Чем заменить магазинный майонез — вкусные и полезные рецепты

Привет, мои дорогие читатели!

Понимаете, я, {когда} читаю (либо смотрю видео) рецепты, в состав которых их создатели дают добавить магазинный майонез, то мне просто орать охото: «Стоп! Остановитесь! Что вы делаете???»…

Думаю, вы со меньшей согласны, что майонез, который продаётся в магазинах, это откровенная мерзость и чрезвычайно, ОЧЕНЬ вредный продукт?

Честно говоря, то его и продуктом-то именовать язык не поворачивается…{Если} это и «продукт», то лишь Не пищевой, инак ХИМИЧЕСКОЙ индустрии… ☺

Можно ли кое-чем поменять магазинный майонез? Может быть ли его приготовить в домашних критериях, без помощи других, своими руками? Есть ли такие рецепты? Чем поменять майонез?

На все эти вопросцы ответ –  Да!!! ☺

Всё может быть, всё просто и всё будет безрассудно смачно, обещаю для вас!

Чем поменять майонез в питании  — полезные  рецепты

Я уже много лет, как совершенно не покупаю обыденный магазинный майонез.

Да, я понимаю, что на данный момент в продаже есть огромное количество так именуемых Био и Органик-майонезов, веганских майонезов и т.д…

Но,  я все таки предпочитаю готовить его сама. Мне так спокойнее… ☺

У меня есть свои, испытанные рецепты его изготовления, они чрезвычайно различные. И по вкусу, и по входящим в их ингредиентам.

Выбирайте и готовьте на Здоровье!

Что нужно для изготовления домашних майонезов:

     Это мощнейший блендер (для яичного майонеза можно венчик либо миксер).Это нужные продукты.И, естественно же, ваше Желание ☺

Итак,  сначала разглядим подробнее несколько рецептов домашнего майонеза:

    Яичный майонез на желтках

Пропорции приблизительно таковы: на один желток куриного яичка – около половины стакана оливкового масла, по вкусу горчицы (лучше – сами помолоть семечки в кофемолке), щепоточку сахара и соли мало.

Также лимоновый сок – кое-где половина чайной ложки, будет не достаточно — добавите.

Готовим так:

Взбиваем венчиком либо миксером желтки с горчицей, солью, сахаром.{Когда} масса стала однородной, то начинаем аккуратненько, узкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце добавляем лимоновый сок.{Если} желаете, то оливковое масло можно поменять хоть каким остальным. Самое основное, чтоб оно было высококачественное, первого прохладного отжима, и чтоб его вкус для вас нравился!Лимоновый сок можно поменять яблоковым уксусом, лишь берите неплохого свойства, натуральный. Идеальнее всего тот, который вы приготовите сами.Лишь всё-таки учитывайте тот факт, что яблоковый уксус, кроме кислинки, имеет собственный уникальный специфичный вкус и запах, инак лимоновый сок, всё-таки, он — наиболее нейтрален.Почти все добавляют бальзамический уксус.

Секрет изготовления: процесс взбивания не может быть ни очень неспешным, ни очень резвым. Как масса начнёт прилипать к венчику – всё, майонез готов!

Просто, стремительно и натурально! ☺

    Яичный майонез из целых яиц

Данный майонез готовится в блендере всего … секунд 30…

Красота его изготовления в том, что здесь не надо смотреть ни за меняющейся смесью, ни за количеством масла, стараясь осознать. Добавить ли чего-то ещё либо нет…

Просто положили в блендер все составляющие, нажали «запуск», через 30 секунд приостановили и всё…

Пропорции такие: на каждое целое куриное яичко – чуток больше половины стакана растительного масла

И по вкусу горчицы, сахара, соли и лимонового сока.

Все составляющие майонеза положить в блендер и взбить. Можно пользоваться и погружным блендером, на качестве это никак не скажется.

Проще и резвее не придумаешь!

Да биш чем поменять майонез из сырых яиц?

    Финтес-майонез

Рецепт этого майонеза в один прекрасный день предложила одна фитнес-модель в своём видео.

Точнее, там она делала салат «оливье» по фитнес-рецептуре, другими словами без колбасы и без магазинного майонеза.

Да биш потому что все «фитнес» чрезвычайно смотрят за количеством жиров, и не очень их «жалуют», то в данный вариант майонеза она добавила всего одну столовую ложку масла!

Это на ВСЁ количество салата. Да биш его был целый тазик, не меньше…

Чисто это «тема», помыслила я, и собралась сделать тоже самое

Означает, что нам необходимо:

    Потому что данный майонез предназначался для салата «оливье», то желтки там употребляются уже варёные. Другими словами – сами белки крошатся в салат, инак желтки употребляются для майонеза.Итак, варёные желтки – несколько штук, ложка масла оливкового, горчица, соль, лимоновый сок. Заместо сахара в оригинале рецепта употреблялся заменитель сахара (фитнес-модели его уважают), но я – нет, и потому я употребляла чуууточку мёда.Готовим: в приготовленные составляющие добавляем мало тёплой воды и взбиваем блендером несколько секунд. Всё, готово!{Если} будет очень густо – можно добавить воды по собственному усмотрению.

Внимание! Данный майонез не может быть густой-густой, это вариант «фитнес», всё-таки… Он делается жидковатый, чтоб и на весь салат хватило, и калорий/жиров для себя излишних не добавлять

И поверьте – это Оочень смачно! И полезно, и диетично. Одним словом – фитнес…

    Майонез из подсолнечных семечек

Это мой самый возлюбленный вариант домашнего майонеза.

Его я готовлю нередко, он подступает полностью к хоть каким салатам!

Его можно применять просто как соус для остальных прохладных блюд и закусок.

Как безрассудно смачно просто макать в данный майонез овощную вырезку (тоненькие палочки из моркови, огурцов, цуккини ) и хрустеть, хрустеть…

Сиим соусом можно поливать гречку – чрезвычайно смачно выходит! Лишь гречка обязана быть уже мало остывшей, не прямо, чтоб «кипяток-кипяток»…

Ещё одна красота этого майонеза – это его стоимость.

Бюджетно до бесчинства выходит,друзья!

Подсолнечные семена совершенно копейки стоят, их необходимо совершенно мало для изготовления.

К тому же, мы используем замоченные семечки подсолнечника, инак это значит, что они разбухают в процессе замачивания. И их необходимо ну совершенно не достаточно!

Итак…

    Семечки подсолнечника замочить на несколько часов, отлично – на ночь (то есть темное время суток) минимум. Совершенно – на 12 -15 часов.Желаете «высший пилотаж»? Пожалуйста! {Тогда} совершенно – прорастите их. Будет для вас «витаминно-бомбический майонез» ☺{Когда} семечки подсолнечника довольно размочились, мы их промываем и отправляем в блендер. Туда же – соль, лимоновый сок, молотые семечки горчицы и немножечко мёда.Добавляем мало воды и взбиваем.{Если} вышло густо очень – то воды добавляем, {если} жидко – ещё семечек. Потому, пока еще не приловчились, то лучше оставлять их припас. По мере практики вы приспособитесь.Всё! Выходит приятная белоснежная масса, красивого вкуса соус, который вы ОБЯЗАТЕЛЬНО полюбите, друзья, уверяю вас!Вы сможете добавлять в данный майонез и остальные специи, также различную зелень.

Я просто обожаю добавлять чёрный молотый перец.

    Мои «опыты»:

Я добавляла молотый кориандр, добавляла специю «карри», добавляла чеснок и самую различную зелень – петрушку, укроп, базилик… И всё успешно! Весьма достойные внимания вкусы получаются!

И ещё я добавляла свежайшие помидоры. Другими словами – семена, специи, лимоновый сок и помидоры взбиваются в блендере.

{Если} добавить много помидоров, то будет таковой для себя «томатный-томатный» майонез, инак {если} совершенно мало, так, для вкуса, то будет насыщенный и сытный семечковый соус с маленькой увлекательной «изюминкой» ☺

Экспериментируйте, пробуйте что-то своё добавлять, пишите в комментах, что вышло, отлично?

Ну и крайний рецепт на сей день.

Поразмыслила-подумала я… Ну не имею возможности я вас бросить без таковой «вкусняшки», добросовестное слово! ☺

    Соус из авокадо с орешками

В сей раз я мало поэкспериментировала с советами из книжки здорового питания.

Такую заправку либо соус можно есть с рыбой, мясом, овощами.  Все будет чрезвычайно смачно!!!

Итак, необходимо взять:

    два зрелых мягеньких авокадо10-15 ядер миндальных орехов(за ранее вымочить в воде минимум 6 часов)1-Два зубчика чеснока1 ст.л оливкового масла1 ст.л сока лимонаспеции и соль

Авокадо очищаем от шкуры и косточки, мякоть и все другие ингредиенты кладем в блендер и отлично взбиваем.

Суперсоус из авокадо готов!!!

Храним его в холодильнике.Есть можно с чем угодно, но в особенности смачно он смешивается с малосольной красноватой рыбой.

    Сметанка из орехов кешью

Орешки кешью замочить минимум на ночь (то есть темное время суток), помыть. Положить в блендер, чуточку присолить, добавить водички и взбить. Всё, сметанка готова!

Сладенькая, вкуснющая до беспредела! Заправлять ею можно как овощные салаты , так и фруктовые. Также она просто совершенно подступает в хорошем качестве соуса для десертов! Пальчики оближешь!

Ну инак сейчас… вспоминать вы меня будетеее… Надеюсь, хорошим словом… ☺

На данный момент скажу одну «фишку» к рецепту, благодаря которой он перевоплотится уже в дико смачный крем-десерт, по вкусу напоминающий … сгущёнку!

Это МЁД. Другими словами, в блендере взбиваем кешью и мёд. Можно добавить ваниль либо её экстракт, лишь натуральный.Выходит просто а-бал-ден-ный наивкуснейший крем, реальный сладкий десерт, к тому же – 100% натуральный! Опосля него вы не возжелаете уже никаких «сникерсов» либо магазинной сгущёнки непонятно-из-чего…

Так… лишь смотрите, очень уж не дурачтесь… Я хорошо осознаю, что смачно безрассудно, что оторваться просто нереально, но… всё же…  Питательно, всё-таки… ☺

Ну всё, друзья. На данной нам «сладко-сгущёночной» нотке я заканчиваю. Сейчас вы понимаете,  чем поменять майонез.

К слову, это еще {не все}, вона еще несколько увлекательных рецептов :

    Наивкуснейший соус из авокадоВкусная салатная заправка из имбиряВкусные салатные заправки

Делитесь статьёй с друзьями в соц.сетях.

Готовьте с Наслаждением и Будьте Здоровы!

 

Головорот - Всё о голове