Что делать если густая кровь?

Кровь основная подпитка для организма. От ее свойства зависит здоровье и самочувствие. Если же кровь густая, она не имеет возможности свободно циркулировать много кровеносным сосудам.

Неспешный поток вызывает кислородное голодание и делает кровяные сгустки, что вызывает инсульты и инфаркты. Как этого избежать?

От состояния крови зависит ваше состояние и здоровье всех органов. Потому принципиально мешать замедленного кровотока. Что созодать если же густая кровь?

Продукты при густой крови

Рядовая вода замечательное средство от густой крови. Пейте не меньше 2-2,пятого л воды. Не чая, соков, молока, чего воду. В жару пейте больше.

Продукты содействующие повышению воды в крови:

    оливковое и льняное маслице;яблоковый уксус;лук;чеснок;ядра подсолнуха;свекла;лимончики;шоколадка с содержанием напиток больше 75%;помидорки;ягодки-клюква, малина, вишня;имбирь;овсянка;рыба.

Продукты вызывающие густую кровь:

    наваристые мясные бульоны;всеми возлюбленные колбасы и копчености;сливки;белоснежный хлебушек;чечевица;шиповник;ягоды черноплодки;манго;травы- зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца;бананы.

Питание при густой крови

Чтоб сорвать густую кровь исключите:

    курение;алкоголь;прием наркотических средств;злоупотребление солью.

Чтоб снизить вязкость крови нужно больше двигаться, много ходить пешком, заниматься физическими перегрузками.

Пересмотрите свое питание, в нем должны быть все: белки, жиры, углеводы, микроэлементы. Не запамятовывайте о наилучшем настоящем белке — мясе, но выбирайте нежирное. Также много белка в рыбе, молочных продуктах, яичках.

Пейте много столовой ложке льняное масло. В нем много жирных кислот омега-3, чего простагландины, вырабатываемые этих кислот, понижают холестерин и разбавляют кровь.

Для понижения густоты крови необходимо есть больше товаров с таурином (эта аминокислота разжижает кровь). Ее много в морепродуктах и рыбе, норма — 500–700 г в недельку. Но долгая термообработка разрушает таурин, потому нужно принимать БАДы с таурином, за ранее посоветовавшись с медиком.

Верная пища при густой крови

Полезно повсевременно есть морскую капусту без майонеза, без масла. Она активирует ферменты, увеличивает усвояемость белков, фосфора, железа, понижает неполезный холестерин. Перед частым употреблением морепродуктов нужно проверить щитовидную железу, сдать кровь на гормоны ТТГ, СвТ4, АМТ, ТАТ, чтоб исключить противопоказания к йодсодержащей еде.Орехи содержат много белка, кальция, калия, магния. В грецких орехах, миндале, кешью находится аминокислота аргинин, которой вырабатывается оксид азота. Это вещество понижает способность крови свертываться и бережет сосуды от разрывов.Любой денек нужно съедать столовую ложку проросших семян пшеницы. В их есть витамин Е, усиливающий действие антикоагулянтов. Семечки нужно подсушить и перемолоть, чего потом добавлять в пищу.Лук и чеснок содействуют повышению воды в крови и берегут ферментные системы от разрушения вольными радикалами. Постарайтесь любой денек съесть половинку луковки либо зубчик чеснока.Сладкий перец приводит в порядок сосуды и текучесть крови. Витамин С, находящийся в перце, понижает тромбообразование.Помидоры содержат ликопин, уменьшающий свертываемость крови и понижающий риск возникновения тромбов.При нарушении действий свертываемости нужно употреблять кабачки, баклажаны, тыкву, репу, салат, сельдерей, огурцы.Не нужно нередко есть йогурт, листовые овощи, соевое масло, рыбий жир в капсулах. В их есть витамин К, затрудняющий контроль за антикоагулянтами (продуктами, увеличивающими воду в крови). В огромных количествах витамин К будет содействовать возможности крови свертываться.

Вывод: густая кровь может привести к возникновению тромбов, что опасно, потому питайтесь правильными продуктами, пейте побольше воды, исключите вредные привычки, больше гуляйте и на физическом уровне двигайтесь.

https://youtu.be/cr7CJp3ZjjA

 

Головорот - Всё о голове