Что приготовить на Пасху?

К хоть какому праздничку лучше готовиться заблаговременно. На Пасху в Рф устраивают обильную и различную трапезу, которая символизирует праздничек Воскресения Христова, не считая того свидетельствует о окончании Величавого Поста. 

Опосля окончания праздничного Богослужения В Рф принято разговляться (закончить пост) куском кулича, крашеными яичками, творожной пасхой. Но разговление — это лишь начало празднования Пасхи! Принципиально подобрать уникальные рецепты на Пасху, чтоб ваши гости и близкие были сыты, рады, удивлены.

Рецепт королевского кулича на Пасху

Предлагаю смачный рецепт кулича на Пасху:

    50 г (4-Пятого ст. л.) сухих дрожжей;Одна стак молока;Одна ст. 20% сливок;9 ст. муки;350 г сливочного масла;Четвертого яичка;20 яичных желтков;1.Пятого ст. сахара;Одна ст. изюм;Одна ст. цукатов;½ ч. л. молотого имбиря;½ ч. л. молотого шафрана;½ ч. л. корицы;Сладкая пудра.

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте Три ст. л. сахара, 3,Пятого ст. муки, замешайте опару и оставьте на 30 мин. Добавьте в опару теплые сливки, яичка, желтки, остальной сахар и мягкое масло. Вымесите тесто, оно не обязано прилипать к рукам. Оставьте на 40 мин в тепле. Замочите изюм в коньяке на час. Нарежьте цукаты.

Рецепт кулича на Пасху

Вымешивая тесто, добавьте изюм с коньяком, цукаты, специи. Оставьте на час. Тесто разложите несть формам, заполняя их на 1/3. Пусть постоит полчаса. Выпекайте при температуре 150 градусов 10 мин. еще 25 мин. Пеките при 180 градусах. Украсьте сладкой пудрой.

оставшихся яичных белов приготовьте безе. Белки охладите, взбейте с щепоткой соли и 7 ст. сладкой пудры. Ложкой выложите на противень. Выпекайте 30 минут при 150 градусах.

Рецепт пасхальных пряников на Пасху

    100 г сливочного масла;Одна ст. сахара;Одна яичко;Три ст. л меда;Три ст. молотых овсяных хлопьев;½ ч. л. соды;Одна яичный белок;Лимоновая кислота на кончике ножика;Одна ст. сладкой пудры;Пищевые красители.

Растопите масло, добавьте сахар, размешайте. Добавьте в смесь яичко, мед, соду, разотрите. Равномерно всыпьте молотые овсяные хлопья, замесите крутое тесто. Уберите в холодильник на 10 мин. Раскатайте тесто в пласт 0,Пятого см, вырежьте яичка. Выпекайте 12 мин при 180 градусах.

Белок взбейте с лимоновой кислотой и пудрой. Разделите на части, добавьте красители, вымешивайте до однородности. Нанесите на печенье глазурь — фон. {Когда} он подсохнет, сделайте узор.

Рецепт яичных лукошек на Пасху

    6 яиц;Одна вареная свекла;¼ вареной вареной грудки;Пол стакана тертого сыра;Зубчик чеснока;Пучок хоть какой зелени;Три дольки лимона;Одна сырой желток;½ ст. растительного масла;Одна ст.л. горчицы;Сок ½ лимона;Соль;½ ч. л. сахара.

У очищенных вареных яиц фигурно срежьте вершины, достаньте половину желтков. Смешайте нарезанные вершины белков, курицу, зелень. В иной миске смешайте свеклу и чеснок. В третьей посуде вареные желтки с сыром.

Приготовьте заправку для внутренностей: смешайте сырой желток, масло, горчицу, сок лимона, соль, сахар. Взбейте до густоты. Вмешайте несть 1/Три части в каждую начинку. Начините яичка. Украсьте зеленью и лимоном.

Рецепт лимонно-шоколадной пасха на Пасху

    Одна кг творога 18% жирности;200 г сливочного масла;Одна ст. сливок 18%-ой жирности;Пятого яиц;½ ст. сахара;100 г горьковатого шоколада;100 г сладкой пудры;100 г сухого молока;50 г сгущенки;½ ч. л. сока лимона.

Шоколадка растопите на водяной бане. Взбейте яичка с сахаром, добавьте сливки. Варите помешивая, пока еще не загустеет. Соедините с растопленным шоколадом. Творог пропустите через сито, размешайте с маслом. Добавьте остывшую бронзово-шоколадную массу.

Бронзово-шоколадная пасха

Выстелите форму марлей. Выложите пасху, заверните. Поставьте на нее груз. Уберите в холод на ночь (то есть темное время суток).

Приготовьте мастику — смешайте пудру, сухое молоко, сгущенку и 2-Три капли сока лимона. Вымесите массу, уберите в холод на ночь (то есть темное время суток). Вылепите мастики декорации для пасхи.

Рецепт домашней колбасы на Пасху

    Двух куриные грудки без кожи;150 г мякоти свинины;Одна ст. л. картофельного крахмала;3-Четвертого дольки чеснока;½ ст. молока 3,5%-ой жирности;Соль;Темный молотый перец;Ароматный молотый перец.

Проверните в мясорубке грудку с чесноком. Свинину нарежьте малеханькими кусками. Соедините с фаршем. Добавьте специи, крахмал, молоко. Вымесите.

Возьмите термопакет весьпод молока на Одна л. срежьте вершину и пластмассовую крышку, {если} есть. Утрамбуйте фарш в термопакет. Присвойте ему овальную форму. Заверните в рукав для запекания, хорошо завяжите край.

Поставьте пакет в глубокую кастрюлю, налейте воды. {Когда} она закипит, варите 50 минут. Остудите. Разрежьте стены термопакета и достаньте колбасу.

Рецепт буженины говядины на Пасху

    1,Пятого кг мякоти говядины;Двух луковки;Четвертого штуки лаврушки;Пятого горошин ароматного перца;Девать ½ ч.л. молотого кориандра и темного перца;Одна ст. сухого белоснежного вина (бульона либо незапятанной воды).

Очистите лук. Нарежьте кольцами. Выложите на дно рукава для запекания и разровняйте. Натрите специями мясо. Положите на лук. Добавьте лаврушку и перец горошком. Завяжите рукав. Уберите в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Добавьте в рукав Одна стак вина и опять завяжите. Сделайте сверху 2-Три надреза. Запекайте 1,Пятого часа при 180 градусах.

Разрежьте рукав. Готовьте еще 10 мин. Переложите буженину на блюдо. Нарежьте на порционные куски. Отдавайте с картошкой в мундире.

Рецепт пирога «Барашек» на Пасху

Уникальный рецепт пирога на Пасху.

    400 г вареного хека (либо иной рыбы);Пучок укропа;Одна ст. молока;Одна ст. л. сухих дрожжей;Одна ч. л. сахара;Одна ч. л. соли;Три ст. л. майонеза;Одна яичко;2,Пятого ст. муки.

В чуток разогретом молоке разведите сахар, дрожжи и соль. Добавьте майонез. Всыпьте муку. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой. Уберите в тепло на Одна час. Третья часть теста раскатайте в виде тела барашка. Сделайте голову, ушки и ножки.

Оставшееся тесто раскатайте в пласт. Выложите нарезанную рыбу и укроп. Сверните в рулет. Нарежьте на куски шириной 1-1,Пятого см. разложите их на туловище. Смажьте пирог взбитым яичком. Дайте постоять 25-30 мин. выпекайте 40-45 мин при 175 градусов.

Рецепт кулича несть древнему рецепту на Пасху

    Килограмм муки2 ст. молока2 ст. сливок 30%50 г новых дрожжей8 желтков200 г сливочного масла1 ст+Двух ст. л. сахара2/Три ст. изюма2 ст. л. ванильного сахара3 ст. л. сладкой пудры3 ст. л. лимонового сокаКондитерское украшениеРастительное масло.

Теплые молоко и сливки смешайте с Двух ст. л. сахара и дрожжами. Оставьте на 10 мин.

Всыпьте в дрожжевую смесь Двух ст. просеянной муки. Перемешайте. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на Двух часа.

Древний рецепт кулича

½ ст. сахара взбейте с желтками. Сливочное масло разотрите с ½ ст. сахара и ванильным сахаром. Смешайте тесто с желтковой консистенцией. Добавьте масляную смесь. Размешайте.

Всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте руками 10 мин. Накройте. Оставьте на час. Изюм помойте, залейте кипяточком на 20 мин. отбросьте на дуршлаг. Вымешивайте тесто 40 мин. Добавьте изюм. Форму для кулича смажьте маслом. Выложите тесто на 1/Три формы. Оставьте на 20 минут.

Выпекайте 45 мин при температуре 200 градусов. Смешайте пудру с лимоновым соком, смажьте кулич. Разложите кондитерские декорации.

Рецепт особенного мясного «хлеба» на Пасху

    700 г свиного фарша1 яйцо1 ст. сухарейПолстакана тертого сыраОдна морковка1 луковица2 маринованных огурцаПучок петрушки4 зубчика чеснокаРастительное маслоСоль.

Морковь, лук, чеснок очистите, вымойте, измельчите. Обжаривайте на масле Пятого мин. Охладите. Петрушку вымойте, измельчите.

Огурцы нарежьте. Фарш смешайте с яичком, посолите, размешайте. Добавьте овощи, петрушку, сыр, сухари. Смажьте форму для запекания маслом, выложите фарш, разровняйте. Закройте фольгой.

Запекайте час при 180 градусах. Уберите фольгу. Запекайте еще 20 минут.

Рецепт пасхи творожной на Пасху

    Одна кг творога 18% жирности200 г сливочного масла5 сырых яичных желткаСтакан сахара300 г цукатовЦедра Одна лимона.

Взбейте желтки с сахаром добела, поставив миску на водяную баню. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте куски масла. Разотрите до однородности. Взбейте. Вмешайте яичную смесь в протертый через сито творог. Добавьте половину цукатов, цедру.

Творожная пасха

Выложите массу в пасочницу либо миску, выстеленную сложенной в два раза марлей, плотно утрамбуйте. Сверху расположите груз. Оставьте на 6 часов в холодильник. Выложите пасху на блюдо. Украсьте цукатами.

Рецепт резвого кулича на Пасху

    2,Пятого ст. муки;Пакетик сухих дрожжейПол стак. сахараПол стак. молока6 яиц200 г сливочного масла½ ст. изюма6 ст. л. цукатовЩепотка соли.

Для глазури: Двух яичка, стак. сахара

Украшение: разноцветные цукаты.

Тесто: муку, яичка, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль смешайте. Замесите эластичное тесто.

Изюм хорошо помойте. Соедините тесто с цукатами и изюмом. Выложите его в форму на пекарскую бумагу, заполнив емкость не наиболее чем на 2/3. Выпекайте Одна час при 200 градусах.

Глазурь: сахар и Одна ст. воды доведите до кипения в кастрюльке и варите до загустения 5-7 мин, помешивая. взбейте белки с получившимся сиропом до однородной густой массы и вылейте на кулич. Украсьте цукатами.

Мясной хлебец в беконе

    Одна кг говядины6 яиц2 луковки15 полосок беконаЗеленьСольПерец.

Яичка отварите восьмой мин опосля закипания.

Лук мелко порежьте. Мясо вымойте, порежьте и проверните через мясорубку либо измельчите блендером совместно с луком и зеленью. Фарш посолите, поперчите и размешайте.

Полосы бекона выложите в форму на пекарскую бумагу внахлест друг на друга — так, чтоб их края выступали на 2-Три см над бортиками. Сверху выложите половину фарша и яичка. Прикройте яичка оставшимся фаршем. Оберните будущий хлебец краями бекона. Готовьте в духовке час при 180 градусах.

Перед подачей украсьте зеленью.

Лимоновый кулич

    3,Пятого ст. просеянной муки1,Пятого ст. сахара250 г сливочного масла6 яиц1 ст. л. сухих дрожжейПол чайной ложки солиПол лимона1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури: половина лимона, половина стакана сладкой пудры

Для декорации: столовая ложки кондитерской посыпки.

Дрожжи разведите в стакане теплой воды, всыпьте Одна ст. л. муки, размешайте. Оставьте в теплом месте на 15 мин. У лимона снимите маленькой теркой цедру. Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром. Влейте дрожжевую смесь, добавьте цедру, ванильный сахар, перемешайте.

Лимоновый кулич

Щекотливо взбивая, введите несть одному яичка, размягченное масло. Вымесите тесто. Положите в емкость с крышкой. Уберите в холодильник на восьмой часов. Потом поставьте в тепло на Четвертого часа.

Разложите тесто несть формам, смазанным маслом, заполняя их на 2/3.

Выпекайте 10 мин. при 200 градусах. Уменьшите температуру до 150 °С. Выпекайте маленькие куличи еще 10 мин., огромные — 30 мин.

Для глазури: смешайте пудру и Три ст. л. лимонового сока. Разогрейте смесь на водяной бане. Смажьте готовые куличики, украсьте посыпкой а при желании повяжите наряженной лентой.

Сдобный пирог со свининой и сыром

    Одна кг свиной вырезки2/Три ст. муки1 ч. л. сухих дрожжей50 г сыра1 сырой яичный желтокРастительное маслоЧерный молотый перецСоль.

В Одна ст. теплой воды растворите дрожжи. ½ ч. л. соли. Добавьте Двух ст. л. муки. Оставьте на 15 мин. в теплом месте.

Нарезку помойте, обсушите. Обжарьте на масле несть Пятого мин. с обеих сторон на среднем огне. Посолите, поперчите. В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. Раскатайте тесто слоем Одна см. выложите остывшее мясо. Посыпьте натертым сыром.

Оберите мясо тестом, ладя круг. Защипните края. Срежьте избытки теста. Сделайте ножиком надрезы от центра к краям через любые 3-Пятого см. обрезков теста слепите «розочки». Смажьте пирог желтком, взбитым с Двух ст. л. воды. Выпекайте 45 мин. при 220 °С, поставив в духовку миску с водой. Так выйдет сочнее!

Куриный рулет с курагой

    Три куриных филе1 ст. кураги2 зубчика чеснока100 г бекона в нарезкеСольЧерный молотый перец.

Курагу помойте, залейте Одна ст. кипяточка, оставьте на 15 мин.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Филе сполосните, разрежьте вдоль не до самого конца, разверните в виде книги, отбейте, посолите, поперчите. Положите куски внахлест на Двух см. с края мяса расположите курагу и чеснок. Плотно сверните рулет. Оберните в Одна слой беконом.

Запекайте 20 мин. при 190°С. Охладите, нарежьте ломтиками.

Вывод: вона такие уникальные рецепты на Пасху, попытайтесь приготовить и встречайте Светлый праздничек с миром, теплом, хорошем, любовью.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове