Друзья мои, всем привет!
Давайте сейчас побеседуем с вами о одном из САМЫХ ценных растительных масел для нашего организма – о оливковом и о том, как избрать оливковое масло самое смачное и полезное.
Оливковое масло – воистину неповторимо.
Оно мега-полезно для здоровья! И именуют его никак по другому, как «жидкое золото»!
И дело тут совершенно не в его «золотой» стоимости, а конкретно в его ПОЛЕЗНЫХ свойствах. Чем оно так полезно?
Из данной для нас статьи вы узнаете:
- 1 Как избрать оливковое масло?
- 1.1 Чем полезно оливковое масло?1.2 Какое оливковое масло самое полезное?1.3 Какие есть ещё виды масел?1.4 Как избрать истинное оливковое масло — советы и советы
Как избрать оливковое масло?
Чем полезно оливковое масло?
О расчудесных свойствах оливкового масла для нашего тела гласил ещё Гиппократ, Аристотель 1-ый начал использовать его для исцеления собственных пациентов.
А красивая королева Клеопатра для здоровья и юности всю жизнь воспринимала ложечку этого нектара натощак! И славилась собственной не подчиненной времени красотой! ☺
- До этого всего, богато полезными жирными кислотами, самая основная из которых — это олеиновая.Понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и нужно для улучшения работы всего ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ): для здоровья печени, почек, желчного пузыря, кишечного тракта.
Для тех, у кого нездоровое сердечко, на столе и в блюдах обязано быть ТОЛЬКО это масло! Недаром посреди обитателей Средиземноморья, где самое огромное в мире его употребление, весьма редки случаи инфарктов, инсультов и остальных болезней сердца и сосудов.
- Весьма принципиально! Оно усваивается организмом на все 100%!!! Для примера: подсолнечное – лишь на 80!А еще оно непревзойденно вылечивает кожу и избавляет растяжки
О полезности можно гласить ещё весьма длительно. И это тема для отдельного и большего поста.
В данной для нас статье вопросец в другом: как избрать «правильное» оливковое масло? Как не приобрести заместо реального «водянистого золота» — подделку? Стоимость, ведь, у него не малая на данный момент…
Верный вопросец ☺ Он стОит того, чтоб заняться им основательно.
Какое оливковое масло самое полезное?
Самым полезным считается класс Extra Virgin (либо Extra Vergine) – это 1-ый прохладный отжим.
Это НЕрафинированное, самого высшего свойства. Его получают способом прохладного прессования и при всем этом не используют никаких хим веществ.
На самом деле, это выходит незапятнанный сок из оливок.
Потому весь диапазон нужных веществ остаётся в целости и сохранности.
Цвет у него зелёный, вкус терпкий, с горчинкой.
Употребляется только в прохладные блюда, салаты, соусы, для которых не нужна термообработка.
Какие есть ещё виды масел?
Pure olive oil – масло достаточно высочайшего свойства. Это смесь из рафинированного оливкового (85%) и Extra Virgin (15%).
Просто совершенно подступает для жарки. Считается, что при таком соотношении в составе при нагревании не выделяется канцерогенов.
Дальше идут ещё некоторое количество видов, но они, обычно, наиболее низкого свойства, чем эти два.
Как избрать истинное оливковое масло — советы и советы
Итак, разглядим главные моменты, как избрать оливковое масло:
- Бутылка
Я думаю, что гласить о том, что бутылка ни при каких обстоятельствах не обязана быть пластмассовая – лишне ☺Естественно, она обязана быть лишь из стекла и лишь из тёмного!
- Этикетка
До этого всего, необходимо изучить состав на этикетке.
- 1. Найти состав жирных кислот, и, до этого всего, естественно, самой главной — олеиновой.
Поглядите, сколько там её содержится. Её обязано быть не наименее 55%. Непревзойденно, если это будет 83%!
- 2. Найти кислотное число.
Кислотное число скажет о наличии вольных жирных кислот. Чем больше это число – тем ужаснее для свойства.
Для Extra Virgin – это не наиболее 1,5. Совершенно, если 0,5!
- 3. Найти перекисное число.
Для Extra Virgin – не наиболее 20 ммоль/кг.
О чём оно гласит? О окислении жиров при действии на их кислорода из воздуха.
Чем вредоносно это окисление? Говоря просто, окисленное под действием воздуха масло – это незапятнанный яд.
И чем выше перекисное число, тем наиболее есть подверженность окислению.
Чем ниже перекисное число – тем выше свойство.
- 4. Найти массовую долю воды.
Это весьма принципиальный показатель! Чем меньше толика воды в продукте – тем больше концентрация нужных веществ.
Неплохой показатель – 0,1%. Совершенно – 0,06%.
- 5. Направьте внимание на срок годности.
Покупайте самое свежее масло.
Опосля 6 месяцев хранения начинается процесс утраты нужных параметров!
Не покупайте масло, которое сделано наиболее года вспять!
- 6. Ещё одну проверку вы можете совершить дома.
Поставьте приобретенную бутылку в холодильник. Если вы увидите, что на деньке бутылки образовались белоснежные хлопья, то у вас в руках – «подлинник» самого наилучшего свойства. Поздравляю вас! ☺
Вот таковая на сей день «оливковая информация», друзья ☺
Напишите, информация о том, как избрать оливковое масло, будет для вас полезна.
Я весьма надеюсь, что эта информация для вас понадобится для того, чтоб без усилий избрать вправду высококачественный продукт!
Поделитесь данной для нас статьёй с друзьями в соц.сетях. Она тоже может оказаться им полезной!
С вами была Алена Яснева, Пока, до скорых встреч! Впереди у нас ещё много увлекательного!