Праздничный низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 4 порции):
- филе камбалы – 4 шт. по 230 г каждое
- соль – 1,25 ч. ложки
- белый перец – 0,5 ч. ложки
- зеленый лук – 2 пера
- растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки
- сухое белое вино – половина стакана
- рубленная петрушка – 1 ст. ложка
- тимьян – 0,5 ч. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- мука – 1,5 ч. ложки
- жирные сливки – 2 ст. ложки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 °C.
Помойте и вытрите филе, приправив их солью и перцем. Разложите в форме для запекания, смазанной маслом в один слой. Посыпьте порезанным зеленым луком, тимьяном и покрошенными лавровыми листьями. Полейте растаявшим маслом и вином.
Прикройте промасленной бумагой, накройте крышкой и запекайте 20 минут.
Осторожно вытащите филе из формы. Вылейте оставшийся жир в небольшую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла и растопите. Смешайте с мукой, добавьте сливки и подогревайте в течение 4 минут.
Полейте рыбу и подавайте.
Содержание углеводов / условных единиц по «Кремлевской диете» в 1 порции: 1,6