Домашний зефир — легкий рецепт очень вкусного лакомства

Домашнее, дешево, 15 минут и без выпечки. Не приторные, воздушные и нежные зефирки — сохраняйте рецепт, балуйте близких.

Ингредиенты:

Желатин — 12 г.

Вода — 110 мл.

Сахар — 200 г.

Лимонный сок — половина лимона

Крахмал — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевой краситель — по желанию

Растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. В емкость засыпаем желатин и заливаем его 60 миллилитрами холодной воды. Даём ему набухнуть.

2. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой — 50 миллилитров, добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Можно сироп помешать пару раз или совсем не мешать. Как только началось кипение, считаем до 5 и снимаем сироп с огня.

3. Набухший желатин ставим на водяную баню и нам нужно его растопить, но не доводить до кипения, желатин должен стать только жидким — это важно!

4. Растопивший желатин, нужно хорошо взбить миксером на средних оборотах. Через секунд 15, постепенно вливаем тоненькой струйкой сироп не переставая постоянно взбивать.

5. Масса начнёте увеличиваться в объеме, сначала в пену, затем станет похожа на взбитый белок.

6. Пару минут взбиваем на высоких оборотах. Должна получится тягучая и густая масса.

7. Добавляем цветной краситель в наши будущие зефирки и взбиваем секунд 10, чтобы все хорошо смешалось. Вместо красителя, можно взять сок вишни/черники/любая ягода — 20 мл.

8. Подготавливаем форму. Смазываем дно растительным маслом, накрываем плотно пищевой пленкой, чтобы не было пузырьков и ещё раз сверху смазываем маслом.

9. Аккуратно выливаем всю массу в форму, делаем это быстро и разравниваем.

10. Берём пищевую пленку, смазываем ее немного маслом и накрываем наш десерт сверху. Хорошо разравниваем, чтобы весь лишний воздух вышел

11. Отправляем наши будущие зефирки в холодильник на 2 и более часов. У нас один стоял ночь, второй 2 часа!

12. 2 часа прошло, достаем десерт, убираем пленку.

13. Смешиваем крахмал и сахарную пудру, обильно посыпаем поверхность, где будем формировать зефир. Перекладываем «зефирную массу» на поверхность и сверху тоже посыпаем присыпкой.

14. Аккуратно разрезаем на порционные формы. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон присыпкой.

Пользуйтесь на радость и сохраняйте простые рецепты

Головорот - Всё о голове