Холодный чай («айс-ти»), рецепты приготовления которого достаточно простые и доступные, способен замечательно взбодрить, освежить, а кого-то даже вернуть к жизни после изнуряющей жары.
Холодный чай: рецепт с клубникой
Приятная и освежающая клубничная прохлада в сочетании и тонизирующим зеленым чаем – прекрасный летний напиток.
Ингредиенты:
300 г клубники,5 ст. ложек сахара,1 лимон,1 л холодного зеленого чая.0,5 л воды,кубики льда.
Приготовление:
Клубнику помой, обсуши, очисти от хвостиков и порежь на четвертинки. С лимона сними цедру.
Залей клубнику водой, добавь сахар, лимонную цедру и доведи на среднем огне до кипения.
На маленьком огне вари клубнику примерно 20 минут.
Процеди отвар, охлади до комнатной температуры и затем поставь в холодильник.
В свежезаваренный и охлажденный зеленый чай добавь по вкусу клубничный сироп. Подавай холодный чай со льдом.
Холодный чай: рецепт с имбирем и мятой
Такой энергетический напиток с приятным мятным холодком понравится даже тем, кто не очень любит имбирь.
Ингредиенты:
пучок мяты,1 ст. ложка тертого имбиря,3 ст. ложки меда,2 л воды,кубики льда.
Приготовление:
Молодую зеленую мяту залей кипятком.
Добавь тертый имбирь.
Накрой чай и дай настояться.
В слегка остывший чай добавь мед и перемешай до полного растворения.
Охлади чай и подавай со льдом.
Холодный чай с соком
Ингредиенты: 2 стакана чая, 1 стакан сока, лед, лимон.
Приготовление
Крепко заваренный процеженный чай смешать с любым соком и поставить на полчаса в морозилку. В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать. Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.
Цитрусовый чай с мятой
Приятный кисленький тонизирующий вкус этого чая просто творит чудеса в летнюю жару!
Ингредиенты:
1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 чайные ложки мятного настоя, мед, 150 мл чая.
Приготовление:
Смешать лимонный и апельсиновый соки, мятный настой, немного меда.
Залить холодным крепким чаем.
Приятного аппетита!