Очень вкусным и аппетитным получается такой . Его можно кушать с чем угодно, но мне больше нравится его использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- вода (теплая) — 300 мл
- масло оливковое — 4 ст. л.
- дрожжи (сухие) — 10 г
- оливки (консервированные без косточек) — 1 банка
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- прованские травы — 1 ст. л.
Приготовление
В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.
Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.
Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут.
Выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок.