Как приготовить стебли сельдерея вкусно, полезно и необычно — интересные рецепты

Здрасти, дорогие мои читатели! В данной для нас статье побеседуем о том, как приготовить стволы сельдерея смачно и полезно!

Сейчас мне захотелось опять побеседовать о сельдерее, сейчас — черешковом.

Он тоже самое полезен (слышишь ли в неких вариантах и наиболее), как корневой, но не постоянно удаётся приучить своё семейство, в особенности молодых его представителей, съедать в денек хотя бы один стебелёк растения-доктора.

Поэтому сейчас — лишь наилучшие из рецептов.

А также ещё — внимание! — один небольшой, но чудодейственный и научно подтверждённый секрет: я научу вас (кто слыхом не слыхал), как создать сельдерей, уже лежащий на разделочной доске, во много раз полезнее!

Читайте — и вы узнаете как приготовить стволы сельдерея смачно и полезно!

Из данной для нас статьи вы узнаете:

    Одну Стволы сельдерея -как приготовить стволы сельдерея ?
      1.Одну Сельдереевые палочки для еды1.2  Как употреблять стволы сельдерея  -несколько весьма принципиальных общих советов и — обещанный секрет!1.три С чем соединять стволы сельдерея?

    2  Смачные рецепты со стволами сельдерея

      2.Одну Сельдерейная соль2.Двух Салат «Здоровье на тарелке» с грецкими орешками и сыром под французской заправкой (от фонда Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation)2.три Салат-паста с морковью «Семь дней»2.Четыре Несколько обычных салатов для похудения с сельдереем2.пятого Сельдерей на зиму2.6 Салат «Прованс» с апельсином2.7 Салат «Прованс» с апельсинами и курицей2.восьмой Видео рецепт блюда с сельдереем

Стволы сельдерея -как приготовить стволы сельдерея ?

Черешки, также как остальные части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, потому данный овощ так популярен для изготовления салатов для похудения!!!!

И сходу — 1-ый совет-рецепт !

— Эта мысль пришла мне в голову, {когда} я попробовала в весьма драгоценном ресторане традиционный вариант «Кровавой Мэри» (Bloody Mary) с черешками сельдерея и брусками моркови.

{Если} ваши детки не желают есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…

Сельдереевые палочки для пищи

К примеру, в палочки для пищи:

    ими можно подхватывать пюре,жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),куски мяса,салат, мороженое и варенье (!),ими можно перемешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).

Условие одно: пища завершается {тогда}, {когда} есть будет нечем!

И не тревожьтесь, {если} ребёнок съест лишь «палочки»: он получит много клетчатки, витаминов, слышишь ли через некое время уже сам попросит пищи, ведь сельдерей восстанавливает аппетит и пищеварение.

 Как употреблять стволы сельдерея  -несколько весьма принципиальных общих советов и — обещанный секрет!

{Когда} вы будете его брать либо растить, знайте: у белоснежных стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у бардовых посильнее выражен запах, в их больше эфирного масла.

Помните: жареный сельдерей фактически бесполезен!!!!

Обещанный секрет!

Содержание нужных веществ в сельдерее возрастает при измельчении — факт доказанный, слышишь ли подтверждения предоставляет интернациональный независящий фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее о этом, читайте в этом посте

С чем соединять стволы сельдерея?

Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.

Все эти растения лучше иных смешиваются с ним по вкусу, запаху.

Палеодиета советует добавлять к сельдерею по 1/восьмой чайной ложки (на кончике) хоть какой их нареченных приправ либо нескольких — экспериментировать можно нескончаемо, удивляя и себя, и остальных!

 Смачные рецепты со стволами сельдерея

Сельдерейная соль

Сельдерейную соль выдумали в древности.

Потому что в растении много натрия, то он с фуррором и большей полезностью подменяет соль поваренную.

Соль сельдерейную можно добавлять к хоть каким салатам, замечательно она смешивается с мясом, включая — с курицей, делая их не только лишь благоуханным, да и {легче} усвояемыми.

Ингредиенты: черешки и/либо семечки сельдерея, морская соль.

Изготовление:

    Черешки порежьте тонкими пластинками, разложите на противень, накрытый пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С.Подсушивайте черешки, пока они не станут хрупкими и не уменьшатся до размеров горошины.Готовые черешки растираем с морской солью (по вкусу, незначительно) в ступке.К консистенции во время изготовления отлично добавить семечки, слышишь ли можно и совсем обойтись лишь ими.Готовый продукт пересыпаем в плотно закрывающиеся банки.

******

Салат «Здоровье на тарелке» с грецкими орешками и сыром под французской заправкой (от фонда Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation)

Ингредиенты:

    Четыре чашечки порционные (дальше — просто чашечки) зелени салата,120 г нарезаннОй индейки,120 г нежирного сыра чеддер,¼ чашечки нарезанных новых огурцов,¼ чашечки новых зрелых томатов, нарезанных кубиками,¼ чашечки черешков сельдерея, нарезанных кубиками, грецкие орешки в количестве «по желанию», Одну столовая ложка французской заправки.

Для французской заправки:

    ½ чашечки оливкового масла,Одну столовая ложка лука, нарезанного узкой соломкой,4,пятого чайной ложки красноватого винного уксуса,Двух чайные ложки томатной пасты,Одну чайная ложка горчичного порошка,Двух чайные ложки мёда,Одну чайная ложка паприки,½ чайной ложки семян сельдерея, соль и перец по вкусу.Изготовление салата:

На огромную тарелку выложите порезанную зелень салата, слышишь ли поверх — все другие за ранее перемешанные ингредиенты.

Изготовление французской заправки.

Все ингредиенты, не считая оливкового масла, смешать в блендере, потом влить в масло, медлительно помешивая. На стол подавать в соуснице.

Салат-паста с морковью «Семь дней»

Данный салат может храниться в холодильнике целую недельку, не теряя полезности и лишь улучшая собственный вкус!

Ингредиенты для салата:

    Двух чашечки провёрнутой моркови,1,пятого чашечки мелко нарезанного сельдерея,Одну чашечка свежайшего нарезанного укропа,Двух столовых ложки промытых и разрезанных на Четыре части оливок,
    Двух столовых ложки промытых каперсов.

Ингредиенты для соуса:

    Двух средних зубчика давленого чеснока,Двух чайные ложки дижонской горчицы,Одну чайная ложка мёда,¼ чайной ложки соли,¼ чайной ложки темного молотого перца,1 – Двух столовых ложки свежайшего лимонового сока, оливковое масло по вкусу.

Изготовление.

Прогрейте в пароварке в течение Четыре минут морковь и Одну минутки — сельдерей, соедините с маслинами и каперсами.

Взбейте вкупе соусные ингредиенты. Добавьте соус к овощам, маринуйте 15 минут перед подачей.

Несколько обычных салатов для похудения с сельдереем

Изюминка этих салатов в том, что их готовят способом обычного смешивания ингредиентов, соблюдая правило: чем проще салат, тем наиболее подступает для похудения животика (также как боков, щёчек и иных «жировых депо»).

Поэтому я просто перечислю составы:

мелко нарезанные черенки + тёртое яблоко + укроп/лук + оливковое масло и сок лимона;черенки соломкой + варёная свёкла соломкой + давленый чеснок + оливковое масло; мелко нарезанные черенки + тёртая брюква + тёртое яблоко + лимоновый сок + рубленая зелень + домашняя сметана либо несладкий йогурт; варёная, нарезанная кубиками говядина + нарезанные кубиками черенки + тёртое яблоко + лимоновый сок и домашний майонез;тёртые морковь и репа + мелко нарезанный сельдерей + лимоновый сок.

Сельдерей на зиму

Любые длительные маринады — это вред.

Ежели вы решили быть здоровым, о их необходимо запамятовать раз — и навечно.

А также чтоб заготовить сельдерей на зиму, просто заморозьте его.

Для этого нарежьте покрупнее черешки, сложите в пластиковую закрывающуюся ёмкость и отправьте в морозилку.

Через некое время вытащите и встряхните — повторяйте так пару раз, чтоб кубики не смёрзлись.

Салат «Прованс» с апельсином

три черешка сельдерея порежьте соломкой, апельсины разберите и нарежьте кубиками, залейте всё заправкой из три столовых ложек оливкового масла и сока ½ лимона.

Салат «Прованс» с апельсинами и курицей

Ингредиенты:

Одну куриная грудка, Одну апельсин, три черешка сельдерея, листья салата — 200 граммов, соль, растительное масло — Четыре столовых ложки, соевый соус — Одну столовая ложка.

Изготовление:

Грудку обжарьте, порежьте кубиками. Тоже самое кубиками порежьте черешки и дольки апельсина. Листья салата порвите и выложите на блюдо.

В середину положите смешанные черешки и апельсин, по бокам — курицу.

Соевый соус соедините с растительным маслом и полейте салат.

Видео рецепт блюда с сельдереем

По сути…

По сути, дорогие мои читатели, все приведённые рецепты — только пример, что сельдерей неплох всюду и во всём.

Творите!

Фантазируйте!

И делитесь своими рецептами, как приготовить стволы сельдерея смачно и полезно!

Головорот - Всё о голове