Как приготовить правильный и полезный квас в домашних условиях- все рецепты

Здравствуйте все!

Друзья, как  вас с в летнюю пору?

У нас оно решило почему то задержаться, на улице всего + 10, и никак  не чувствуется  тепла…

Грустно, но в надежде  на наилучшее, я решила приготовить  квас в домашних критериях ☺

 Собрала море увлекательной  инфы  о нем и решила написать данный пост .

Так что расскажу я для вас сейчас, как создать  смачный квас и  поделюсь увлекательными рецептами   ☺

Из данной статьи вы узнаете:

    1  Квас  в домашних критериях  — рецепты приготволения
      1.Одного Чем полезен квас?

    двух Почему лучше готовить квас в домашних критериях?Три Рецепты изготовления домашнего кваса

      3.1  Квас в  домашних критериях из закваски3.двух Хлебный квас -вкусный рецепт3.Три Свекольный квас — обычный рецепт3.Четыре Квас из овса — смачный рецепт3.пятого Хлебный квас без дрожжей — рецепт3.6 Квас в домашних критериях без дрожжей3.7 Квас из яблок — смачный и полезный3.восьмой Квас с хмелем — рецепт изготовления

    Четыре Мало о противопоказаниях кваса

      4.Одного Принципиально!!!

 Квас  в домашних критериях  — рецепты приготволения

Квасславянский кислый напиток, который готовят на базе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) либо из сухого ржаного хлеба, время от времени с добавлением пахнущих травок, мёда, вощины; также готовится из свёклы, фруктов, ягод

Чем полезен квас?

Почему конкретно квас?

Вкус, полезность, доступность – главный ответ. Немаловажную роль играют и традиции: для Рф квас это фактически государственная гордость.

Много веков вспять он был достаточно крепким, но историки считают, что благодаря возникновению спирта и водки, к квасу у славян поменялось отношение, квасники закончили гнаться за крепостью, сказывай сосредоточились на вкусовых вариациях.

В базе доказанной полезности кваса лежит процесс брожения и дрожжи, также витамины и минералы начальных товаров, из которых делают квас.

Также как напиток, квас – итог молочно — кислого брожения, соответственно способен посодействовать при разных пищеварительных и желудочных расстройствах, восстанавливает обмен веществ и пищеварение, сказывай образующиеся кислоты очищают организм, выводя токсины, болезнетворные клеточки, шлаки.

Лечебные характеристики кваса:

    Помогает он а при энтероколите, ожирении, нарушении пищевого поведения, гастрите с завышенной кислотностью.Но основное, ежели вы делаете квас по традиционному рецепту, с дрожжами, то ферменты и аминокислоты, которые содержатся в дрожжевых грибах, разрушают микробные клеточки почти всех возбудителей заболевания.Потому данный напиток прямо показан при всех воспалительных и гнойных действиях, также при нервных атрофиях, нарушениях функций поджелудочной железы, сладком диабете.Подтверждены также тонизирующие и питательные характеристики кваса, потому он употребляется как продукт питания при больничном режиме, во время и опосля заболеваний, для общего поднятия тонуса и работоспособности, при нервных и физических истощениях, интоксикации.

Очередное увлекательное свойство изучил российский ученый: фактически любые бактерии в квасе погибают, потому в эпидемиологочески неблагополучных районах, в критериях природных катастроф это самое неопасное питье.

Почему лучше готовить квас в домашних критериях?

Квас просто готовится как в промышленных, так и в домашних критериях.

И на данный момент, и в Русском Союзе, квасные бочки были эмблемой лета, {свежести}, утоления жажды, но конкретно бочки вынудили считать напиток далеко не «незапятнанным» и полезным .

Без контроля их закончили подабающим образом сушить и мыть, соответственно налет и грязюка на стенах стали просто небезопасны.

Наиболее высококачественным представляется разлитый на изготовлении в бутылки квас, но, к огорчению, промышленный процесс и газация не cделают его полезнее и вкуснее.

Поэтому — то почти все и возвратились к самостоятельному изготовлению кваса, вариантов большущее количество!

Ведь его можно приготовить из разных видов муки и хлеба, можно применять незлаковые продукты вроде свеклы и облепихи, добавлять для придания вкусовых цветов разные фрукты, ягоды, травки.

Рецепты изготовления домашнего кваса

Чтоб получить конкретно ваш напиток, экспериментируйте!

Ну и я поделюсь несколькими главными рецептами домашнего кваса.

 Квас в  домашних критериях из закваски

Разработка приготволения:

Самый обычный метод получить закваску, это смешать дрожжи, муку (лучше ржаную) и сахар: я на трехлитровую банку грядущего кваса беру по три столовой ложки муки и сахара и ложку дрожжей.Залить теплой водой, перемешать кропотливо и укутать на полчаса.Опосля этого закваску добавляем в банку с той жидкостью, из которой и будете созодать квас.Совершенно понятие «закваски» довольно условное, даже {если} не готовить ее специально, все что вы будете соединять в емкости с дрожжами по факту и есть закваска и процесс квашения.Первую жидкость позже, обычно, сливают, сказывай то, что остается, становится закваской для последующих порций.

Хлебный квас -вкусный рецепт

Обычно идет речь о квасе из сухарей.

    Хлеб, высушенный в духовке до темного состояния, необходимо залить теплой водой, сказывай через совсем немного часов процедить и добавить туда готовую закваску.Перемешать, закрыть марлей емкость и бросить на день настаиваться при комнатной температуре.

Мало иная вариация, без излишних действий:

Кипяточком нужно залить муку либо сухари (традиционный вариант – ржаные), отстоять несколько часов, процедить и добавить сахар и дрожжи. Дрожжей мало, я обычно одну столовую ложку добавляю на три литра.В теплом месте пусть бродит около суток.Таковой ржаной квас в особенности богат витамином В, это полезно для всех людей с неуввязками с печенкой, он непревзойденно провоцирует выработку желудочного сока, снимает жажду и обогащает рацион.В квас из хлеба отлично добавлять изюм, он присваивает приятный вкусовой колер

Подробнее о том, как приготовить квас в домашних критериях, смотрите  в этом видео -рецепте

Свекольный квас — обычный рецепт

Имеет достаточно специфичный вкус и владеет очистительным эффектом, действуя как на кишечный тракт, так и на печень.

Разработка приготволения:

Свеклу натирают на терке, тушат мало до мягенького состоянияЗатем доливают воду до верха и доводят до кипения (я на три литра воды беру приблизительно 500-600 гр свеклы).Отвару нужно отдать настояться и остытьПосле этого его процеживаютДобавляют 100 гр сахара, горсть ржаных сухарей и чайную ложку сухих дрожжей.Все, пусть бродит. Опосля процеживания напиток готов.

Квас из овса — смачный рецепт

Почаще всего я готовлю конкретно данный квас.

Совершенно овес у нас поселился на неизменной базе дома, поэтому как он помогает облегчить даже приобретенные трудности с печенкой и желудком, владеет очистительными и обволакивающими качествами.

Непременно, идет речь о натуральном не шелушенном зерне.

В прохладное время года промытый овес я заливаю в термосе кипяточком на ночь (то есть темное время суток), чтоб утром пить натощак теплый и весьма приятный напиток. В теплое же мы пьем квас.

Овсяный квас в домашних критериях:

Поначалу нужно приготовить закваску.Горсть промытых зернышек залить водой в трехлитровой банке (не до верха) и добавить пятого ложек сахара.Сверху накрыть марлей и выждать пятого суток в теплом черном месте, позже жидкость выливаем, закваской для последующих порций стают перебродившие зерна овса.Она «трудится» несколько месяцев, нужно просто добавлять очищенную теплую воду и сахар либо мед по вкусу (мне довольно несколько столовых ложек) и настаивать день в комнатной температуре.Таковой квас безджрожжевой, его полезность получается из-за овса и товаров брожения.

Хлебный квас без дрожжей — рецепт

По различным причинам {не все} употребляют дрожжи, в таком случае можно просто взять рецепт дрожжевого кваса и не добавлять их туда.

Другими словами хлеб либо сухари залить водой с сахаром, настоять от 1-го до 3-х дней (может зависеть от температуры дома) сказывай потом слить жидкость и применять полученную закваску для последующего кваса.

Квас в домашних критериях без дрожжей

Лишь направьте внимание на тот хлеб, который берете для кваса! В эталоне, естественно, домашний, но в любом случае используйте таковой, где минимум добавок, масел и примесей.

Квас из яблок — смачный и нужный

Существует много рецептов яблоковых и фруктовых квасов, я напишу тут собственный возлюбленный☺

Разработка:

Любые высококачественные яблоки нужно почистить, включая от косточек, порезать и проварить мало, как на компот, добавить сахар по вкусу.Потом добавить два грамма сухих дрожжей, опосля того как напиток охладится, перемешать и накрыть марлей. Брожение продолжается приблизительно 12 часов, {если} лишь у вас дома не холодно.Все, напиток готов, нужно процедить его очень кропотливо и в стеклянной герметичной таре убрать в холодильник.Он хранится подольше, чем остальные домашние квасы, приблизительно недельку.

Квас с хмелем — рецепт изготовления

Это наиболее «взрослый» рецепт, подсмотренный на просторах Веба, мне понравилось☺

Разработка:

Хмель в виде соцветий (приблизительно третья часть стакана на Три литра кваса) и сухари из ржаного хлеба (берем половину маленькой булки) нужно залить кипяточком и отдать остыть до комнатной температуры.Добавляем теплой кипяченой воды до полного размера, 100 гр сахара, чайную ложку дрожжей и оставляем на день в комнате.Процеживаем, разливаем по бутылкам и в холодильник!

Мало о противопоказаниях кваса

Квас не советуют детям, игра не стоит свеч употреблять при гастрите с завышенной кислотностью, язвой в период обострений, следует быть осторожным при болезнях почек и желчекаменной заболевания.

Также он вызывает брожение в кишечном тракте, недозволено его пить при аллергии на отдельные составляющие.

Принципиально!!!

Хранится он опосля готовности в холодильнике не наиболее нескольких дней, так как не содержит консервантов

Приятного для вас утоления жажды☺

Буду рада ваши испытанным рецептам домашнего кваса, присылайте!!!

Головорот - Всё о голове