Гималайская розовая соль для здоровья и красоты — секреты применения

Друзья, здравствуйте все!

Продолжаю свою серию постов про детокс тела и сейчас расскажу про гималайскую соль.

Конкретно эта соль заходит в всякую программку правильного питания, оздоровления и омоложения тела.

Она заходит и в мою детокс- программку 

На данный момент я пью воду с щепоткой это соли любой денек, слушай совершенно  ем ее повсевременно.

Большая часть  людей, думающих о собственном  здоровье, перебегают на  неизменное употребление гималайской соли,  заменяя ей обыденную поваренную  «Экстра», каменную соль, морскую и  остальные виды соли…

К тому же,  гималайская соль  является функциональной и  может применяться не только лишь в еду, функций у неё ну, Оочень много!☺

Гималайская розовая соль – это наше Здоровье и Краса!

Подробнее дальше…

Из данной статьи вы узнаете:

    Одного Гималайская розовая соль — полезные характеристики и применение
      1.Одного Главные достоинства гималайской соли1.Двух Чем полезна гималайская розовая соль для здоровья ?1.три В чём отличие розовой гималайской соли от обыкновенной соли?1.четыре Где добывают реальную гималайскую соль?

    Двух Как использовать розовую гималайскую соль?

      2.Одного Как применять розовую гималайскую соль  в косметологии — рецепты

    три Как отличить реальную розовую гималайскую соль от подделок — правила выбора

Гималайская розовая соль — полезные характеристики и применение

Розовая гималайская соль — каменная соль из месторождения в области Пенджаб в Пакистане. Его добывают в соляной шахте в Хевре в предгорьях Соляного хребта на Индо-Гангской равнине.Википедия

Эта соль розового цвета, со типичным специфичным запахом и вкусом. На любителя, да. И таковых «любителей», по сути, весьма много!

Я – одна из их ☺

Главные достоинства гималайской соли

Итак, несколько принципиальных  моментов:

    только на 100% натуральная;совсем необработанная;неописуемо нужная для организма;имеет уникальный вкус, чего же не встретишь у остальных видов соли;содержит в своём составе наиболее 80 минералов и остальных важных и нужных для жизни и неплохого Здоровья составляющих;просто безупречна для изготовления полностью хоть какой еды;реальная розовая соль добывается в незапятнанных районах гор Гималаев;полезные характеристики гималайской розовой соли непревзойденно используются в народной медицине, быту и косметологии;отлично измельчается даже на ручной мельнице, {если} есть таковая необходимость.

Ну, это так, «навскидку», друзья, самое основное.

Там преимуществ столько, что не удаться все обрисовать в одной статье, потому вам я сделала «выжимку» её полезностей конкретно в плане Здоровья, о чём чуток ниже читайте

Чем полезна гималайская розовая соль для здоровья ?

Гималайская соль обширно применяется в Восточной медицине, мастера Тибета весьма издавна и удачно  употребляют гималайскую соль в биоэнергетике, она популярна у  докторов Китая, её используют мастера боевых искусств Востока.

Список нужных параметров это соли громаден, расскажу о более принципиальных:

    При употреблении вовнутрь, эта соль способна выделять особенные ионы, которые разрушают в организме весьма вредные молекулярные связи, такие как, разные солевые отложения, склеротические наросты, которые образуются на сосудах и почти все другое.Поддерживает натуральный электролитный баланс.{Когда} происходит процесс испарения гималайской соли, то воздух при всем этом пропитывается полезными субстанциями, а именно, натрием и барием.Улучшает абсорбцию витаминов и минералов.Гималайская соль восстанавливает давление.Устраняет от депрессии, увеличивает настроение.Лечит заболевания опорно-двигательной системы, уменьшает боль в суставах.Массивно регенерирует и омолаживает клеточки тела. Это свойство розовой соли в своё время увидел еще Авиценна.Очищает организм от шлаков и токсинов.Восстанавливает водно-солевой обмен в организме.Улучшает все процессы в пищеварительной системе.Гималайская розовая соль непревзойденно расслабляет мышечные ткани всего тела.Является хорошим источником почти всех принципиальных микроэлементов.{Если} использовать эту соль в разумных дозах, то она не задерживает воду в тканях тела, потому отёчности от неё {не будет}.Имеет маленькое слабительное и мочегонное действие.Улучшает циркуляцию крови и лимфы в организме.Эта соль стопроцентно усваивается нашим организмом!Способна уменьшать похмельный синдром.Волшебно крепит иммунитет, помогает меньше болеть в прохладное время года и в период эпидемий гриппа.

В чём отличие розовой гималайской соли от обыкновенной соли?

Тут всё просто, поглядите на состав  и технологию получения:

Гималайская соль:

    86% — Натрия Хлорид14% —  наиболее 80 минералов

Поваренная соль 

    97.5% — Натрия Хлорид2.5 % — хим добавки

Поваренную соль получают методом выпаривания, очищения  и отбеливания при помощи хим компонент, плюс с добавлением  остальных хим.вещест для того, чтоб соль не слипалась, не преобразовывалась в комки.

Где добывают реальную гималайскую соль?

Собственному наименованию эта соль «должна» тому месту, где её в первый раз нашли, слушай потом начали добывать – это, естественно же, горный хребет Гималаев.

Конкретно там её и добывают по сей денек. Соль, добытая в этих районах, весьма высоко ценится в мире.

Причина в том, что конкретно там есть совсем не тронутая людской деятельностью природа, также конкретно там чистейшая экология, чего же на данный момент вот так просто и не встретишь, согласны, друзья? В этом еще  и ее преимущество перед морской солью, беря во внимание то, как загрязнены наши моря и водоемы!

Гималайская соль – это, без преувеличений, единственная соль в этом мире, которая не содержит внутри себя никаких излишних искусственных  примесей!

К тому же, при добыче а при переработке истинной гималайской соли совсем не употребляются никакие тепловые либо хим действия!

Как использовать розовую гималайскую соль?

Итак, разглядим главные моменты:

     Используйте эту соль в еду, она намного вкуснее, и намного полезней обычной соли!Это расчудесная профилактика и исцеление большого количества заболеваний.Гималайская соль  неподменна для детокса, она содействует выведению шлаков и токсинов с помощью целебного раствора данной соли, солевых ванн, солевых ингаляций, полосканий и солевых компрессов.Можно ионизировать воздух с помощью особых солевых  розовых ламп, это служит хорошей профилактикой всех респираторных болезней.Применять розовую соль можно в виде дезодоранта. Для этого можно просто смочить нужные места солевым веществом. Гималайская соль препятствует размножению всех микробов, к тому же, она является совсем неопасным веществом, в небольшом отличии от всех современных дезодорантов, которые просто напичканы огромным количеством химикатов.Опосля бритья раствор соли успокаивает кожу, избавляет её покраснения.Непременно используйте розовую гималайскую соль в саунах и банях, это и исцеление, и профилактика для здоровья! Любые косметические процедуры с розовой гималайской солью станут ещё наиболее действенными!

Как применять розовую гималайскую соль  в косметологии — рецепты

Гималайская соль, применяемая в разных косметологических манипуляциях – это эффективнейшее средство для массивного омоложения.

И не непременно для этого ходить в салоны красы, всё отлично можно выполнить в домашних критериях!

Гималайская соль волшебно помогает отбелить кожу, освободить её от разных высыпаний, воспалений, убрать ненадобный жир с поверхности кожи, отлично и весьма деликатно очистить кожу, создать её ровненькой, гладенькой, также насытить дерматологический покров необходимыми микроэлементами и витаминами, которые содержатся в составе соли.

Я нередко делаю очистку лица с помощью гималайской соли.

Для этого я использую несколько рецептов, делюсь :

Самый простой вариант – это опосля умывания нанести на мокроватую кожу незначительно соли, смешанной с обычный водичкой и просто помассировать.Можно маленькое количество соли смешать с ложечкой сметаны, нанести на чистую кожу, помассировать и смыть водой. Это будет уже наиболее питательный вариант.Гляди ещё хороший чистящий и скрабирующий состав для кожи: смешайте белок яичка с солью, добавьте мёд. Нанесите на чистую кожу лица, помассируйте. Можно бросить на пару минут. Смойте.

В итоге у вас будет только гладенькая, незапятнанная и свежайшая кожа, также видимый лифтинговый эффект!

Мой совет: опосля всех «солевых чисток» поры кожи нужно сузить (закрыть), потому тут непревзойденно подойдёт протирание кожи кубиком льда. Ещё лучше – {если} данный «ледяной кубик» будет из отвара ромашки, шалфея, календулы, мяты или крапивы.

Непревзойденно ухаживает за кожей солевой тоник, приготовленный без помощи других.

Гляди рецепты:

Неважно какая не плохая минеральная вода, ложка гималайской соли, пару капель эфирных масел, которые для вас нравятся. Всё кропотливо смешать и протирать кожу каждый раз опосля умывания с помощью ватного диска, смоченного сиим составом.Рецепт таковой же, лишь ко всему иному необходимо добавить ложку мёда. Данный состав уже непревзойденно подойдёт тем, у кого кожа нуждается в активном омоложении, тем, у кого она увядающая, зрелая и сухая, с морщинками и даже морщинами. Это солевой тоник с травками. В отвар или настой травок (ромашка, зверобой, календула и т.д.) необходимо добавить ложечку соли.

Для большей эффективности добавляйте мёд и эфирные масла.

Маски с гималайской солью способны непревзойденно омолодить лицо и стремительно привести «в соответствующий вид» лицо.

Я люблю эти маски за то, что они управляются полностью с хоть какими неуввязками, будь то уставшее лицо, мерклый цвет кожи, пониженная упругость кожи и почти все другое:

Фруктовая маска с гималайской солью непревзойденно освежит кожу, подтянет, уберёт воспаления. Для этого возьмите хоть какой фрукт либо ягоду (яблоко, киви, смородина, крыжовник и т.д.), измельчите , добавьте ложку соли, ложку сметаны, ложку мёда. Нанесите на очищенное лицо и держите минут 10, не больше. Смойте и нанесите увлажняющий или питательный крем.Яично-солевая маска с мёдом – это супер-средство для вялой и сухой кожи! Для неё необходимо смешать яичный желток, мёд, соль, незначительно витамина Что (надо(бноть)) и Е в масле, чайную ложку оливкового (или хоть какого другого) масла. Растереть и нанести на очищенную кожу. Через 15 минут смыть тёплой водой и нанести крем.Как итог – в зеркале вы увидите «почему-либо вдруг» помолодевшее на пару лет лицо!

Как отличить реальную розовую гималайскую соль от подделок — правила выбора

Да, эна от чего же данный продукт уберечь не выходит ну, никак, так это от её подделок…

Нужно осознавать, что та соль, которая добывается чисто в Гималаях, стоит не дёшево. Здесь одна лишь стоимость доставки чего же стоит!

Но «типа розовую гималайскую соль» на данный момент можно повстречать практически всюду, в самом обыкновенном гипермаркете она продаётся и стоит совсем не недешево.

Здесь стоит задуматься: раз розовая гималайская соль получила такое распространение и доступность по стоимости, то здесь что-то в меньшей степени?…

Да, конкретно, что «в меньшей степени»!

«Гималайскую соль» добывают, по сути, где угодно на данный момент, и продают под таковым заглавием. Но вы осознаете, что это – подделка, и она совсем НЕ владеет теми свойствами и полезными качествами, тот или иной владеет реальная розовая гималайская соль!

Итак:

Нерадивые торговцы нередко просто подкрашивают обыденную морскую соль, и позиционируют её потом, как «гималайскую». Найти данный подкол весьма даже просто. Необходимо незначительно соли кинуть в стакан с водой, размешать и отдать ей постоять некое время (не торопитесь, можно бросить так солевой раствор на несколько часов, даже надёжней будет»). Потом поглядите, что будет. {Если} водичка станет розовой, то это значит, что перед вами подделка. У истинной гималайской розовой соли весьма специфичный запах, его не спутаешь ни с коим остальным. Рядовая же соль ничем не пахнет. Но у подделки быть может запах кстати «хим» — это пахнет то, чем соль была обработана, подкрашена и тем, что в неё добавлено из «Е-шек». Реальная розовая гималайская соль не таковая солёная, как остальные виды соли. Потому данный тест совсем буквально поможет для вас осознать, что перед вами – «оригинал» или «фальшивка». Риск приобрести «фальшивку» уменьшится, {если} брать розовую соль под марками Пакистана, либо, в последнем случае, Индии или Непала. Но Пакистан – это надёжнее. Кропотливо изучите надписи на упаковке с солью, никаких добавок в составе продукта быть не обязано!Пристально оцените наружный вид солевых кристаллов: все они должны быть умеренно покрашены и приблизительно схожи по собственному размеру.{Если} у вас существует возможность приобрести пробный эталон, то лучше начать с него. В таком случае, уже дома вы можете провести опыты с водой, протестировать эту соль на её «солёность», по-полной почувствовать её запах и т.д.Кропотливо инспектируйте и анализируйте информацию о том производителе, который указан на упаковке, в вебе.

Я перепробовала много различных производителей, в итоге, тормознула на данной соли

Ну эна, пожалуй и все про гималайскую соль.

Как вы используете розовую гималайскую соль? Поделитесь в комментах, мне весьма любопытно!

Мой детокс -дневник по денькам, смотрите тут

Головорот - Всё о голове