Диетические запеканки: топ-5 рецептов для похудения

Почти все люди сравнивают диетическое питание с кое-чем пресным и несъедобным. Но мы готовы развеять ваши сомнения и переубедить вас, что худеть и поддерживать фигуру можно не только лишь полезной, да и смачной пищей.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Броским представителем диетических блюд считается запеканка, которая понравится не лишь любителям мяса, но и вегетарианцам.

Ведь в кулинарии существует много рецептов потрясающих запеканок, как мясных, так и овощных. Также почти всем приходится по вкусу творожный вариант, который получится даже у начинающего кулинара.

Самые пользующиеся популярностью рецепты диетических запеканок

Если вы не понимаете, как приготовить диетическую запеканку, то мы для вас ответим — в мультиварке либо духовке. Ведь блюдо обязано сохранить в для себя все полезные свойства.

Начните собственный диетический путь с запеканки из брокколи. Некие совершенно не дооценивают этот вид капусты, а напрасно. В ней содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, нужные человеку. Брокколи даже поможет преодолеть тягу к сладкому, что весьма принципиально при соблюдении диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Диетическая куриная запеканка с брокколи

Итак, для вас пригодится:

    куриная грудка — 1 шт.; брокколи — горсть; натуральный йогурт (лучше обезжиренный) — 200 г; яичко — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; сыр; специи, соль.

Изготовление:

1. Высвободите куриную грудку от кожи, нарежьте на маленькие куски, выложите в форму для запекания.

2. Размороженную либо свежайшую брокколи порежьте на большие куски, если нужно. Можно готовить ее и целыми соцветиями. Добавьте к курице.

3. Приготовьте соус: смешайте йогурт со специями и упрессованным чесноком, натертым сыром. С данной нам консистенцией можно поэкспериментировать и добавить для вкуса ложку аджики либо томатной пасты. Вбейте яичко, кропотливо размешайте.

4. Выливаем соус в форму к иным ингредиентам.

5. Выставляем блюдо в духовку приблизительно на 45 минут при температуре 120 градусов.

Совет: во время изготовления на деньке посуды может накапливаться лишняя жидкость. Слейте ее, и поставьте запеканку в духовку еще минут на 5.

Блюдо готово!

Капустная запеканка с кабачками

Еще одним пользующимся популярностью диетическим блюдом считается капустная запеканка с кабачками. Она непревзойденно подступает для тех, кто решил отрешиться от мяса. Но направьте внимание, что в рецепте находятся куриные яичка и продукты из молока.

Нужно взять такие продукты:

    маленький вилок капусты (цветной) — 400 г; юные кабачки — 2 шт.; сливочный сорт твердого сыра — 130 г; куриные яичка — 3 шт.; сливочное масло — 70 г; молоко либо сливки — 70 г; размельченные грецкие орешки — 4 ст. ложки; сухари для панировки — 4 ст. ложки; специи и соль по вкусу.

Этапы изготовления:

1. Для изготовления запеканки капусту отлично промывают под проточной водой и делят на соцветия.

2. Приготовленные соцветия отваривают в отлично подсоленной воде и просушивают.

3. Кабачки шинкуются и незначительно обжариваются на сковороде.

4. Орешки с панировочными сухарями недолго обжаривают.

5. Приготовленную форму смазывают сливочным маслом и аккуратненько выкладывают капусту.

6. Последующим слоем идут кабачки и натертый на большой терке сыр.

7. Потом идут орешки, обжаренные с сухарями, которые потом заливаются консистенцией из взбитых яиц и молока.

8. Форму с запеканкой помещают в отлично разогретую духовку на 15 минут.

Это блюдо подступает и для обеда, и для ужина — за талию можно не переживать.

Рецепт изготовления смачной запеканки с мясом и рисом

На данный момент мы поведаем для вас о способе изготовления диетической мясной запеканки с рисом, гречкой либо манкой. Сиим сытным блюдом можно накормить всех домашних. Самое приятное, что состав этого блюда можно поменять, используя различные крупы.

Если ваша цель — похудение, то советуем есть эту запеканку в первой половине денька, поэтому что она содержит в для себя углеводы.

Ингредиенты:

    рис — 300 г; фарш (куриный либо индюшиный) — 400 г; большая луковка — 1 шт.; нежирное молоко — 200 мл; куриное яичко — 2 шт.; сыр жестких видов — 150 г; соль, специи и зелень добавляют по вкусу.

Процесс изготовления смотрится так:

1. Отвариваем крупу практически до полной готовности.

2. Слегка обжариваем 400 граммов фарша и нашинкованный лук.

3. Для заправки смешиваем яичка с молоком и солью.

4. В получившуюся массу добавляем сыр.

5. В форму выкладываем обжаренный фарш с луком, потом отваренную заблаговременно крупу. Все перемешиваем.

6. Заливаем все приготовленной заблаговременно заправкой.

7. Готовится запеканка в отлично разогретой духовке 30-40 минут.

Час времени, обыкновенные ингредиенты — и на столе уже стоит и манит всеми запахами аппетитная запеканка с возлюбленной крупой и фаршем.

Морковная запеканка

Если вы уже пробовали различные овощные запеканки, к примеру, картофельные, капустные и кабачковые, то мы удивим вас изготовлением ласковой морковной запеканки.

Составляющие блюда:

    морковь — полкило; яичко — 3-4 шт.; молоко — 200 мл; сахар — 3 ст. ложки; мука — 2 ст. ложки; соль — щепотка; сливочное масло.

Если вы агрессивно ограничиваете себя в неких продуктах, то поменяйте незапятнанный сахар на пакетик сахарозаменителя, а пшеничную муку — на цельнозерновую. Если таковой под рукою нет, постоянно выручит молотая овсянка либо овсяные отруби.

Готовится так: 

1. Помытую и отваренную морковь натираем на терке.

2. Раздельно в миске готовим смесь: молоко взбиваем с яичками и растопленным куском сливочного масла.

3. К натертой моркови добавляем заливку, всыпаем муку. Перемешиваем до однородного состояния.

4. Готовую смесь выливаем в форму для запекания, за ранее смазанную каплей масла.

5. Выпекаем в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Всякую запеканку можно приготовить не в духовке, а в мультиварке. Для этого изберите режим «Выпечка» на вашем устройстве.

Диетический рецепт творожной запеканки

Что быть может вкуснее творожной запеканки из дальнего юношества? В детском саду она выходила некий особой.

Скрытым ингредиентом является добавление манной крупы, которая, разбухая, присваивала блюду пышность. Также в это блюдо, кроме обычных ингредиентов, можно добавлять яблоки, бананы, сухофрукты, ягоды.

Если у вас дома нет духовки либо мультиварки, то выход есть. Представляем для вас пошаговый рецепт творожной запеканки, приготовленной в микроволновке без сахара.

Для этого пригодятся такие продукты:

    творог, пастообразной смеси (нежирный) — 250 г; куриное яичко — 2 шт.; сахарозаменитель по вкусу; манка — 70 г; щепотка соли, ванилина.

Готовим пошагово:

1. Для изготовления творожника необходимо смешать творог с яичком до образования однородной смеси.

2. Потом ввести крупу, перемешать до растворения комочков.

3. Добавить соль, ванилин, сахзам. Если вы добавите в блюдо сладкий фрукт либо изюм, то добавочно добавлять сахар не необходимо.

4. Ставим в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут.

Совет: творожная запеканка обязана остыть форме, чтоб ее было комфортно доставать. Потом ее можно порезать на порции и подавать к столу.

Подписаться

Источник: 1000sovetov.ru

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий