По-сингапурски, это возможно громко сказано, так как мы несколько доработали рецепт приготовления риса с курицей и овощами, который является здоровым и полезным блюдом. Испортить его практически не возможно, а конечный результат высоко оценит даже гурман.
Продукты для 2 порций:
- рис – 250 г
- куриное филе мелкими кусочками – 1 шт.
- замороженные зеленый горошек и кукуруза – по 2 ст. ложки
- мелкорубленый чеснок – 2 дольки
- морковь, нарезанная мелким кубиком – 1 шт.
- молоко – 1 ст. ложка
- яйцо – 2 шт.
- соус соевый – 4 ст. ложки
- растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
Маринуем в соевом соусе кусочки куриной грудки 15 минут.
Рис отвариваем по рекомендациям на упаковке. Главное его не переварить!
Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли. Делаем яичницу-рубанку на маленькой сковородке (т.е. жарим яичницу и помешиваем её). Снимаем с огня.
В сотейнике или большой сковороде нагреваем масло, в котором обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем курицу и, помешивая, жарим ещё 7 минут.
По очереди, добавляя чеснок, горошек, морковь, кукурузу, красный и черный перец, соль или любимую приправу, жарим ещё минут 5-6.
Последний штрих: отваренный рис, жареные овощи и кусочки омлета аккуратно перемешиваем и доводим до готовности на это надо минут 5.
Приятного аппетита!