Фолиевая кислота витамин женского рода

Фолиевая кислота витамин дамского рода. Почему фолиевая, поэтому что витамин в первый раз извлекли с листочков шпината, увы лист с латыни — folium.

Витамин В9 нужен нам в утробе и важен в течение всей жизни, потому его недостаток лучше портить всю обедню. Это принципиальный для дам витамин, в особенности нужный во время беременности.

Но не только лишь для будущих мам нужен витамин В9, фолиевая кислота, он не не много важен для всех органов человека.

Значение витамина В9 (фолиевой кислоты) для человеческого организма

Фолиевая кислота, как витамин, нужна всем. Давайте разбираться почему.

1) Принципиальна для сердечно – сосудистой системы. Мешает задерживаться в крови гомоцистеину, разрушающему стены кровеносных сосудов.

Эта нужная кислота выручает нас от:

    атеросклероза;стенокардии;инфаркта;инфаркта.

2) Фолиевая кислота принципиальна для кроветворения, потому что участвует в возникновении лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов. Понижает риск возникновения анемии.

3) Витамин В9 (фолиевая кислота) участвует в синтезе коллагенового каркаса, подходящего для прочности костной ткани.

4) Много важен данный витамин и для нервной системы. От него зависит метаболизм гормонов адреналина и серотонина, помогающим нам сохранить спокойствие, равновесие, стремительно выйти с депрессии.

5) Витамин задействован в процессе выработки соляной кислоты в желудке, что принципиально для всех людей со сниженной кислотностью. Он защищает толстый кишечный тракт от спазмов и приобретенных запоров.

6) Мешает развиваться гингивиту, стоматиту, пародонтозу.

7) Помогает обычной деятельности белоснежных кровяных телец. Охраняет иммунную систему.

Предутверждает жировое перерождение печени. При витилиго витамин В9 вкупе с витамином В12 содействует сглаживанию пигментации кожи.

Взрослый человек должен брать 200 мкг в день. Наш организм производит малюсенькое количество витамина В9, потому в главном мы получаем его с едой.

Продукты содержащие водорастворимый витамин — фолиевую кислоту

Фолиевая кислота есть в:

    шпинате;лукеморковипетрушке, укропе; фасоли, горохе;гречке;овсе;бананах;грецких орешках;кураге;дыне;тыкве;свекле;репе;грейпфруте.

Много витамина В9 (фолиевой кислоты) в еде звериного происхождения:

    говядине;баранина;свинине;мясе птицы;печени почках;молоке;твороге;яичках;рыбе.

Содержание витамина В9 (фолиевой кислоты) в продуктах

Вона, к примеру, сколько мкг витамина на 100 г продукта:

    дрожжи — 550;пророщенные зерна пшеницы — 350;арахис — 240;печень куриная, говяжья — 240;семена подсолнечника — 227;печень свиная — 225;сушеные белоснежные грибы — 140;сок апельсинов — 136;консервированная печень трески — 110;петрушка — 110;фасоль — 90;авокадо — 81;шпинат — 80;грецкий орешек — 77;фундук — 68;брокколи — 63;пшенка — 40;творог 4% жирности мягенький — 40;свекла — 13;капуста белокочанная — 10;морковь — 9;картошка — 8;яичко — 7.

Но, запомните, пожалуйста, что витамин убивается подо действием солнечных лучей, при долгом хранении и в процессе кулинарной обработки. Потому фрукты и овощи лучше есть сырыми.

Следовательно эна в мясных продуктах фолиевая кислота фактически не ломается. Весьма много людей испытывают нехватку витамина и мучаются гиповитаминозами.

Нехватка витамина В9 (фолиевой кислоты)

Недостаток витамина В9 (фолиевой кислоты) быть может вызван последующими ситуациями.

Переход на вегетарианство.При недостатке витаминов С, В6,В12. При инфекциях.Онкологические заболевания.Сбой в работе кишечного тракта.Почти все фармацевтические препараты провоцируют выведение кислоты и тем понижают содержание витамина в крови.

Необходимо знать, что излишек витамина не наименее небезопасен, чем недостаток. Долгий прием в дозах выше, чем рекомендованные, наращивает риск развития рака.

При онкологии кислота противопоказана, потому что она содействует делению раковых клеток.

Как распознать недочет фолиевой кислоты на ранешних шагах?

Понижение аппетита.Утомляемость.Раздражительность.

Далее может показаться тошнота, боль в животике, диарея, язвочки во рту, нарушение памяти. Приобретенная нехватка витамина может вызвать инфаркт, инфаркт, привести к депрессии.

Ешьте продукты богатые водорастворимым витамином — фолиевой кислотой, и не принимайте его без предназначения доктора.

В весеннюю пору непременно покрошите в салат листья крапивы либо одуванчика, они обогатят его различными витаминами. Пейте настой листочков мяты, малины, темной смородины. Подождите, {когда} напиток настоится.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове