Почти все люди сравнивают диетическое питание с кое-чем пресным и несъедобным. Но мы готовы развеять ваши сомнения и переубедить вас, что худеть и поддерживать фигуру можно не только лишь полезной, да и смачной пищей.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?
Броским представителем диетических блюд считается запеканка, которая понравится не лишь любителям мяса, но и вегетарианцам.
Ведь в кулинарии существует много рецептов потрясающих запеканок, как мясных, так и овощных. Также почти всем приходится по вкусу творожный вариант, который получится даже у начинающего кулинара.
Самые пользующиеся популярностью рецепты диетических запеканок
Если вы не понимаете, как приготовить диетическую запеканку, то мы для вас ответим — в мультиварке либо духовке. Ведь блюдо обязано сохранить в для себя все полезные свойства.
Начните собственный диетический путь с запеканки из брокколи. Некие совершенно не дооценивают этот вид капусты, а напрасно. В ней содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, нужные человеку. Брокколи даже поможет преодолеть тягу к сладкому, что весьма принципиально при соблюдении диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
Диетическая куриная запеканка с брокколи
Итак, для вас пригодится:
- куриная грудка — 1 шт.; брокколи — горсть; натуральный йогурт (лучше обезжиренный) — 200 г; яичко — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; сыр; специи, соль.
Изготовление:
1. Высвободите куриную грудку от кожи, нарежьте на маленькие куски, выложите в форму для запекания.
2. Размороженную либо свежайшую брокколи порежьте на большие куски, если нужно. Можно готовить ее и целыми соцветиями. Добавьте к курице.
3. Приготовьте соус: смешайте йогурт со специями и упрессованным чесноком, натертым сыром. С данной нам консистенцией можно поэкспериментировать и добавить для вкуса ложку аджики либо томатной пасты. Вбейте яичко, кропотливо размешайте.
4. Выливаем соус в форму к иным ингредиентам.
5. Выставляем блюдо в духовку приблизительно на 45 минут при температуре 120 градусов.
Совет: во время изготовления на деньке посуды может накапливаться лишняя жидкость. Слейте ее, и поставьте запеканку в духовку еще минут на 5.
Блюдо готово!
Капустная запеканка с кабачками
Еще одним пользующимся популярностью диетическим блюдом считается капустная запеканка с кабачками. Она непревзойденно подступает для тех, кто решил отрешиться от мяса. Но направьте внимание, что в рецепте находятся куриные яичка и продукты из молока.
Нужно взять такие продукты:
- маленький вилок капусты (цветной) — 400 г; юные кабачки — 2 шт.; сливочный сорт твердого сыра — 130 г; куриные яичка — 3 шт.; сливочное масло — 70 г; молоко либо сливки — 70 г; размельченные грецкие орешки — 4 ст. ложки; сухари для панировки — 4 ст. ложки; специи и соль по вкусу.
Этапы изготовления:
1. Для изготовления запеканки капусту отлично промывают под проточной водой и делят на соцветия.
2. Приготовленные соцветия отваривают в отлично подсоленной воде и просушивают.
3. Кабачки шинкуются и незначительно обжариваются на сковороде.
4. Орешки с панировочными сухарями недолго обжаривают.
5. Приготовленную форму смазывают сливочным маслом и аккуратненько выкладывают капусту.
6. Последующим слоем идут кабачки и натертый на большой терке сыр.
7. Потом идут орешки, обжаренные с сухарями, которые потом заливаются консистенцией из взбитых яиц и молока.
8. Форму с запеканкой помещают в отлично разогретую духовку на 15 минут.
Это блюдо подступает и для обеда, и для ужина — за талию можно не переживать.
Рецепт изготовления смачной запеканки с мясом и рисом
На данный момент мы поведаем для вас о способе изготовления диетической мясной запеканки с рисом, гречкой либо манкой. Сиим сытным блюдом можно накормить всех домашних. Самое приятное, что состав этого блюда можно поменять, используя различные крупы.
Если ваша цель — похудение, то советуем есть эту запеканку в первой половине денька, поэтому что она содержит в для себя углеводы.
Ингредиенты:
- рис — 300 г; фарш (куриный либо индюшиный) — 400 г; большая луковка — 1 шт.; нежирное молоко — 200 мл; куриное яичко — 2 шт.; сыр жестких видов — 150 г; соль, специи и зелень добавляют по вкусу.
Процесс изготовления смотрится так:
1. Отвариваем крупу практически до полной готовности.
2. Слегка обжариваем 400 граммов фарша и нашинкованный лук.
3. Для заправки смешиваем яичка с молоком и солью.
4. В получившуюся массу добавляем сыр.
5. В форму выкладываем обжаренный фарш с луком, потом отваренную заблаговременно крупу. Все перемешиваем.
6. Заливаем все приготовленной заблаговременно заправкой.
7. Готовится запеканка в отлично разогретой духовке 30-40 минут.
Час времени, обыкновенные ингредиенты — и на столе уже стоит и манит всеми запахами аппетитная запеканка с возлюбленной крупой и фаршем.
Морковная запеканка
Если вы уже пробовали различные овощные запеканки, к примеру, картофельные, капустные и кабачковые, то мы удивим вас изготовлением ласковой морковной запеканки.
Составляющие блюда:
- морковь — полкило; яичко — 3-4 шт.; молоко — 200 мл; сахар — 3 ст. ложки; мука — 2 ст. ложки; соль — щепотка; сливочное масло.
Если вы агрессивно ограничиваете себя в неких продуктах, то поменяйте незапятнанный сахар на пакетик сахарозаменителя, а пшеничную муку — на цельнозерновую. Если таковой под рукою нет, постоянно выручит молотая овсянка либо овсяные отруби.
Готовится так:
1. Помытую и отваренную морковь натираем на терке.
2. Раздельно в миске готовим смесь: молоко взбиваем с яичками и растопленным куском сливочного масла.
3. К натертой моркови добавляем заливку, всыпаем муку. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Готовую смесь выливаем в форму для запекания, за ранее смазанную каплей масла.
5. Выпекаем в духовке около 45 минут при 180 градусах.
Всякую запеканку можно приготовить не в духовке, а в мультиварке. Для этого изберите режим «Выпечка» на вашем устройстве.
Диетический рецепт творожной запеканки
Что быть может вкуснее творожной запеканки из дальнего юношества? В детском саду она выходила некий особой.
Скрытым ингредиентом является добавление манной крупы, которая, разбухая, присваивала блюду пышность. Также в это блюдо, кроме обычных ингредиентов, можно добавлять яблоки, бананы, сухофрукты, ягоды.
Если у вас дома нет духовки либо мультиварки, то выход есть. Представляем для вас пошаговый рецепт творожной запеканки, приготовленной в микроволновке без сахара.
Для этого пригодятся такие продукты:
- творог, пастообразной смеси (нежирный) — 250 г; куриное яичко — 2 шт.; сахарозаменитель по вкусу; манка — 70 г; щепотка соли, ванилина.
Готовим пошагово:
1. Для изготовления творожника необходимо смешать творог с яичком до образования однородной смеси.
2. Потом ввести крупу, перемешать до растворения комочков.
3. Добавить соль, ванилин, сахзам. Если вы добавите в блюдо сладкий фрукт либо изюм, то добавочно добавлять сахар не необходимо.
4. Ставим в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут.
Совет: творожная запеканка обязана остыть форме, чтоб ее было комфортно доставать. Потом ее можно порезать на порции и подавать к столу.
Подписаться
Источник: