Как выбрать хорошее оливковое масло — советы и рекомендации

Друзья мои, всем привет!

Давайте сейчас побеседуем с вами о одном из САМЫХ ценных растительных масел для нашего организма – о оливковом и о том, как  избрать оливковое масло самое смачное и полезное.

Оливковое масло – воистину неповторимо.

Оно мега-полезно для здоровья! И именуют его никак по другому, как «жидкое золото»!

И дело тут совершенно не в его «золотой» стоимости, а конкретно в его ПОЛЕЗНЫХ свойствах. Чем оно так полезно?

Из данной для нас статьи вы узнаете:

    1 Как избрать оливковое масло?
      1.1 Чем полезно оливковое масло?1.2 Какое  оливковое масло самое полезное?1.3 Какие есть ещё виды масел?1.4 Как избрать истинное  оливковое масло — советы и советы

Как избрать оливковое масло?

Чем полезно оливковое масло?

О расчудесных свойствах оливкового масла для нашего тела гласил ещё Гиппократ, Аристотель 1-ый начал использовать его для исцеления собственных пациентов.

А красивая королева Клеопатра для здоровья и юности всю жизнь воспринимала ложечку этого нектара натощак! И славилась собственной не подчиненной времени красотой! ☺

    До этого всего, богато полезными жирными кислотами, самая основная из которых — это олеиновая.Понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и нужно для улучшения работы всего ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ): для здоровья печени, почек, желчного пузыря, кишечного тракта.

Для тех, у кого нездоровое сердечко, на столе и в блюдах обязано быть ТОЛЬКО  это масло! Недаром посреди обитателей Средиземноморья, где самое огромное в мире его употребление,  весьма редки случаи инфарктов, инсультов и остальных болезней сердца и сосудов.

    Весьма принципиально! Оно усваивается организмом на все 100%!!! Для примера: подсолнечное – лишь на 80!А еще оно непревзойденно вылечивает кожу и избавляет растяжки

О полезности можно гласить ещё весьма длительно.  И это тема для отдельного и большего поста.

В данной для нас статье  вопросец в другом:  как избрать «правильное» оливковое  масло? Как не приобрести заместо реального «водянистого золота» — подделку? Стоимость, ведь, у него не малая на данный момент…

Верный вопросец ☺ Он стОит того, чтоб заняться им основательно.

Какое  оливковое масло самое полезное?

Самым полезным считается класс Extra Virgin (либо Extra Vergine) – это 1-ый прохладный отжим.

Это НЕрафинированное, самого высшего свойства. Его получают способом прохладного прессования и при всем этом не используют никаких хим веществ.

На самом деле, это выходит незапятнанный сок из оливок.

Потому весь диапазон нужных веществ остаётся в целости и сохранности.

Цвет у него зелёный, вкус терпкий, с горчинкой.

Употребляется только в прохладные блюда, салаты, соусы, для которых не нужна термообработка.

Какие есть ещё виды масел?

Pure olive oil – масло достаточно высочайшего свойства. Это смесь из рафинированного оливкового (85%) и Extra Virgin (15%).

Просто совершенно подступает для жарки. Считается, что при таком  соотношении в составе  при нагревании не выделяется канцерогенов.

Дальше идут ещё некоторое количество видов, но они, обычно, наиболее низкого свойства, чем эти два.

Как избрать истинное  оливковое масло — советы и советы

Итак, разглядим главные моменты, как избрать оливковое масло:

    Бутылка

Я думаю, что гласить о том, что бутылка ни при каких обстоятельствах не обязана быть пластмассовая – лишне ☺Естественно, она обязана быть лишь из стекла и лишь из тёмного!

    Этикетка

До этого всего, необходимо изучить состав на этикетке.

    1. Найти состав жирных кислот, и, до этого всего, естественно,  самой главной — олеиновой.

Поглядите, сколько там её содержится. Её обязано быть не наименее 55%. Непревзойденно, если это будет 83%!

    2. Найти кислотное число.

Кислотное число скажет о наличии вольных жирных кислот. Чем больше это число – тем ужаснее для свойства.

Для Extra Virgin – это не наиболее 1,5. Совершенно, если 0,5!

    3. Найти перекисное число.

Для Extra Virgin – не наиболее 20 ммоль/кг.

О чём оно гласит? О окислении жиров при действии на их кислорода из воздуха.

Чем вредоносно это окисление? Говоря просто, окисленное под действием воздуха масло – это незапятнанный яд.

И чем выше перекисное число, тем наиболее есть подверженность   окислению.

Чем ниже перекисное число – тем выше свойство.

    4. Найти массовую долю воды.

Это весьма принципиальный показатель! Чем меньше толика воды в продукте – тем больше концентрация нужных веществ.

Неплохой показатель – 0,1%. Совершенно – 0,06%.

    5. Направьте внимание на срок годности.

Покупайте самое свежее масло.

Опосля 6 месяцев хранения  начинается процесс утраты нужных параметров!

Не покупайте масло, которое сделано наиболее года вспять!

    6. Ещё одну проверку вы можете совершить дома.

Поставьте приобретенную бутылку в холодильник. Если вы увидите, что на деньке бутылки образовались белоснежные хлопья, то у вас в руках – «подлинник»  самого наилучшего свойства. Поздравляю вас! ☺

 

Вот таковая на сей день «оливковая информация», друзья ☺

Напишите, информация о том, как избрать оливковое масло, будет для вас полезна.

Я весьма надеюсь, что эта информация для вас понадобится для того, чтоб без усилий избрать вправду высококачественный продукт!

Поделитесь данной для нас статьёй с друзьями в соц.сетях. Она тоже может оказаться им полезной!

 С вами была Алена Яснева, Пока, до скорых встреч! Впереди у нас ещё много увлекательного!

Головорот - Всё о голове