Беляши классические: как приготовить самое вкусное блюдо?

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! Описание приготовления:

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать «безопасным»! На первый взгляд может показаться, что слепить такой «цветочек» сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

  • мука — 3–3,5 стак.
  • вода — 1 стак.
  • растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
  • соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • свежие дрожжи — 20 г
  • свинина жирная — 250 г
  • говядина — 250 г
  • лук — 2 шт.
  • вода (в фарш) — 100 мл
  • соль (в фарш) — по вкусу
  • перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
  • рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.

Приготовление

1. Подготовьте подукты. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.

2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.

3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

6. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

8. Положите столовую ложку фарша.

9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.

10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Готово! Можно подавать к столу!

19.02.2017

Похожий рецепт на видео

Головорот - Всё о голове