Диетическое меню для Новогоднего стола 2020 — очень вкусные рецепты

Здрасти, мои дорогие читатели! Сейчас побеседуем про диетические рецепты на новейший год.

Я чрезвычайно люблю все новогодние и рождественские празднички, для меня это – особое время, {когда} запах ели и мандарин перемешан вкупе с мистическим чувством предвкушения того самого волшебства, который, как в детстве…

И какой Новейший Год без смачной пищи, да?

Как быть,  {если} охото испытать пользующиеся популярностью и возлюбленные новогодние рецепты,  но при всем этом, не толстеть ?! =)

Нас выручат  диетические рецепты на новейший год!!!

Практически, фактически у всех узнаваемых нам блюд, есть варианты лайт, которые не наименее смачны, но наиболее полезны!!!

Из данной для нас статьи вы узнаете:

    1  Диетические рецепты на новейший год
      1.1  Диетическая  Селёдка «под шубой» — рецепт для ПП1.Двух Как создать селедку под шубой еще наиболее диетической?1.3  Диетический салат «Оливье» — рецепт приготовления1.4  Новогодний  диетический холодец1.5  Диетический Салат «Мимоза»1.6  Легкий «Греческий салат»1.7 Ассорти из морепродуктов1.8  Диетическое  горячее блюдо на новейший год — куриное филе с грибами и сыром1.9 Ещё вариант жаркого –  диетическое мясо по-французски с грибами1.10 Фаршированный карп  — диетическое блюдо на новогодний стол

    2  Малокалорийные десерты на новейший год

Все жарко возлюбленные нами классические салаты «Оливье», «Шуба», «Мимоза», без которых нереально для себя даже представить новогодний стол — всё это не только лишь МОЖНО есть, да и НУЖНО!

Да-да! Просто необходимо приготовить их так, чтоб они были не вредными, не очень калорийными, не жирными, и не принесли нам потом тяжести в животике, заморочек с пищеварением и излишних см на талии и бёдрах.

«Наша задачка – создать собственный домашний новогодний торжественный стол прекрасно увенчанным, с огромным многообразием смачных, сытных и при всем этом нужных малокалорийных блюд.

Это будет супер-отличный вариант для всех тех, кто бережёт свою фигуру!»

По сути — всё просто!

Итак, диетические рецепты на новейший год. Приступим? ☺

 Диетические рецепты на новейший год

Итак, в нашем меню :

    селёдка «под шубой»,«оливье»,салат «Мимоза»,«греческий салат» и три овощных салатика,горячее мясное и рыбное,и несколько смачных десертов.

Итак начнем, диетические рецепты на новейший год.

 Диетическая  Селёдка «под шубой» — рецепт для ПП

Подготовим последующие продукты:

    селёдку слабосолёную;свеклу;морковку;картошку;лук,йогуртовый майонез.

Метод изготовления – обыденный: овощи подготавливаем, натираем на тёрке, селёдку нарезаем кусками и потом всё укладываем слоями, перемазывая майонезом.

Все ингредиенты – обыденные, разработка укладки салата – тоже.

Сущность тут — в неких тонкостях, которые и посодействуют создать это наивкуснейшее блюдо наименее калорийным и наиболее полезным.

Расскажу о секретах изготовления:

    1 – Селёдка обязана быть конкретно слабосолёная! Нам не надо позже отёкшее лицо и излишний вес.

Я постоянно приобретаю слабосолёную сельдь, но позже всё равно её вымачиваю в молоке. Таковым методом уходит и соль ненадобная, и сама рыба становится на порядок нежнее, попытайтесь!

Для вымачивания довольно 3-Четвертого часа.

    2 – Свеклу, морковку и картошку можно сварить обыденным методом, в воде. Но я предлагаю для вас поступить по другому: отварить овощи на пару или запечь их в фольге в духовке.

Такие варианты подготовки овощей сохранят намного больше витаминов, к тому же, запеченные овощи – это намного вкуснее, чем варёные, они дадут салату необыкновенную «изюминку», особенный вкусовой колер и приятный запах.

Основное – кропотливо завернуть овощи в фольгу. Или употреблять герметичный рукав для запекания. Нам принципиально сохранить сочность в овощах!

    3 – Не надо употреблять магазинный майонез. Это так вредоносно, что не передать! И пусть он позиционируется, как «малокалорийный», «обезжиренный» и т.д… Нам это не подступает! В любом случае, те жиры, которые в нём находятся (пусть даже это и 30% жирности), они вредоносны, и, {если} они не принесут нам излишних кило, то целлюлит – уж буквально! …

Потому майонез мы делаем сами, тем наиболее, что это чрезвычайно просто! У меня есть статья о том, как приготовить нужный и смачный домашний майонез, почитайте.

Тут желаю предложить для вас ещё один вариант, чем можно заправить селёдку «под шубой»: это соус из натурального йогурта.

Смачно и, в то же время, полезно на 100%!

Итак, нам необходимо:

    йогурт греческий (либо обыденный йогурт, тот, который без всяких добавок);чеснок;оливковое масло;лимоновый сок;горчица, чёрный перец;соль.

Пропорции зависят от вашего вкуса и количества нужного грядущего соуса.

Изготовление:

    Смешать все ингредиенты. Созодать это лучше в блендере, так получится чрезвычайно теплая и однородная майонезная масса.Мой секрет: я не добавляю очень много масла, чтобы понизить калорийность блюда. Вкус от этого совсем не мучается, поверьте!Чеснок можно не класть совсем, либо положить его чуть-чуть совершенно, чтоб придать только лёгкий колер, не наиболее того.Данный йогуртовый соус делает блюдо увлекательным, особенного, необыкновенного вкуса, салат выходит лёгким, и в то же время, сытным и полезным!

Как создать селедку под шубой еще наиболее диетической?

Заместо картошки в этом салате можно отлично употреблять варёные яичка. Это понизит калорийность блюда, следовательно вкус при всем этом не пострадает совсем!

Мне даже больше нравится готовить с яичками заместо картошки, салат выходит наиболее лёгким, и его можно съесть больше.

Ежели вы для себя не представляете селёдку «под шубой» без картошки – нет заморочек, в таком случае можно картофельный слой просто уменьшить в размере наполовину, и добавить слой яиц.

Будет чрезвычайно даже любопытно, следовательно калорийность и тяжесть блюда всё равно уменьшатся!

 Диетический салат «Оливье» — рецепт изготовления

Ну, какой Новейший Год без целого тазика «Оливье», правда?

Я данный салат просто любила с юношества. Вы думаете, что это есть вредоносно для фигуры и здоровья?

Я постараюсь для вас показать, что данный обычный наивкуснейший салат можно просто перевоплотить в удовлетворенное полезное и витаминное кушанье!

Мы изменим только некие ингредиенты этого блюда, заменив их на наиболее полезные:

Заместо откровенно вредной колбасы мы используем на выбор: отварное куриное филе ,вареную молоденькую телятину. Можно отварить на пару или запечь в духовке либо рукаве для запекания, будет ещё лучше.Ещё варианты заместо колбасы: слабосолёный лосось, вареные креветки.Заместо консервированного зеленоватого горошка мы покупаем замороженный зелёный горошек. В небольшом отличии от консервированного, куда добавляют сахар и кучу того, о чём мы даже не догадываемся, ибо это не обозначено на упаковке, замороженный горошек припускается при чрезвычайно больших температурах в течение пары минут, потому он сохраняет практически все свои витамины. К слову, вкус у него наиболее реальный, наиболее естественный, наиболее натуральный. Горошек мы просто размораживаем за ранее, и всё.Майонез мы заменяем йогуртовым соусом (смотрите выше) или майонезом, приготовленным своими руками.Заместо солёных огурцов используем свежайшие огурчики (нам лишняя соль ни к чему). К тому же, со свежайшими огурцами салат выходит наиболее лёгким, наиболее витаминным, наиболее свежайшим. Потом для остроты можно добавить каперсы.С огурцов кожицу лучше за ранее срезать, так салат будет ещё нежнее.Картофель можно и совсем убрать из состава компонент. В таком случае просто больше добавьте вареных яиц. Вкус будет ещё нежнее! Лишь принципиально не терпеть яичка,пытайтесь, чтоб белок оставался мягеньким, следовательно не «резиновым», в таком случае ваш «оливье» будет наинежнейшим!

Я готовила «Оливье» совсем без картошки, заменив её на авокадо. Вы понимаете, вышло просто божественно!

Невзирая на то, что авокадо – достаточно питательная штука, салат вышел наиболее лёгким, чем с картошкой.

Потом совершенно, хоть какой «Оливье» получится у вас просто роскошно, {если} знать такую «фишку»: постоянно добавляйте в данный салат много яиц. Другими словами, их обязано быть постоянно вполовину больше, чем остальных ингредиентов. Тогда и, из чего же бы вы ни готовили своё «Оливье», вкус у него будет на высшем уровне!

 Новогодний  диетический холодец

Реальным «королём» новогоднего стола постоянно был и остаётся, естественно же, холодец. Обычно, это жирное, сытное, тяжёлое и достаточно вредное блюдо, {если} готовится по классическому рецепту, из жирной свинины.

Не неудача, мы приготовим смачный и нужный холодец!

Для этого необходимо только поменять свинину на курицу, чисто и всё.

Естественно, курочку мы будем брать цельную. Я не призываю вас кидаться в крайности и готовить холодец из куриных грудок.

Достоинства такового холодца:

    варка птицы занимает намного меньше времени,блюдо различается собственной лёгкостью и наилучшей усваиваемостью, чем холодец из свинины, вы сохраните свою фигуру, сердечко, сосуды, печень и здоровье и целом, избавив организм от излишней порции «тяжёлого» холестерина.

В самом конце варки курицы добавьте лук и морковь.

Чтоб быть наверное уверенным в том, что холодец отлично застынет, лучше добавить мало желатина или агар-агара в бульон. Основное – не перестараться, следовательно то холодец будет припоминать желе…

Холодец из курицы выходит светлым, прозрачным, с наименьшим количеством жира (что нам, фактически говоря, и необходимо) и имеет красивый вкус.

 Диетический Салат «Мимоза»

Данный возлюбленный всеми салат из далёкого «русского прошедшего», он обычно находится на всех наших торжественных столах. Лишь чисто его калорийность очень высочайшая… Но поправить положение можно просто.

Для того, чтоб получить наиболее полезную «Мимозу» нам необходимо:

Поменять консервированную рыбу в масле на консервированную рыбу в своем соку (излишний жир нам не нужен). Или можно поменять консервы хоть какой иной слабосолёной рыбой, которую вы любите. Можно употреблять копченую сёмгу, следовательно почему бы и нет? Весьма даже уникальный вкус выходит. Чем поменять вредный магазинный майонез — мы с вами уже знаем.Моя «фишка»: я делаю майонез довольно водянистым, для того, чтоб салат был очень-очень сочным, пропитанным и ласковым. Картофель и морковь стоит запечь в духовке в фольге или отварить на пару. Ежели вы привыкли готовить «Мимозу», используя в составе сливочное масло и сыр, то добавляйте совершенно мало этих товаров, так, чтоб просто придать некоторый вкусовой колер.Потом чисто чего же совсем не жалейте, так это яиц. Наиболее того, смело подменяйте слой варёной картошки на ещё один слой вареных белков от яиц, вкус будет великолепно ласковым, друзья! Опосля того, как вы попробуете «Мимозу» без картошки, вы больше и не возжелаете никогда употреблять её снова, я уверена!Добавьте побольше мелко нарезанного зелёного лука, следовательно сможете и совсем поменять репчатый лук на зелёный лук, блюдо заиграет совершено заного, следовательно вы получите не только лишь смачную «Мимозу», но ещё и супер-витаминную!

К слову, таковая «Мимоза» переварится намного {легче} и резвее, следовательно это означает, что у целлюлита {не будет} ни 1-го шанса, чтоб к для вас «прицепиться»!

Естественно же, на новогоднем торжественном столе должны быть салаты из новых овощей, без их – никуда, согласны?

Они красивы, сочны, смачны, полезны и за счёт собственной грубой клетчатки будут содействовать нашему отличному пищеварению, чтоб всё, съеденное нами, переваривалось стремительно и не откладывалось «в бока».

 Легкий «Греческий салат»

Всеми возлюбленный, лёгкий, ласковый и нужный «греческий салат» непременно должен быть на нашем новогоднем столе. Это красивая кандидатура хоть каким «сложным» и тяжёлым закускам.

Готовится он просто и стремительно, содержит малое количество калорий, следовательно смотрится чрезвычайно даже по-праздничному.

Это – наш с вами вариант!

Изготовление салата:

    свежайшие помидоры (лучше выбирать большие и сладкие сорта) порезать кубиками или тонкими ломтиками,добавить большой сладкий болгарский перец, нарезанный узкой соломкой,одну среднюю луковку (лучше бардовых видов, они наиболее сладкие), нарезанную полукольцами,Двух новых огурца (за ранее очистите их от кожицы и нарежьте полукольцами),добавить несолёную брынзу или сыр фета, нарезанные кубиками,баночку маслин без косточек, нарезанных кружочками (жидкость за ранее слейте),листья салата (можно просто разорвать их руками).

Салат заправляем заправкой из Двух столовых ложек лимонового сока и Одна столовой ложки оливкового масла.

Калорийность этого блюда так мала, следовательно полезности так много, что им можно услаждаться от всего сердца!

Ещё варианты новых салатов:

морковь по-корейски + куриное филе или мясо (его можно просто отварить, можно запечь либо приготовить на гриле) + оливковое масло или домашний майонез (на выбор), соль, специи. Можно добавить яичко.Стремительно, просто, но в то же время – это неописуемо сытно, полезно и смачно! яблоки + сельдерей (корень) + натуральный йогурт или густой домашний майонез, соль, специи. свежайший огурец + редиска + зелень + листья салата + зелёный лук + оливковое масло либо домашний майонез + соль и специи. Можно добавить для сытности отварное яичко.

Ассорти из морепродуктов

На торжественном новогоднем столе мы с вами непременно заменяем вредную и жирную мясную и колбасную вырезку ассорти из морепродуктов.

Это будет восхитительная и нужная кандидатура, которая будет служить прелестной закуской фактически к хоть какому спиртному напитку.

Потом вкушать это лакомство будем с соусом, который мы также приготовим без помощи других практически за две минутки!

Изготовление:

    Тушку кальмара и очищенные креветки промыть.Моллюск порезать кольцами.Замариновать морепродукты в маринаде из лимонового сока, апельсинного сока, соли и перца.Бросить морепродукты в маринаде минимум на 40-50 минут.Потом приготовленные морепродукты можно выложить на противень и запечь, накрыв фольгой (чтоб сочность сохранилась), можно расположить их на решётке и также запечь в духовке. Можно приготовить их на гриле либо обжарить без масла на гриль-сковороде. Есть мангал? Совершенно супер!

Что за бы вариант изготовления вы ни избрали – всё непременно получится чрезвычайно смачно!

Основное правило – готовить не наиболее, чем 3-Четвертого минутки ({если} обжариваете с каждой стороны, то по Двух минуты на каждую сторону), по другому ассорти получится жёстким и «резиновым».

Соус: раздавить зубчик чеснока, добавить оливковое масло, мало сока лимона, соль, перец чили, специи. Всё кропотливо разотрите. Соус готов. Он — безупречный!

 Диетическое  горячее блюдо на новейший год — куриное филе с грибами и сыром

Мясные блюда – это обычный элемент хоть какого торжественного стола. Куриное же филе считается одним из более диетических и лёгких.

 Диетические рецепты на новейший год можно приготовить из мяса.

Изготовление куриного филе с грибами и сыром:

Один килограмм свежайшей куриной грудки необходимо порезать кусками средней величины и обжарить. Безупречный вариант – поджарить практически в капле оливкового масла, или на специальной антипригарной сковороде совсем без жира. Ещё лучше – загрилить мясо.В самом конце изготовления добавить очищенные и нарезанные большими кусками шампиньоны (приблизительно полкило), мало обжарить и накрыть крышкой на пару минут, чтоб протушить. Грибы по сути чрезвычайно стремительно готовятся, их игра не стоит свеч длительно томить.{Когда} мясо станет мягеньким, добавляем приблизительно 100 гр 10%-ой сметаны, солим, перчим и тушим ещё две минутки.Это блюдо можно подавать, просто посыпав его сверху натёртым твёрдым сыром (выбирайте нежирные сорта), следовательно можно всё переложить в форму, посыпать сверху сыром и запечь в духовке пару минут, пока сыр не расплавится.

Мой «лайфхак»: для этого блюда я за ранее несильно отбиваю куриное филе, и потом мариную его в специях, соли и лимоновом соке. Потом вы сможете избрать тот маринад, который для вас нравится больше всего.

Замаринованное и отбитое за ранее филе выходит наиболее ласковым на вкус.

Это блюдо можно готовить из филе индейки или из юный и ласковой телятины (её тоже стоит за ранее отбить, потом порезать и замариновать).

Безупречный гарнир – вареной или приготовленный на пару рис либо картофельное пюре.

Ещё вариант жаркого –  диетическое мясо по-французски с грибами

Обычно, это блюдо готовится из жирной свинины, почти все добавляют магазинный майонез. Нередко готовят с картошкой. Но мы пойдём остальным путём и приготовим так, чтоб и смачно, и без вреда.

Мясо по-французски готовим из куриного или индюшиного филе.

Курица и индюшка приготавливаются намного резвее, чем свинина, тем наиболее, что это намного диетичнее и {легче} для организма, нежели свинина. Самым диетическим мясом считается филе индюшки, оно меньше, чем куриное, содержит жира.

Рецепт нашего мяса по-французски всем знаком: мы вкладываем слоями репчатый лук, мясо, майонез и жесткий сыр. Запекаем до прекрасной румяной корочки.

Изготовление:

Куриное филе помыть, порезать на порционные куски, хорошо отбить, посолить и поперчить. Можно за ранее замариновать, {если} желаете.Лук порезать тоненькими полукольцами.Сыр натереть на тёрке.В форму для запекания либо на противень, который мы смазали маслом, выкладываем первым слоем лук – так он смачно зажаривается и пропитывается мясным соком во время изготовления. {Если} положить его сверху на мясо, то он {не будет} таковым ласковым и сочным.Дальше укладываем мясо.Любой кусок мяса смазываем майонезом, который мы за ранее приготовили сами. Сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром, лучше не очень жирным и не солёным.Запекаем при 180-200 градусах около 40 минут.

Смотрится великолепно, и вкус нежнейший! Основное – отлично отбить кусочки мяса и, естественно же, готовить с любовью! J

Это блюдо можно приготовить и из рыбы, взяв для этого филе.

Фаршированный карп  — диетическое блюдо на новогодний стол

Нам будет необходимо:

    отваренный рис,грибы шампиньоны,морковка, лук,рыба карп,соль, перец,оливковое масло,фольга для запекания.

Изготовление:

Очистить и посолить карпа.Фарш: лук, морковь и шампиньоны мелко порезать и обжарить, соединить с отваренным заблаговременно рисом, посолить, поперчить, перемешать.Вовнутрь приготовленной рыбы помещаем наш фарш, скрепляем брюшко у рыбы и заворачиваем в фольгу для запекания.Готовим рыбу в духовке при 180-200 градусах около 40 минут.

При подаче украшаем лимоном, зеленью и оливками и тоненькой «сеточкой» из майонеза.

Смачно, лаского, просто красота!

Хотя, это блюдо можно готовить не только лишь из карпа, используйте ту рыбу, которую вы любите больше всего. Я готовила фаршированную скумбрию, вышло чрезвычайно классно, просто тает во рту!

 Малокалорийные десерты на новейший год

Ну, для чего нам жирные и тяжёлые торты и пироженки?

В новогодние празднички идеальнее всего дать предпочтение в пользу лёгких и сладких блюд с натуральной фруктозой.

    Виноградовое желе

Изготовление желе из винограда:

    Подготавливаем желатин по аннотации, добавляем его в виноградовый сок, размешиваем.В стеклянную ёмкость или креманки опускаем ягоды винограда и заливаем получившейся виноградовой жидкостью.Даём консистенции остыть и затвердеть, поставив в холодильник.

Подаём и наслаждаемся наивкуснейшим десертом, приготовленным совсем без сахара! Потом он там и не нужен, виноград – он же и сам по для себя чрезвычайно сладкий!

Полезно? Да!

Смачно? Знание слово! Я обожаю данный десерт, и готовлю его каждый раз, {когда} мне охото сладенького. Опосля такового десерта совсем не охото никаких жирных «Наполеонов» по традиционным рецептам …

    Фаршированные яблоки

Это чрезвычайно сытное, сладенькое и чрезвычайно полезное блюдо с наименьшим количеством калорий.

Изготовление фаршированных яблок:

    У яблок срежьте верхушечку, вырежьте серединку, потом удалите мякоть очень, не касаясь дна. Мякоть сохраните, её мы добавим в начинку.Внутренность: смешать нежирный творог, яблоковую мякоть, грецкие орешки, изюм (за ранее замочить), мало корицы, ваниль и ложку мёда.Начинить приготовленные яблоки и завернуть каждое яблоко в фольгу.Запечь яблочки в духовке при температуре 180 градусов, около 20 минут.

Вся эта красота готовится чрезвычайно стремительно. Смачно – совершенно, как пахнет – просто неописуемо! Мне кажется, я лишь ради этого классного аромата готова есть эти яблочки!

    Чернослив с грецкими орешками.

Обожаю эту вкусняшку, и постоянно готовлю её полностью на хоть какой праздничек. Лишь делаю это заблаговременно, чтоб мой десерт пропитался, это принципиально.

Изготовление:

    Чернослив помыть, обдать кипяточком и отдать ему мало постоять в воде, чтоб он набрал сочность.Потом разрезать каждую черносливину с 1-го бока, удалить косточку и положить заместо неё ядро грецкого орешка — половинку или четвертинку ({если} орешки огромные).Чернослив уложить прекрасно на блюдо и залить сверху «сгущёнкой» из орехов кешью, которую мы приготовим за одну минутку, просто измельчив в блендере орешки кешью, водичку и мёд (можно хоть какой натуральный сироп, стевию или финики – выбирайте).

Не жалейте «сгущёнку», лейте щедро, так, чтоб наши черносливинки отлично пропитались.

Вы скажете – питательно? Да, много… Но но зато – на 100% полезно и на 1000% — смачно!

{Если} выбирать меж вредоносно+смачно и полезно+смачно, то я выберу вариант номер два, следовательно калорийность… Да бог с ней, с данной для нас калорийностью… Это блюдо того стоит!

К тому же, уверяю вас, друзья, вы не съедите этого десерта много, он чрезвычайно сытный. Так что – не переживайте и услаждайтесь…

Попытайтесь эти диетические рецепты на новейший год.

На этом всё, мои отличные, чрезвычайно надеюсь, что вы удостоверились в том, что полезно – это не означает – НЕ смачно. Скажите, я подкинула для вас что-то необходимое и полезное в плане мыслях и рецептов к новогоднему полезному столу?

О том, как не поправиться в новогодние празднички читайте тут

Напишите мне о этом и поделитесь данной для нас статьёй со своими друзьями в соц.сетях. Как для вас мои диетические рецепты на новейший год?

Пишите в комментах, следовательно что вы готовите такое увлекательное, полезное и необыкновенно смачное на собственный новогодний стол?

Тот или другой  Диетические рецепты на новейший год понимаете вы?

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий