Смачные достойные внимания торжественные салаты на стол готовит любая хозяйка. Салатик к праздничку — это не попросту пища, слышишь ли вложенная душа. Прекрасно оформленные закуски поднимают настроение. Рецептов огромное количество! это и классические селедка по-под шубой, мимоза, оливье.и необыкновенные, ингредиенты которых кажутся несочетаемыми.
Чтоб повеселить и изумить собственных гостей, к выбору блюд необходимо подступать весьма кропотливо. Надеюсь, моя выборка салатов не только лишь украсит торжественный стол, да и принудит близких, гостей восхищаться вашими кулинарными возможностями.
- Увлекательный торжественный салат с соусом авокадо
- Увлекательный салат на торжественный стол «Царский»
- Увлекательный салат на торжественный стол «Кобб»
- Увлекательный салат на торжественный стол «Нежность»
- Увлекательный торжественный салат с печенкой трески
- Увлекательный салат на торжественный стол «Грибная полянка»
- Увлекательный салат-коктейль на торжественный стол «Морской прибой»
- Увлекательный легкий салат на торжественный стол «Мимоза со шпротами»
- Увлекательный торжественный салат
- Увлекательный торжественный салат «Дубок»
- Увлекательный торжественный салат с семгой и огурцом
Увлекательный торжественный салат с соусом авокадо
- Вареная морковь — 200 г;Картошка вареная — 200 г;Зеленоватый горошек (консервированный) — 200 г;Вареные яичка — Четыре шт.;Телячий язык (вареный) — 350 г;Креветки очищенные — 300 г.
Для соуса:
- Авокадо — Двух шт.;Лимоновый сок — Двух ст.л.;Соль, перец, тимьян жуть вкусу.
Морковь, картошку, яичка и телячий язык нарежьте малеханькими кубиками. Выложите в салатник, добавьте зеленоватый горошек и креветки.
Приготовьте заправку. Авокадо разрежьте напополам, поверните в различные стороны и удалите косточку. Мякоть очистите от кожицы и выложите в блендер. Добавьте лимоновый сок, тимьян, соль, перец. Взбейте до однородной массы. Соусом заправьте салат.
Увлекательный салат на торжественный стол «Царский»
- Морковь — Двух шт.;Яичка — Три шт.;Картошка — Двух шт.;Морская капуста (консервированная) — Одно банка;Моллюск (консервированный) — Одно банка;ЛуковицаМайонез — 200 г.
Морковь, яичка, картошку отварить и жуть отдельности натереть на маленькой терке. Лук мелко порезать.
На лист фольги выложить слоями:
- Морковь;Картошку;Яичка;Лук;Морская капуста;Кальмары.
Все слои смазать майонезом. Свернуть салат рулетом и обернуть еще в один лист фольги. Убрать в холодильник на 2-Три часа. Перед подачей на стол порезать на куски и украсить зеленью.
Увлекательный салат на торжественный стол «Кобб»
Это обычный южноамериканский салат. Все ингредиенты выкладываются на огромное блюдо отдельными секциями. Любой накладывает для себя в тарелку порцию жуть собственному вкусу и поливает заправкой, которую подают раздельно. Для торжественного салата на стол потребуются продукты:
- Куриное филе (жареное) — 300 г;Одно авокадо;Лимон (лишь сок) — ¼ шт.;Бекон копченый — 6 ломтиков;Листья салата (айсберг, романо, латук) — Одно пучок;Яичка вареные — Три шт.;Помидоры (средние) — Три шт.;Сыр жесткий — 100 г;Сельдерей — 200 г;Маленький пучок зеленоватого лука.
Для заправки:
- Оливковое масло — 6 ст. л.;Горчица дижонская — Одно ч. л.;Уксус винный либо бальзамический — Одно ст. л.;Двух зубчика чеснока.
Все ингредиенты подготавливайте и складывайте в отдельные миски. На сухой сковороде обжарьте с 2-ух сторон ломтики бекона, пока они станут слегка хрустящими.
Авокадо очистите, разрежьте напополам, уберите косточку, нарежьте кубиками, сбрызните лимоном, чтоб не потемнело. Сыр и сельдерей натрите на большой терке. Помидоры, яичка, куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зеленоватый лук.
Соберите салат на плоском блюде. Салатные листья порвите и выложите на дно блюда.
Выложите полосами в любом порядке:
- Куриное филе;Помидоры;Авокадо;Яичка;Сельдерей;Сыр;Бекон;Зеленоватый лук.
Можно полосы повторить. Приготовьте заправку. Выжмите чеснок через пресс и смешайте ингредиенты для заправки в миске при помощи венчика до однородного состояния. Отдавайте раздельно в соуснике.
Увлекательный салат на торжественный стол «Нежность»
- Один куриный окорочок;Чернослив — 200 г;Шампиньоны — 300 г;Одна луковка;Сыр — 100 г;Капуста пекинская — половина вилка;Яичко — Три шт.;Майонез — 150 г;Грецкие орешки, маслины, укроп, петрушка для декорации.
Яичка и окорочок отварите. Чернослив замочите в жаркой воде. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Сыр и яичка натрите. Капусту, чернослив, куриное мясо мелко нарежьте.
Салат выкладывайте слоями:
- Чернослив;Куриное мясо;Майонез;Пекинская капуста;Майонез;Шампиньоны с луком;Яичка;Майонез;Сыр.
Сделайте сеточку майонеза, украсьте орешками, маслинами, зеленью.
Увлекательный салат на торжественный стол «Народная марка»
- Банка морской капусты;Вареная свекла — Двух шт.;Вареная морковь — Двух шт.;Картошка вареная — Двух шт.;Сырок плавленый — Двух шт.;Майонез — 200 г.
Плавленый сыр положите на 15 минут в морозилку. Все овощи жуть отдельности натрите на большой терке. Достаньте сырки и также натрите. Разделите все продукты на Двух части.
Салат выкладывайте в последующей последовательности:
- Картошка;Морская капуста;Плавленый сырок;Морковь.
Снова в таковой же последовательности. Сверху слой свеклы. Любой слой промазываем майонезом. Уберите в холодильник на Двух часа.
Увлекательный торжественный салат с печенкой трески
- Печень трески — 200 г;Картошка — Двух шт.;Одна большая морковь;Яичка — 3-Четыре шт.;Чернослив — 10-12 шт.;Соль, перец, майонез — жуть вкусу;Зеленоватый лук — Двух перышка.
Отварите яичка, морковь, картошку. Чернослив залейте теплой водой на 10-15 минут.
Салат выкладывайте слоями:
- Натертый картофель;Печень трески без масла, размятая вилкой;Лук;Натертая морковь;Чернослив, нарезанный соломкой;Натертый яичный белок;Размельченный желток.
Любой слой, не считая печени промазывайте майонезом. Верх украсьте зеленью и уберите на Двух часа в холодильник.
Увлекательный салат на торжественный стол «Грибная полянка»
- Сырок плавленый — Двух шт.;Морковка вареная — Двух шт.;Огурцы маринованные — Двух шт.;Свинина вареная — 200 г;Одна банка шампиньонов цельных маринованных;Картошка вареная — Двух шт.;Одна луковка;Яичка вареные — Три шт.;Майонез — 200 г;Соль, перец, зелень жуть вкусу.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте маринадом воды и уксуса (1:1). Через 15-20 минут воду слейте, лук отожмите. Морковку натрите. Огурцы порежьте тонкими кружочками. Плавленый сырок натрите на большой терке (за ранее заморозьте). Мясо и яичка мелко порубите.
Приготовьте огромную глубокую салатницу. Смажьте растительным маслом дно и стены. На дно плотно выложите шампиньоны шляпками вниз.
Потом выкладываем слоями, промазывая любой майонезом:
- Лук;Морковка;Маринованные огурцы;Отварное мясо;Плавленый сыр;Картофель;Яичка.
Солить и перчить жуть вкусу, не считая слоя с сыром и огурцами. Поставить в холодильник на восьмой часов. Буде перед подачей на стол переверните салат на плоскую тарелку, шляпки грибов будут сверху. Краса!
Увлекательный салат-коктейль на торжественный стол «Морской прибой»
Салатик смачный, прекрасный и просто готовится. Для этого увлекательного салата на торжественный стол пригодится:
- Крабовые палочки — 100 г;Двух яичка;Сыр — 100 г;Маслины — 12 шт.;Красноватая икра — 50 г;Креветки — 24 шт.;Майонез — 100 г;Несколько веточек петрушки.
Яичка отварить, остудить в прохладной воде, порезать кубиками. Крабовые палочки тоже порезать кубиками. Сыр натереть. Креветки отварить и почистить.
В прекрасный высочайший стакан выложить слоями:
- Крабовые палочки;Майонез;Яичка;Майонез;Сыр;Креветки.
Украшайте маслинами, икрой и петрушкой на ваше усмотрение. Фантазируйте!
Увлекательный салат на торжественный стол «Королевский»
- Яичка — пятого шт.;Картошка — Три шт.;Сыр — 100 г;Кальмары консервированные — Двух банки;Икра красноватая — 100 г;Майонез — 150 г.
Белки вареных яиц отделите от желтков. Вареную картошку, белки, сыр, кальмары натрите на большой терке.
Выкладывайте слоями:
- Кальмары;Яичные белки;Картошка;Сыр.
Любой слой промазать майонезом. Сверху покрошите яичный желток, выложите икру.
Увлекательный легкий салат на торжественный стол «Мимоза со шпротами»
- Банка шпрот4 вареных яичка;Двух вареные моркови;Одна луковка;Майонез — 150 г;Несколько перышек зеленоватого лука;Зелень укропа жуть вкусу.
Шпроты выложите на бумажное полотенце, чтоб впитались избытки масла. Позже переложите шпроты в тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и размешайте.
Выложите на дно салатницы. Яичка отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, смешайте с майонезом и выложите на рыбу. Потом выложите размельченный лук. Тоже смажьте майонезом. Позже выложите натертую морковку и тоже промажьте майонезом. Сверху посыпьте яичными желтками, луком и укропом.
Увлекательный торжественный салат
- Крабовое мясо — Одно упаковка;Двух огурцаЯблокоЛимон — ¼ шт.;Авокадо;Вареные яичка — Три шт.;Икра красноватая — 50 г;Сыр — 50 г;Двух зубчика чеснока;Майонез — 150 г;Зелень.
Крабовое мясо, огурцы, яблоко нарежьте соломкой. Яблоко сбрызните лимоновым соком и смешайте с огурцами. Авокадо почистите, удалите косточку и выложите в блендер. Добавьте яичка, чеснок и измельчите в блендере. Добавьте незначительно майонеза, чтоб вышел густоватый соус.
Сейчас маленькими слоями выкладываем в креманки:
- Огуречно-яблочную смесь;Тертый сыр;Авокадо с чесноком;Тертый сыр;Крабовое мясо;Огуречно-яблочную смесь.
Сверху положите ложечку майонеза и украсьте икрой.
Увлекательный торжественный салат «Дубок»
- Картофель вареный — Двух шт.;Куриное филе — 250 г;Огурчик маринованный;Банка консервированных шампиньонов;яичка вареные — Двух шт.;майонез — 200 г;укроп для декорации.
Картофель, огурец, яичка (без 1-го желтка) натрите жуть отдельности. Отварное куриное филе и зелень укропа мелко нарежьте. С грибов слейте рассол, обсушите и нарежьте малеханькими кусками.
На плоском блюде разместите кулинарное кольцо и выкладывайте:
- Картофель, майонез;Куриное филе, майонез;Маринованный огурец, майонез;Шампиньоны, майонез;Яичко;Картошка, майонез.
Посыпьте салат укропом. Украсьте натертым яичным желтком и ложечкой майонеза. Оставьте салат на 30 минут при комнатной температуре, чтоб он пропитался. Буде при подаче на стол охладите.
Увлекательный торжественный салат с семгой и огурцом
Обычный и смачный салат на торжественный стол. Готовиться просто и стремительно исчезает со стола.
- Рыба красноватая слабосоленая — 200-300 г;Рис — 100 г;Огурцы — 1-Двух шт.;Три яичка;Сыр — 50 г;Майонез — 100 г.
Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Яичка и сыр натереть на терке. Филе семги порезать кубикам либо тонкими пластинами.
На плоскую тарелку выложить слоями:
- Рыба;Рис;Огурец;Яичка;СырРыба.
Любой слой промазать майонезом, украсить зеленью и бросить пропитываться на несколько часов.
Вывод: смачные достойные внимания салаты на торжественный стол избрать нелегко, охото, чтоб гости остались довольны. Попытайтесь и оцените предложенные салатики, непременно высказывайте свое мировоззрение в комментах, может кто-то предложит собственный смачный и уникальный рецепт.
С почтением, Ольга.