Хлеб с ароматом прованских трав

Очень вкусным и аппетитным получается такой . Его можно кушать с чем угодно, но мне больше нравится его использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • вода (теплая) — 300 мл
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • дрожжи (сухие) — 10 г
  • оливки (консервированные без косточек) — 1 банка
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • прованские травы — 1 ст. л.

Приготовление

В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.

Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.

Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут.

Выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок.

Головорот - Всё о голове