Что носить мужчинам в 2016?

Мы часто говорим о модных трендах для женщин, уделяя внимание и одежде, и обуви, и аксессуарам, и макияжу… Меньше достается нашим мужчинам, а ведь им (а также их женам, сестрам и матерям) стоит взять на вооружение некоторые советы стилистов относительно мужских трендов в этом году. Итак, что сейчас будет в моде?

• Зимой и осенью в этом году на пике популярности будет обычная … водолазка. Да, пройдя этапы популярности и забвения, она снова в тренде. Материал ее может быть любым (шерсть, трикотаж, ангора), но лучше натуральным. Стилисты предлагают сочетать водолазки с брюками или джинсами и пиджаком. И тепло, и стильно!


Куртка-бомбер, появившаяся еще в 50-х годах прошлого века, снова на подиумах и городских улицах. Бомберы различных расцветок подходят под множество стилей. Кроме того, в этом сезоне актуальны не только традиционные мужские цвета (черный, коричневый, серый, темно-зеленый, темно-синий), но и неординарные. Как вам сочетание черного и золотистого? А оттенок бордо или даже нежно-розовый? Немногие рискнут облачить своего мужчины в последний цвет, верно?..



• Тем, кому бомбер кажется чересчур молодежным видом одежды, стилисты советуют носить пальто. В этом году пальто можно носить не только мужчинам, которые любят строгий и деловой стиль, но и всем желающим. Главное, чем следует руководствоваться при выборе – это длина изделия. Модное в этом году пальто – не длинное: максимум на 2 сантиметра ниже колена.


• И еще одна вещица родом из 50-х появилась на подиумах – это рубашка с налетом ретро. В 2016 будут в моде свободные рубашки ярких цветов с воротничками. Особый шик – носить их застегнутыми на все пуговицы.

Теплые джемпера на холодные поры года – еще один мегаактуальный тренд. Однако вся изюминка здесь в принте: выбирайте клетку, полоску, ромбы, елочки с налетом абстракции – и не прогадаете. Сочетать такие джемпера можно как со строгими брюками, так и с джинсами, создавая стильный городской образ.

• Кстати, клетка актуальна не только на джемперах. Классическая шотландка облюбует и многие мужские предметы гардероба. Наиболее подвержены этому влиянию пальто – осенью клетчатые мужские пальто будут весьма актуальны, о чем свидетельствуют показы Gucci, Fendi, Dior. Но можно отдать предпочтение и другим клетчатым вещам, к примеру, брюкам, рубашкам или костюмам.


• А вот некоторые бренды советуют вместо брюк облачаться в шорты – летом тенденция носить короткие шорты обещает прокатиться по всей Европе и США. Если мужчина тяготеет к более строгому (если это слово вообще уместно в отношении этого предмета гардероба), пусть выбирает однотонные модели, к примеру, с подворотами. Если же мужчина креативен и не боится проявлять себя – пусть выбирает шорты с необычными яркими принтами.


• Вам не по душе такие «короткие» эксперименты? Носите штаны, но – белые. Такую приталенную модель можно носить и с легкими свитерами, и с рубашками, и с футболками, в том числе в сочетании с пиджаком. Дополнить белые штаны можно аксессуарами ярких цветов – к примеру, часами, платком в кармашке пиджака, сумкой. Кстати, можно просто отдать предпочтение штанам, футболке и нейтрального цвета пиджаку, но – с яркими пуговицами. Белые штаны отвечают и еще одному важному тренду – стремлению к натуральности: такие брюки обязательно должны быть хлопковыми.



• В холодное время актуальным будет тренд парка+строгий костюм. Да, вы не ошиблись: парка, напоминающая нам спортивный или хипстерский стиль, и костюм, ну или в широком смысле строгие вещи: рубашка, галстук и запонки, которые можно увидеть под паркой – вот, что желают лицезреть на стильных мужчинах дизайнеры.


• Еще недавно скинни покоряли модных мужчин, сегодня от них отказываются – в пользу штанов с широкими штанинами. Широкие брюки со стрелками или даже очень широкие, наподобие шароваров – то, что предлагают носить стилисты с практически любым верхом. Узкие брюки с подвернутым нижним краем все еще будут актуальны, однако в течение года их популярность будет постепенно сходить на нет.

• Чтобы выглядеть шикарно в повседневной жизни, стилисты советуют в этом году выбирать вельвет. Это не такой скучный материал, как о нем можно подумать, и подходит он не только женщинам: пиджаки, отделанные вельветом, и мужские байки – тому подтверждение. Стилисты отлично приспособили вельвет под сегодняшние трендовые фасоны – он обязательно будет центральным пятном в образе. Поэтому и носить вещь из вельвета за раз можно только одну, а все остальное пусть будет нейтрального оттенка и простого кроя.


Источник: mycharm.ru

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий