Итальянская фарината из нутовой муки — рецепт полезной выпечки

Здравствуйте все! Друзья, уже недельку медлительно готовлюсь  к второму шагу моего детокса, который исключает на сто процентов глютен, лактозу и сахар и ввожу в свое питание рецепты новейших блюд. Вчера впервой я готовила итальянскую лепешку —  фарината из нутовой муки.  Сказать, что супер понравилось, не имею возможности…

Вышло весьма даже съедобно, любопытно, сытно…

Поначалу чудилось не весьма смачно, чего поточнее не весьма обычно, но в итоге,  я буквально понимаю, что буду готовить еще.

Мне кажется, с течением времени,  фарината  может стать одним из  моих возлюбленных видов выпечки☺

Итальянская фарината из нутовой муки — рецепт изготовления

Нут и нутовую муку я использую достаточно нередко.

Готовлю хумус, использую для панировки, добавляю при изготовлении блинчиков, оладий, ладу, также весьма нередко использую в уходе за лицом.

Но вона про фаринату выяснила в первый раз из книжки рецептов «Оголенная Пища».

Рецепт показался легким и смачным, потому решила приготовить ☺

Фарината — это весьма питательное итальянское блюд,  что- то среднее меж пирогом с внутренностями и запеканкой с овощами.  Также фаринату готовят с  яичками.

Как мне удалось выяснить, 1-ые рецепт фаринаты появились еще в дальнем прошедшем, во времена  старых греков и римлян, {когда} бойцы употребляли смесь из нутовой муки и воды, высушивая ее под солнцем на собственных щитах.

{Тогда} фаринату  ели со свежайшим сыром либо вымоченным в уксусе луком.

Сейчас фаринату готовят с самыми различными внутренностями, но в базе традиционного рецепта лежат: нутовая мука,  оливковое масло, соль и вода.

Чем полезна нутовая  мука?

Про то, чем полезен нут и  нутовая мука, я уже писала в этом посте.

В данной статье коротко напишу главные факты:

    это хороший источник качественного легкоусвояемого белка, кальция, цинка, калия, магния, фосфора и железа, пиродиксина (витаминаВ 6), сложных углеводов и аминокислот.она имеет маленький гликемический индекс и невысокую калорийность, не содержит глютен и богата клетчаткой по сопоставлению с мукой из пшеницы.полезна для всех людей, придерживающихся здоровой диеты в питании и для тех, кто желает похудеть.

 Запрещать  употреблять нередко блюда из нута и нутовой муки  людям, с холециститом, тромбофлебитом, подагрой, нефритом и воспалительными болезнями ЖКТ.

Итак, чего сейчас сам рецепт .

Традиционная форината с луком- пореем — рецепт с фото

Ингредиенты для изготовления:

    нутовая мука — 150 гвода — 500 млоливковое масло — три ст. л.соль большая морская — первого щепоткалук порей — 0,пятого стеблярозмарин — первого щепоткаперец темный — первого щепотка

 Изготовление :

    Процесс изготовления форинаты  весьма прост.   В теплой воде растворите щепотку соли, и перемешивая, понемногу, добавляйте нутовую муку.  У вас получится весьма жидкое тесто.Потом необходимо накрыть его полотенцем и бросить  на 2 — три часа,  чего опосля с него снять образовавшуюся пену.Сейчас необходимо добавить оливковое масло и вылить тесто в смазанную маслом форму.Поставить форму  в духовку,  подогретую  до  200°С  и выпекать 15 минут.Через 15 минут  фарината станет похожа на омлет.  Дальше необходимо разложить на  ней порезанные кольца лука-порея, подремать ее  сушеным розмарином, большой морской солью  и опять запекать еще 15 минут.Сверху, заместо лука, на лепешку можно положить обжаренные кабачки, вяленые томаты,  оливки,  болгарский перец, посыпать чесноком, зеленью, сыром и т.д…Через 15  минут фарината готова. По виду она будет припоминать весьма смачный и благоуханный луковый пирог

Считается, что фаринату необходимо есть жаркой, но мне она приглянулась больше в прохладном виде.

В жарком, я очевидно чувствовала ее «нутово-гороховый» вкус.   И еще ей не хватало соуса, совершенно было есть с томатным либо какой-никаким — нибудь сметанным соусом.

Буду экспериментировать еще ☺

Как вы готовите фаринату? Буду рада, вашим испытанным рецептам.

Головорот - Всё о голове