Таких кальмаров вы еще не пробовали! Блюдо «Флибустьеры из кальмаров с начинкой станет коронным на столе!
Обычно молодые хозяйки боятся готовить новые, экзотические блюда, берясь только за те, что попроще, чтобы в случае чего иметь возможность проконсультироваться у мамы, бабушки или еще у какой-нибудь женщины постарше. И зря. Как правило, новые блюда с мудреными названиями готовить совсем несложно, тем более, что и ингредиенты для них сегодня можно купить практически в любом продуктовом магазине. Так, например, и для фаршированных кальмаров «Флибустьеров» нужны продукты, которые легко купить.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров «Флибустьеры»:
Кальмары свежемороженые – 5-6 шт.,
Филе рыбы свежемороженое – 200 г,
Рис – 0,5 стакана,
Помидоры свежие – 5 шт.,
Лимон (крупный) – 1 шт.,
Орехи очищенные – 2 столовые ложки,
Вино белое – 100 г,
Барбарис сушеный (при желании) – 1 горсть,
Вода кипяченая – 1 стакан,
Лук – 1 шт.,
Сметана – 1 столовая ложка,
Сахар – 1 чайная ложка,
Соль, зелень, специи – по вкусу,
Масло подсолнечное (сливочное) – для пассерования.
Способ приготовления фаршированных кальмаров «Флибустьеры»:
Залить барбарис кипяченой водой для набухания.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле. Чтобы он приобрел красивый золотистый цвет, добавить в него сметану и сахар.
Рис отварить до полуготовности.
Рыбное филе и орехи пропустить через мясорубку. Добавить к смеси рис, обжаренный лук, набухший барбарис, посолить и поперчить, по желанию можно добавить другие специи.
Кальмары разморозить, помыть, почистить (снять с них пленку), туго нафаршировать приготовленным фаршем.
Приготовить томатно-винный соус: просто добавить к очищенным, натертым на терке помидорам полстакана вина и перемешать.
На дно кастрюли положить вверх дном мелкую тарелку, чтобы при тушении блюдо не пригорело. Выложить на дно слой тонко нарезанного лимона, уложить на него фаршированные кальмары. Залить все винно-томатным соусом, сверху вновь положить кружочки тонко нарезанного лимона.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне полчаса.
Перед подачей на стол посыпать «флибустьеры» мелко нарезанной свежей или сушеной зеленью.