Как уберечься от вирусов при помощи правильного питания? Ежели вы обитатель огромного городка, где всюду скопление людей, в транспорте, в магазинах, кинозалах, кафе, то заразиться ОРВИ либо гриппом, к огорчению, весьма велико.
Средств, дающих гарантированную защиту от зараз нет. Но вы сможете защитить собственный организм от инфецирования либо перенести заразу в легкой форме, как не феноминально при помощи правильного питания.
Укрепление иммунитета при помощи правильного питания весьма результативно, но лишь в этом случае, ежели вы стараетесь многообразно и полезно питаться повсевременно, буде стократно в недельку.
Профилактика ОРВИ болезней — противопростудная диета
1) Продукты, которые необходимо исключить изо питания:
- копчености;супы резвого изготовления;чипсы;кексы.
Также пытайтесь читать этикетки с составом на продуктах, которые покупаете, в их не обязано быть консервантов, красителей, добавок( глутамат, разные Е и т.д). Они подрывают иммунитет.
2) Пытайтесь употреблять в еду продукты, содержащие огромное количество белков:
- рыба;мясо;творог;орешки;яичка;печень.
Это главные продукты, содержащие огромное количество белков. Конкретно изо белковых веществ выстраивается стенка — защита от микробов и вирусов. К примеру, в орешках и овсянке есть аргинин, он ускоряет иммунные реакции.
Эта же аминокислота содержится в желатине, кунжуте, попкорне, мармеладе.
3) Для наилучшего усвоения белков организму требуется витамин В6. Данный витамин улучшает работу сердца , помогает при стрессах. Сиим витамин есть в мясе, яичках, рыбе, печени. Но при термический обработке 30% этого витамина пропадает.
Также витамин В6 есть в капусте, в особенности в брюссельской, фасоли, карем рисе, гречневой крупе, картофеле, пшене.
4) Пивные дрожжи содержат большущее количество витаминов группы В.
5) Весьма отлично крепят иммунитет – фитонциды, которые содержатся в луке и чесноке. Кроме фитонцидов они содержат природный антибиотик — аллицин. Конкретно это вещество уничтожает все болезнетворные бактерии.
6) Непременно любой денек пейте отвар шиповника. В нем много витамина С, бета-каротин, усиливающие иммунитет и предохраняющие от вирусных и бактериальных зараз. Передозировки витамина С {не будет}, потому что значение аскорбиновой кислоты для высокой защиты от вирусов весьма велико.
Витамин С в огромных количествах содержится в темной и красноватой смородине, чесноке, киви, рябина, в цитрусовых.
7) Витамин В12 провоцирует иммунитет. Он содержится в тыквенных семечках, карем рисе, в пророщенных зернах пшенице, в пивных дрожжах, в семени кунжута.
Сопротивляемость организма к инфекциям увеличивает витамин Е. Самые наилучшие источники, этого витамина : нерафинированное подсолнечное масло, листовая зелень, брюссельская капуста, яичка, проросшая пшеница.
Антивирусная защита — пример меню на денек
Завтрак: овсянка, приготовленная на воде с добавлением фруктов( замороженных, сухофруктов, новых) Можно добавить несколько ложек эмбрионов пшеницы.
Отварное яичко пару раз в недельку, хлебцы изо необработанной муки-2-Три штуки, йогурт жив, который хранится меньше 7 дней либо биокефир жирностью 2%.
2-ой завтрак: тертая морковь ( либо огурец, яблоко, груша ) можно добавить изюм, грецкие орешки, инжир, жесткий сыр.
Обед: овощной супчик и мясное блюдо( отбивная изо говядины, стейк изо рыбы), на гарнир любые овощи ( перец, кабачки, картошка, фасоль, капуста) заправить нерафинированным маслом. Стакан компота.
Ужин: порция творога, лучше обезжиренного либо рыба, приготовленная на пару, гарнир изо круп — гречка либо пшенка.
Вывод: употребляйте в еду продукты, повышающие иммунитет, содержащие огромное количество витаминов, заставляющих иммунную систему работать, пытайтесь заниматься спортом либо просто ходите много пешком, будьте оптимистом во всем, пейте больше воды и для вас будут не жутки простуды и вирусы.
Будьте здоровы, до встречи!