Как выбрать специи и приправы?

Специи не только лишь присваивают блюдам магический вкус, да и  несут  внутри себя бесценную пользу для человека.  Прошло уже то время {когда} лук и петрушка были главными приправами.

Как избрать специи и приправы? Сейчас в магазине большущее количество экзотичных пряностей и специй.

Приправы   источник творчества  почти всех поваров, но не стоит забывать, что  постоянно есть опасность добавить в одно блюдо  ингредиенты совсем несопоставимые.

Чтоб этого не вышло выдуманы различные пылеобразные приправы к примеру карри, которая обозначает соус. В ее состав заходит: кориандр, темный перец, стручковый перец и куркума.

{Когда}  добавлять специи в блюда?

Вьетнамская и китайская кухня весьма любит применять смесь Пятого пряностей.

Состав консистенции Пятого специй:

    гвоздика;фенхель;бадьян (он также заходит в состав Пятого специй);китайская корица;китайские перец.

Её весьма отлично добавлять в свинину.

Ежели вы готовите салат, сырные, творожные паштеты либо прохладный соус специи лучше добавить за Одно час перед подачей блюда на стол. Эфирные масла должны раствориться, ах блюдо настояться.

{Когда} вы печете, жарите, варите добавьте специи в самом конце за пару минут до готовности.   Потому что запах  при нагревании испарится. {Когда} вы делаете котлеты либо фаршируете овощи, положите приправы сходу, при обработке паром  они будут защищены образовавшейся корочкой.

Свежайшие травы обычно добавляют в самом конце, поэтому что {если} при сильном нагревании запах фактически исчезает. Такие пряности как душица, орегано, базилик присваивают блюду запах сходу потому их можно бросить самом конце.

Как  сохранять и избрать специи?

Пряности  нужно сохранять 1-Двух года, ах приправы имеют все шансы хранится   2-Три года, не молотые приправы- Четвертого года, ах порезанная свежайшая  зелень может стоять в холодильнике 2- Три месяца, натертый хрен простоит в холодильнике  до  2-ух недель.

В черном  холодном, защищенном от воды месте. Влага превратит приправы в  комок, в  тепле запах исчезает, на свету приправы меркнут. Длительно сохранять специи не нужно, запах улетучивается, полезные характеристики  теряются. Потому лучше сохранять в пластмассовой, стеклянной таре, в глиняной и древесной они хранятся  ужаснее.

Ежели вы приобрели приправу в пакетиках, пожалуйста пересыпьте в стеклянные емкости, таковым образом вы сможете сохранить магический запах. Ежели вы приобрели полку со специями, не вешайте ее около плиты, потому что тепло испарит  запах эфирных масел. Лучше естественно убрать в черное пространство.

Как верно  избрать специи? До этого всего нужно поглядеть на срок хранения. Ежели вы приобрели  пакетик с приправой, поглядите, упаковка не обязана быть мятой, порванной, потрясите пакетик, специи должны быть там не комками, ах однородной массой. Лучше естественно брать специи в баночках, лишь следует проверить крышку чтобы она была плотно и накрепко закрыта. Покупайте приправы в магазине, потому что на рынке условия хранения не соответствуют нормам.

Тот или другой специи  и в каковые блюда добавлять?

1) Для выпечки подойдет  гвоздика, кардамон, апельсинная корка, имбирь, анис.

2) Ежели вы готовите блюда изо птицы вы сможете применять шалфей, розмарин, майоран, базилик, чабрец.

3) Блюдам изо рыбы дадут запах перец, лук, тимьян, горчица, укроп, лавровый лист, имбирь, кориандр.

4) Мясо будет ароматным и смачным, ежели вы добавите тимьян, мускатный орешек, кардамон, ароматный перец, майоран, тмин, имбирь.

5) Рагу весьма отлично смешивается с черным перцем, горчицей, кардамоном, тмином, мускатным орешком, имбирем, гвоздикой.

6) Ежели вы готовите мармелад либо компот, добавьте имбирь, бадьян, корицу, кардамон, гвоздику.

7) К капусте отлично добавить кориандр, кумин, фенхель, семечки темной горчицы.

К картошке можно добавить куркуму, кориандр.

9) Фрукты отлично смешиваются с кардамоном, корицей, имбирем, бадьяном, гвоздикой.

10) В маринады отлично положить соцветия укропа,  лавровый лист, перец, ягоды можжевельника.

11) Дичь будет вкуснее с красноватым перцем, тимьяном, можжевельником, душицей, ароматным перцем.

В Европе больше становится пользующейся популярностью смесь барбекю. В ее составе чеснок, красноватый перец, глютамин, соль, гвоздика, сахар. Это приправа весьма отлично подойдет к шашлыку, она присваивает запах природы,  пища получится как как будто приготовленная на костре.

Самые полезные специи и приправы

Гвоздика. В ней есть вещества, которые борются с бактериями и вирусами. Гвоздика помогает при болях в горле, ангине, про ОРВИ, помогает снять жар. Киньте 5 гвоздичек в стакан вскипяченного молока и малеханькими глоточками пейте.Горчица. Ежели вы схватили вирус либо простудились, сделайте ванночку изо горчицы, добавьте горчичный порошок гр двести в жаркую воду и опустите туда ноги, сверху укутайте полотенцем и погрейте ножки минут пятнадцать.Имбирь. Способен разбудить ваш иммунитет, отлично разгоняет кровь, помогает при болях в горле, даже владеет отхаркивающим действием. {Когда} заваривайте чай, добавьте в чайник щепотку имбиря либо готового порошка. И услаждайтесь напитком, можно добавить лимончик и мед.Кардамон. Также помогает при простуде, кашле, насморке. Добавьте в молоко чуточку данной специи, вскипятите и выпейте перед сном. Можно положить чуть-чуть меда.Куркума. Владеет бактерицидным действием, способна увеличивать иммунитет. Весьма отлично применять эту специю для похудения. Добавляйте ее к приготовленным блюдам, но совершенно немножко на кончике чайной ложечки. Можно пить лечебный напиток: 2/Три стакана молоко, четверть ложечки куркумы и третья часть стакана кипяточек, можно добавить возлюбленного меда. Куркума очищает легкие, уничтожает бактерии и бактерии, помогает облегчить кашель, боли в горле при ангине. Вскипятить молоко, добавить ложечку куркумы, пусть незначительно остынет и испить, лучше перед сном.Корица. Она отменная подмена сладкому. Также является природным иммуностимулятором. Является хорошей профилактикой ОРВИ.

Вывод: приправы и специи дадут вашим блюдам уникальный вкус, также посодействуют для вас при простудных заболеваниях, повысят иммунитет. Но приправы и специи  являются аллергентами, потому будьте пожалуйста осторожнее.

Головорот - Всё о голове