Диетические блины из овсяной муки с тыквой — вкусный рецепт

Всем большенный привет!

От всего сердца желаю всех поздравить с масленичной неделькой, с проводами зимы и наступающей в весеннюю пору!

Всего две недели и она вполне вступит в свои права, быстрее бы)

Естественно же, на масленицу принято печь блины, как  знак солнца, неплохого урожая и плодородия.

И я решила выпечь блинчики по новенькому, здоровому рецепту из цельнозерновой либо овсяной муки (о том, почему я так плохо стала относится к белоснежной пшеничной муке, я расскажу в последующей собственной статье, не пропустите) и тыквы.

 Диетические блины из тыквы с овсяной мукой

Не так издавна я открыла себе «Фруктовую лавку», этот магазинчик меня поразил не только лишь своим роскошным ассортиментом, да и собственной креативностью.

Там берут огромные овощи либо фрукты, моют, чистят их и нарезают кубиками, упаковывают в коробки и ставят на специальную орошаемую витрину, где повсевременно поддерживается определенная температура и влажность.

Для вас не надо брать целый арбуз либо дыню, либо какие то экзотичные фрукты, можно просто приобрести такую коробку  на завтрак либо на ужин.

Потому когда я увидела куски сочной свежайшей мускатной  тыквы с капельками воды , я просто не смогла  пройти минуя и ее не приобрести, хотя даже не соображала, для чего она мне нужна.

Но тыква понадобилась, поэтому что я собралась сделать из нее блины.

Рецепт взяла у известной Марты Стюарт,  лишь заменила пшеничную муку на овсяную и исключила сахар.

Он весьма прост в изготовлении и блины из тыквы получаются весьма смачными.

Тыквенные блинчики из овсяной муки

Для изготовления пригодятся последующие ингредиенты:

    200,0 тыквы1 стакан овсяной муки1 стакан молока1 яйцо2 ст.л сливочного маслапо 0, 5 ч.л сухого молотого имбиря и корицы, соль1ч.л разрыхлителя

Изготовление:

    Приблизительно 200,0 тыквы необходимо залить водой, чтоб только слегка ее покрывала и поставить варить на 20 минут до мягкости.Воду слить, а тыкву перевоплотить в пюре. Я это сделала обыкновенной толкушкой.В огромную миску просеиваем один стакан овсяной муки, добавляем по 0, 5 ч.л молотой корицы и имбиря,соль и щепотку мускатного орешка, и кропотливо  размешиваем до однородности.Раздельно  растапливаем 2 ст. л сливочного масла .К муке добавляем молоко, яичко, масло. Отлично размешиваем, кладем в эту массу тыквенное пюре и снова все  перемешиваем до однородности.  Я это делаю блендером, чтоб масса  стала водянистая и без комков.Добавляем 1 ч.л разрыхлителя.Снова отлично перемешиваем и печем тыквенные блины, как обычно, на отлично смазанной сковородке.

Такие блинчики в особенности отлично смешиваются с мёдом, можно их есть со сметаной и даже с красноватой икрой.

Попытайтесь приготовить и пусть для вас этот рецепт понравится!

Снова всех с масленицей, весны для вас, радости и тепла!

 С вами была,  Алена Яснева, Будьте здоровы и сберегайте себя!

Головорот - Всё о голове