Здравствуйте все! Друзья, уже недельку медлительно готовлюсь к второму шагу моего детокса, который исключает на сто процентов глютен, лактозу и сахар и ввожу в свое питание рецепты новейших блюд. Вчера впервой я готовила итальянскую лепешку — фарината из нутовой муки. Сказать, что супер понравилось, не имею возможности…
Вышло весьма даже съедобно, любопытно, сытно…
Поначалу чудилось не весьма смачно, чего поточнее не весьма обычно, но в итоге, я буквально понимаю, что буду готовить еще.
Мне кажется, с течением времени, фарината может стать одним из моих возлюбленных видов выпечки☺
Итальянская фарината из нутовой муки — рецепт изготовления
Нут и нутовую муку я использую достаточно нередко.
Готовлю хумус, использую для панировки, добавляю при изготовлении блинчиков, оладий, ладу, также весьма нередко использую в уходе за лицом.
Но вона про фаринату выяснила в первый раз из книжки рецептов «Оголенная Пища».
Рецепт показался легким и смачным, потому решила приготовить ☺
Фарината — это весьма питательное итальянское блюд, что- то среднее меж пирогом с внутренностями и запеканкой с овощами. Также фаринату готовят с яичками.
Как мне удалось выяснить, 1-ые рецепт фаринаты появились еще в дальнем прошедшем, во времена старых греков и римлян, {когда} бойцы употребляли смесь из нутовой муки и воды, высушивая ее под солнцем на собственных щитах.
{Тогда} фаринату ели со свежайшим сыром либо вымоченным в уксусе луком.
Сейчас фаринату готовят с самыми различными внутренностями, но в базе традиционного рецепта лежат: нутовая мука, оливковое масло, соль и вода.
Чем полезна нутовая мука?
Про то, чем полезен нут и нутовая мука, я уже писала в этом посте.
В данной статье коротко напишу главные факты:
- это хороший источник качественного легкоусвояемого белка, кальция, цинка, калия, магния, фосфора и железа, пиродиксина (витаминаВ 6), сложных углеводов и аминокислот.она имеет маленький гликемический индекс и невысокую калорийность, не содержит глютен и богата клетчаткой по сопоставлению с мукой из пшеницы.полезна для всех людей, придерживающихся здоровой диеты в питании и для тех, кто желает похудеть.
Запрещать употреблять нередко блюда из нута и нутовой муки людям, с холециститом, тромбофлебитом, подагрой, нефритом и воспалительными болезнями ЖКТ.
Итак, чего сейчас сам рецепт .
Традиционная форината с луком- пореем — рецепт с фото
Ингредиенты для изготовления:
- нутовая мука — 150 гвода — 500 млоливковое масло — три ст. л.соль большая морская — первого щепоткалук порей — 0,пятого стеблярозмарин — первого щепоткаперец темный — первого щепотка
Изготовление :
- Процесс изготовления форинаты весьма прост. В теплой воде растворите щепотку соли, и перемешивая, понемногу, добавляйте нутовую муку. У вас получится весьма жидкое тесто.Потом необходимо накрыть его полотенцем и бросить на 2 — три часа, чего опосля с него снять образовавшуюся пену.Сейчас необходимо добавить оливковое масло и вылить тесто в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку, подогретую до 200°С и выпекать 15 минут.Через 15 минут фарината станет похожа на омлет. Дальше необходимо разложить на ней порезанные кольца лука-порея, подремать ее сушеным розмарином, большой морской солью и опять запекать еще 15 минут.Сверху, заместо лука, на лепешку можно положить обжаренные кабачки, вяленые томаты, оливки, болгарский перец, посыпать чесноком, зеленью, сыром и т.д…Через 15 минут фарината готова. По виду она будет припоминать весьма смачный и благоуханный луковый пирог
Считается, что фаринату необходимо есть жаркой, но мне она приглянулась больше в прохладном виде.
В жарком, я очевидно чувствовала ее «нутово-гороховый» вкус. И еще ей не хватало соуса, совершенно было есть с томатным либо какой-никаким — нибудь сметанным соусом.
Буду экспериментировать еще ☺
Как вы готовите фаринату? Буду рада, вашим испытанным рецептам.