Как заготовить на зиму вяленые помидоры — вкуснейший рецепт с фото

Привет, мои дорогие подписчики!

Вы пробовали когда-нибудь вяленые помидоры? Те, кто пробовал, знают, как это божественный вкус, правда?

Ну а те, кто не пробовал, ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделайте! Это непередаваемо, правда! Вы непременно станете фанатом этого сладости!

Вам у меня сейчас хорошая новость: вяленые помидоры не непременно брать «втридорога»! Их можно просто приготовить в домашних критериях!

Наиболее того, их можно заготовить впрок, на зиму, столько, сколько желаете. А если у вас ещё и свои, домашние помидорки, то это совершенно супер!

Чисто итальянское лакомство.

Вяленые томаты родом из Средиземноморья. Особенные любители этого божественного сладости – это итальянцы, без их они не мыслят собственной кухни в принципе!

Потому я предлагаю сейчас отойти от классической российской «классики» и приготовить нечто необыкновенное, особенное, сытное и великолепно смачное!

Тем наиболее, что это так просто! У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО всё получится!

Из данной статьи вы узнаете:

    1 Вяленые помидоры на зиму — рецепт изготовления
      1.1 Чем полезны вяленые помидоры?1.2  Вяленые помидоры  на зиму — методы приготовления1.3 Как приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей в домашних критериях?1.4 Сушка (вяление) томатов на солнце1.5 Вяленые помидоры на зиму  — рецепт в духовке1.6  При какой температуре нужно вялить томаты?1.7 Как создать вяленые помидоры на зиму со сладким перцем1.8 Вяленые помидоры на зиму — видео1.9 С чем едят вяленые помидоры?1.10 Как применять масло от вяленых томатов?1.11 Обыкновенные рецепты с вялеными помидорами1.12 Кому недозволено есть вяленые томаты?

Вяленые помидоры на зиму — рецепт изготовления

Чем полезны вяленые помидоры?

Зима нередко сопровождается простудными болезнями, а в весеннюю пору нас «накрывает» сезонный авитаминоз…

Вяленые томаты содержат целый комплекс витаминов, минералов и энзимов, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье в целом, увеличивают иммунитет и защищают нас от «всяких-там-ОРВИ»!

А еще в их составе находится полезнейшее вещество — ликопин, мощнейший антиоксидант и омолаживающее средство!

К слову, такие томаты полезны будут детям!

В общем, приступаем, да?

 Вяленые помидоры  на зиму — методы изготовления

 ВАЖНО!!!!Не любой сорт помидоров можно завялить. Пригодными являются лишь плотные, мясистые, не сочные плоды.

Какие есть методы сушки (вяления) помидоров.

Их три:

это сушка помидоров в сушилке (дегидраторе),сушка на солнце (на воздухе) сушка в духовке.

Можно избрать то, что для вас больше по нраву и приступить к самому процессу!

Как приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей в домашних критериях?

Нам будут необходимы:

    томаты,соль, перец, травки (это уже по вкусу, как желаете),сушилка для овощей (дегидратор).

Готовим:

Незапятнанные и подсушенные помидоры нарезаем на дольки шириной около сантиметра и раскладываем на поддоне сушилки. Если есть желание – то можно посолить, поперчить и посыпать травками.Сушим приблизительно от трёх до 5 часов.

Как сохранить:

Сложить готовые помидоры в чистейшие банки, залить оливковым (или иным) маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. А потом доставать и услаждаться расчудесным итальянским лакомством!

N.B.!Я настоятельно рекомендую для вас создать такового сладости как можно больше, чтоб хватило до последующего урожая. Разлетается, как жаркие пирожки!

Сушка (вяление) томатов на солнце

Это не резвый метод сушки помидоров, но зато самый натуральный. И потому такие томаты – они САМЫЕ смачные!

Для этого приготовленные половинки помидоров необходимо выложить на противни, сита, сетки, то, что найдёте для данной цели, покрыть марлей либо сетью.

Процесс сушки займёт до 10 10 дней. Но оно того стоит!

Практический совет: следует непременно посолить томаты перед сушкой, по другому они могут подгнить! И лучше за весь процесс сушки их пару раз успеть перевернуть.

Как хранить сушёные на солнце томаты: буквально так же, как описано выше. Сложить в незапятнанные сухие банки, залить оливковым маслом, закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник.

Вяленые помидоры на зиму  — рецепт в духовке

Ингредиенты:

    Помидоры – 1 кгЧеснок – 2 долькиСухие травки (тимьян, розмарин, майоран, прованские травки )Соль – 1 ч.лРастительное либо оливковое масло

Изготовление:

    Томаты кропотливо помойте и разрежьте напополам.Чайной ложкой аккуратненько удалите сердцевину совместно с семенами.

    Приготовленные томаты уложить на противень разрезом ввысь на сетке близко друг к другу.Сверху дольки посыпьте большой солью.Можно посыпать солью, перцем и травками.

    Отправьте помидоры сушиться в  разогретую до 80 градусов духовку. А чтоб влага из овощей резвее уходила, дверцу духовки рекомендуется слегка приоткрыть.

Сколько это займёт времени?

По-разному, всё зависит от количества плодов, их размера, плотности (сочности), от температуры в духовке… даже от самой духовки!

Чем ниже температура, тем больше времени необходимо будет, чем выше – тем всё пройдёт резвее…

 При какой температуре нужно вялить томаты?

Примерно всё так: при 80°С это займет около 8-15 часов, при 100°С — 6-12 часов, при наиболее высочайшей температуре – ещё меньше — от 3 до 8 часов.

Чем ниже будет температура сушки, тем будет выше свойство приобретенных томатов – это правило!

Здесь принципиально соблюдать вот что: томаты должны конкретно ВЫСОХНУТЬ, а не ЗАПЕЧЬСЯ до состояния угольков! Нужно за сиим кропотливо смотреть!

И, естественно же, томаты необходимо временами крутить.

Как сохранить вяленые в духовке помидоры: всё буквально так же, как и выше.

Сложить в чистейшую и сухую банку, залить оливковым маслом неплохого свойства и поставить в холодильник.

Мой совет: когда будете заливать вяленые помидоры маслом, то добавьте в баночку измельчённого чесночка и пряных травок, ммм… Вы для себя не представляете, как это будет смачно!

В таком случае для вас буквально уж придётся либо замок вешать на холодильник, либо дежурить около него, во избежание «преждевременного разграбления» вашими домочадцами изготовленных вами «томатных припасов» на зиму!

Как создать вяленые помидоры на зиму со сладким перцем

Итальянский рецепт домашней заготовки.

Что нам будет необходимо:

    Помидоры и сладкий перец – по два килограмма.Чеснок (по вкусу).Оливковое масло – примерно3 столовые ложечки. Ваши возлюбленные специи.Зелень. Тоже – лишь возлюбленная!Соль.Чуть сахарку – это уже по вкусу вашему, смотрите сами… Если помидоры кислых видов, то можно и подсахарить…

Готовим:

Помидоры и сладкий перец моем, нарезаем крупно-крупно.Противень смазываем маслом, выкладываем на него томаты, перец, сверху – измельчённый чеснок.Сверху посыпаем солью, специями, и, если необходимо – сахаром.Выставляем температуру и вялим наши овощи (время смотрите в наставлениях к сушке в духовке выше!). Готовые вяленые овощи раскладываем в стерилизованные емкости и заливаем оливковым маслом.Закатываем емкости прокипяченными крышечками.

Храним в холодном месте.

Эту особенную и чисто итальянскую закуску можно добавлять при изготовлении мяса, соусов, разных салатов.

Это хорошее добавление ко почти всем нашим обычным блюдам и просто безрассудно смачная вещь!

Один мой знакомый произнес: «И как этот рецепт мне ранее не попался? Я в летнюю пору перевел кучу помидоров напрасно!!!» …

Да, вот таковая вот вкуснющщщая закусочка выходит, друзья!

Вяленые помидоры на зиму — видео

С чем едят вяленые помидоры?

Безрассудно смачно есть вяленые томаты с сыром, положив их на кусок свежайшего хлеба.

Также их добавляют в нарезанном виде в выпечку, в начинку для пиццы, в начинку для пирожков либо пирогов, в соусы, в любые салаты.

Итальянцы добавляют такие томаты в пасту. Попытайтесь! Вкус обыденных наших «макарошек» преобразится до неузнаваемости!

Вяленые томаты совершенно смешиваются с разными видами мяса, рыбы, с грибами, гречкой, котлетами…

Как применять масло от вяленых томатов?

Масло, которым вы заливаете томаты, это чудеснейшая готовая заправка для всех салатов!

Совершенно подступает такое масло для заправки пасты (макарон), для хоть какой каши, для картошечки…

Везде, куда лишь желаете, смело добавляйте это наивкуснейшее и весьма полезное масло, которое поглотило в себя всю ценность и красота специй, помидоров и чеснока!

Обыкновенные рецепты с вялеными помидорами

Ну а я, с вашего позволения, предложу для вас пару уникальных рецептиков использования вяленых томатов.

    Макароны (паста) с вялеными помидорами.

Отварить макароны, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, измельчённый базилик, чесночок, вливаем пряное масло (с вяленых помидоров).

Добавляем натёртый на маленькой тёрке сыр (лучше «Пармезан», так будет совсем-совсем уж по-итальянски! J), солим и перчим.

Перемешиваем и наслаждаемся классным вкусом!

    Куриный салат с вялеными помидорами.

Куриную грудку отварить, порезать, добавить нарезанные вяленые томаты, колечки маслин, нарезанный на кубики сыр.

Солим, перчим, добавляем лимоновый сок, рукколу, и заправляем маслом (можно из емкости с томатами, можно хоть каким иным).

Просто, стремительно, сытно и великолепно смачно!

    Жаркие бутерброды с вялеными помидорами и сыром.

Порезать батон, подсушить куски в тостере либо в духовке (незначительно совершенно!).

Делаем начинку:

Нарезаем свежайшие помидоры, вяленые помидоры, измельчаем зелень, чеснок. Добавляем натёртый на тёрке сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перемешиваем и даем настояться внутренностях 10 минут.

Выкладываем готовую начинку на подсушенные ломтики хлеба и запекаем пару минут в духовке.

Друзья, я для вас гарантирую – оторваться просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!! Если сами не можете, то зовите на помощь домочадцев, они посодействуют (либо доедят за вас, либо, таки оторвут…).

Кому недозволено есть вяленые томаты?

Вяленые  помидоры нежелательны для малышей до года и взрослых, у каких имеется:

Язвенная болезнь желудка.Болезнь почек в острой форме.Ревматизм и полиартрит.Завышенная кислотность желудочного сока при гастрите.Астма.Мочекаменная и желчнокаменная заболевания.Аллергические реакции.Подагра.Аменорея, болезненные менструации и обильные бели.

Непременно напишите в комментах, если будете созодать вяленые помидоры и блюда с ними, что у вас получится, ок?

Также рекомендую для вас почитать эти посты:

    Как особенно заготовить зелень на зимуМалосольные томаты — супер- рецептМалосольные огурцы — супер- рецептыВкуснейшие рецепт окрошки 

Делитесь статьёй с друзьями в соц.сетях и Готовьте на Здоровье!

 C Вами была Алена Яснева, Всем пока!

Головорот - Всё о голове