Как приготовить диетические котлеты из курицы (с творогом и морковью)

Диетические куриные котлеты с творогом и морковью

Красивые, ароматные котлетки, в которых сочетаются сочная сладкая морковь, приятная кислинка творога и диетическое куриное мясо. Морковь здесь остается немного хрустящей, но это играет только в плюс. Эти котлеты также можно обжарить на сковороде, но, по мне, из духовки гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • творог — 200 г;
  • морковь сырая — 200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки в фарш. Конечно, можно взять готовый фарш, но я предпочитаю использовать сделанный своими руками. Сырую морковь натираем на крупной терке.
  2. К готовому фаршу добавляем творог, немного перемешиваем вилкой.
  3. Следом морковь, соль, свежемолотый перец.
  4. Тщательно вымешиваем все руками до однородности.
  5. Влажными руками формируем котлетки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Форму и размер котлет определяйте по своему желанию, всего у меня получилось 12 штук.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30-40 минут в зависимости от мощности духовки.

08.06.2021

Головорот - Всё о голове