через сетку, а ночкой выпускали в сад. Его шаги по крыше слышат гости Гламиса.

Источник: 1000sovetov.ru

Головорот - Всё о голове