Блюда, которые сложно съесть даже на спор

Пищевые предпочтения народов мира различаются. Блюда из данной нам выборки отважится испытать не любой европеец. Материал не для слабонервных!Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

От голода люди направляли внимание на то, что бегает, летает и ползает. Традиции сохранились, и сейчас кулинарные кошмары числятся государственными деликатесами. К примеру, эти 10 блюд, которые мы не отважились бы испытать даже на спор. 

Тарантул

Жареной саранчой уже никого не удивишь. В Камбодже уличный фастфуд имеет 8 ножек. Пауков выращивают в яме либо просто собирают в лесу. А позже обжаривают во фритюре.

Куй

На языке перуанских краснокожих это слово значит «морская свинка» либо же «морская свинина». Лохматых питомцев выращивают на фермах, чтоб пожарить на гриле. Перуанцы не употребляют блюдо на любой денек. Куй считают ритуальной едой и готовят его по праздничкам.

Живы щупальца осьминога

В Стране восходящего солнца и в Корее, чтоб обрести силу, необходимо съесть смертельно страшный деликатес. Гость ресторана обычно сам может избрать жертву в аквариуме для изготовления блюда. Осьминога оглушают и нарезают его щупальца на маленькие куски. Их присыпают кунжутом. Деликатес готов. Но щупальце с присосками еще способно двигаться. Куски пищи не стремятся быть съеденными и сопротивляются. Если щупальце присосется к органам дыхательной системы и перекроет кислород, погибель наступит через 4 минутки.

Личинки

Они так питательны, что их предложили в качестве другой белковой еды для астронавтов. Личинок шелкопряда едят в Австралии, Вьетнаме, Китае, Корее, Индии. Их жарят, подают {живыми}, варят со специями либо водными растениями.

Крыса

В Азиатских странах веками едят крыс. Если ранее на это людей толкал голод, то на данный момент это просто вошло в привычку. Есть огромное количество рецептов изготовления крыс. Во Вьетнаме популярны крысы, жаренные в своем соку. А в Китае мясо поначалу сушат 7-8 часов, а потом жарят во фритюре. Китайское блюдо «три писка крысы» делают из беременной особи.

Балют

На Филиппинах никого не удивишь тем, что ел эмбрион утенка. Балют популярен на всей местности Юго-Восточной Азии. Снутри вареного яичка сформировавшийся эмбрион с перьями и клювом. Блюдо владеет качествами афродизиака.

Член быка

В Китае афродизиак получают наиболее очевидным методом. Там достаточно популярны блюда из полового члена быка. Китайцы так увлеклись мыслью, что открыли ресторан, где подают лишь блюда из гениталий звериных. Вход в это заведение запрещен детям до 15 лет, потому что на юный организм плохо влияют гормоны.

«Яичко мальчугана»

В китайской провинции Чжэцзян веками хранится рецепт вешнего блюда. Куриные яичка целый денек варят в моче мальчишек до 10 лет. Этот особенный ингредиент поставляют все школы провинции: в туалетах стоят особые чаны. К ним не пускают болеющих мальчишек. Блюдо готовят прямо на улицах. Скорлупа яичка непременно обязана потрескаться, чтоб моча попала вовнутрь. Сторонники классической китайской медицины веруют в лечебные характеристики этого блюда, но наука их опровергает.

Глаз тунца

В Стране восходящего солнца ценят тунца. Конкретно из данной нам рыбы готовили суши для аристократической знати. Самая доступная часть тунца — глаза. Их можно приобрести в любом японском гипермаркете. Жители страны восходящего солнца считают глаз тунца полезным продуктом, ведь в нем содержатся белки и жирные кислоты. Для этого ингредиента нет всепригодного рецепта. Глаз тунца варят либо жарят во фритюре.

Столетние яичка

Обычная китайская закуска. Куриные, утиные либо перепелиные яичка помещают в щелочную среду. Вначале это были чай, известь, соль, зола и глина. Потом яичка изолировали от воздуха. Их укрывали рисовой шелухой и травой. Опосля чего же корзину с яичками закапывали в землю на срок от 15 дней до 4 месяцев. На данный момент для щелочной реакции употребляются наиболее современные методы. Столетнее яичко меняет вид. Белок становится прозрачным и упругим, а желток преобразуется в черную кремообразную массу. Часто яичко украшает кристаллический узор, который обычно возникает морозным с утра на стекле. Пахнет деликатес аммиаком.

Сердечко кобры

Из сиамской кобры можно приготовить много блюд. Но во Вьетнаме для того, чтоб стать таковым же мощным и энергичным, как кобра, необходимо съесть ее сердечко. Оно способно биться до 15 минут опосля погибели змеи. Сердечко запивают кровью (внутренней средой организма) пресмыкающегося, разбавленной с крепким алкоголем.

Копальхем

Лучше проспорить, чем съесть это. Северные народы употребляют в еду весьма специфичное блюдо. Оленя, тюленя либо моржа специально убивают и закапывают в землю. Звериное находится под прессом несколько месяцев. Мясо преобразуется в вонючую склизкую массу. Копальхем замораживают, нарезают тонкими ломтиками и употребляют в еду с солью, заедая его сырыми лёгкими свежеубитого оленя. Для человека, который не услаждался копальхемом с юношества, пробование блюда может стоить жизни, если рядом не дежурит бригада докторов. В северном лакомстве содержатся трупные ядовитые вещества.

Источник: 1000sovetov.ru

Головорот - Всё о голове