7 плюсов отказа от сахара

Сахар — зло! О этом слышали все. Но до этого чем отрешиться от него, нам нужно точное понимание, для что мы это делаем. Какие же «побочные эффекты» принесет отказ от сахара, ведает Александра Тылец.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Решив исключить сахар из рациона, вы должны осознавать, как это воздействует на организм. Это поможет не сорваться на первых порах, пока перестраиваются ваши пищевые привычки. Чем все-таки полезен отказ от сахара?

     прилив энергии

Сахар — один из доступнейших источников глюкозы, которая является поставщиком энергии для организма в целом и для мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) в частности. Когда мы съедаем конфету, то сходу же чувствуем прилив сил и готовность свернуть горы. Но таковой резкий эффект «подзарядки», вызванный моментальным увеличением уровня глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных), чреват и его ответным резвым падением. Инсулин интенсивно перерабатывает глюкозу, и в итоге человек ощущает вселенскую вялость, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), начинает ужаснее и медлительнее соображать и даже может свалиться в обморок. Соответственно, чтоб поддерживать обычный уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) и не испытывать на для себя последствия его резкого падения, необходимо не вызывать его резкого увеличения — не есть сладкое.

    понижение веса

От сахара мучается фигура, но дело не лишь в его калорийности. Просто сахар заходит в состав огромного количества вредных для фигуры товаров: от пончиков в шоколаде и тортов до готовых хрустящих завтраков и шоколадной «колбасы». Разумеется, что ограничив потребление таковых товаров и отрегулировав питание, вы непременно потеряете несколько излишних кг. Потому так нередко можно услышать слова вроде: «Я не посиживала на диете, просто отказалась от сладкого и мучного, и вес начал двигаться вниз».

    улучшение работы кишечного тракта

За наслаждение, которое мы испытываем, положив конфету в рот, «отдуваться» приходится всему организму. Больше всего достается, естественно, желудочно-кишечному тракту, на который возложена миссия расщепления сахара. Излишек поступающего в организм сахара вызывает нарушение работы ферментов поджелудочной железы, желудка и кишечного тракта.

Так что, всего только убрав из рациона сладости и добавив туда продукты, богатые клетчаткой, вы сходу облегчите работу собственному организму.

    избавление от сладкой зависимости

Для вас знакомо это свербящее чувство, когда опосля пищи весьма охото испить чаю либо кофе с кое-чем сладеньким? Это всё поэтому, что сахар вызывает зависимость сродни наркотической, и это подтверждают всё новейшие и новейшие исследования. Схема формирования «любви» к сладкому типична: любая съеденная конфета вызывает прилив наслаждения, и рука сама тянется за последующей. И так — пока в вазочке не остается трюфелей, а в холодильнике — пирожных.

Покинуть этот «сладкий ад» не так трудно, как кажется. Уже через 3–7 дней «несладкой жизни» десертов для вас будет хотеться намного меньше, чем ранее. А через пару месяцев вы и совсем начнете принимать пышноватые кремовые пирожные только как произведение искусства: прекрасно, но несъедобно.

    возвращение натурального вкуса товаров

Сахар заглушает все вкусовые цвета товаров и блюд: нереально осознать вкус неповторимого чая либо сорта кофе, если добавить в чашечку пару-тройку ложек сахара. А ваши сенсоры, «отдохнув», откроют для вас чудный новейший гастрономический мир. Люди, отказавшиеся от сахара, с удивлением отмечают, что болгарский перец, оказывается, тоже сладкий, а корица имеет пряный и жгучий насыщенный сладкий вкус.

К тому же сахар маскирует кислоту либо горечь несвежего продукта, так что отравиться сладким йогуртом намного проще, чем натуральным.

О заменителях сахара

Почти все считают, что стоит им лишь поменять сахар на стевию, аспартам либо остальные некалорийные подсластители, как вес здесь же пойдет вниз. Но исследования проявили, что у контрольной группы, где люди употребляли подсластители (как натуральные, так и искусственные), вес не поменялся. Потому на пирожных со стевией похудеть, быстрее всего, не получится.

    продление юности кожи

Существует огромное количество исследовательских работ, посвященных вопросцу воздействия сахара на кожу. Ученые молвят, что сахар вызывает прыщи, ускоряет возникновение морщин и пигментных пятен, а также участвует в процессе гликации, практически «склеивая» белки коллагена, из-за что усугубляется тургор кожи (в особенности в области шейки и подбородка), а порезы и шрамы заживают медлительнее.

    меньше визитов к дантисту

Негативное воздействие сахара на зубную эмаль на самом деле еще посильнее, чем мы привыкли мыслить. Кариес возникает в процессе питания микробов во рту ординарными сахарами. В итоге опосля таковых «обедов» появляется кислота, которая разрушает эмаль, а потом и сам зуб. Так что самые строгие докторы, запрещающие нам есть карамельки, — это не диетологи, а стоматологи.

Основное фото: www.shutterstock.com

Источник: 1000sovetov.ru

Головорот - Всё о голове