Привет, друзья!
Лето!!!
Следовательно это означает, мы будем опять готовиться к зиме☺ Шучу…
Но, по сути, толика правды в моей шуточке есть☺
Я желаю поведать, как планирую заготовлять зелень на зиму сиим в летнюю пору.
Замораживать, сушить, мариновать, заготовлять в рассоле, все издавна могут.
У меня сейчас вам есть что-то новенькое! Следовательно конкретно — чрезвычайно необыкновенные и достойные внимания методы заготовки зелени на зиму!
Итак, поехали?
Из данной нам статьи вы узнаете:
- Один Как заготовить зелень на зиму смачно и полезно?
- 1.Один Как заготовить пряные травки в масле на зиму?1.2 Зелень квашеная на зиму — рецепт приготовления1.три Соус Песто на зиму — чрезвычайно смачный рецепт
Как заготовить зелень на зиму смачно и полезно?
Одна из моих самых любимы заготовок, это зелень в масле…
В этом рецепте сохраняются все полезные характеристики зелени, затем масло приобретает благоуханный запах!!!
Как заготовить пряные травки в масле на зиму?
- Зелень в изумрудном масле
Сохранять зелень в масле – это чрезвычайно комфортно!
Таковой метод хранения популярен уже достаточно длительное время и является любимым методом заготовки зелени за зиму у итальянских хозяек.
Мы получаем «Двух в 1» — и зелень, и ароматнейшее масло, которое можно употреблять куда угодно: и в салаты, и в остальные блюда.
Оно просто совершенно подступает полностью ко всем овощным блюдам, к мясным, грибным, рыбным и блюдам из различных круп в хорошем качестве заправки (гречка, рис, ячка, перловка и т.д. ).
Супер-вкусно заправлять таковым маслом блюда из макаронных изделий.
Что необходимо для такового метода заготовки зелени:
- масло (можно оливковое, можно создать и по «классике» — с подсолнечным);зелень (полностью неважно какая, каковую вы любите)Можно заготовить некий один вид зелени. Следовательно можно создать «зелёное ассорти» из нескольких видов травок, решать для вас.
Изготовление:
Зелень кропотливо помыть, хорошо ОБСУШИТЬ!!!!, измельчить. Весьма принципиально, чтоб зелень была сухая, без капель воды.Переложить зелень в незапятнанные приготовленные и сухие банки, заполнив их до «плечиков» и залить сверху маслом. Емкости лучше брать мелкие, как из под детского пюре.Весьма принципиально проследить, чтоб масло стекло до дна банки и вся зелень была погружена в масло, потому нужно аккуратненько пошевелить зелёную смесь и отдать стечь маслу до дна. Иной вариант – сложить приготовленную зелень в миску, залить маслом и тщательно-тщательно перемешать. Следовательно уже потом разложить, слегка притрамбовывая, её в банки. Сверху, {если} есть необходимость, можно долить масла. Уровень масла должен быть чуток выше зелени, приблизительно на Один см. Банки закрыть плотно крышками и поставить в холодильник на нижнюю полку.
Заготовленная таковым методом зелень, {если} все изготовлено верно, может отлично сохранится в течении 2 — три месяцев.
Если, предположим, в зелени либо баночке, будет наблюдаться влага, зелень закиснет либо покроется плесенью!!!
И очередной момент, истинное оливковое масло в холодильнике обычно леденеет, потому, перед употреблением зелени в оливковом масле, его необходимо достать из холодильника и отдать оттаять.
Зелень квашеная на зиму — рецепт изготовления
Представьте для себя, в зимнюю пору у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши , базилика и чеснока ☺
Квашеная зелень- это так смачно, затем самое основное нескончаемо полезно!!!
Квасить можно не только лишь огородную зелень, да и дикоросы. Можно употреблять сныть, крапиву, борщевик, мальву, одичавший (конский щавель), лебеду.
Заготовленная таковым методом зелень сохраняет внутри себя витамины и полезные характеристики, она нежна и чрезвычайно смачна!
Такую заготовку можно и с картошкой вареной, и с кашей, и просто на хлеб намазать. Следовательно приготовить проще обычного!!!
Самый обычной и удачный метод:
Нам пригодится зелень и соль.На один килограмм зелени – гр 30 соли.Зелень нужно кропотливо помыть, отдать воде стечь и залить их крутым кипяточком практически на одно мгновение (обварить). Щавель обваривать не надо, его кладут так, буквально.Опять отдать воде хорошо стечь и начинать укладку зелени. Применять для данной нам цели можно полностью всякую комфортную для вас ёмкость (бочку, кадку, тазик, банку, миску и т.д.). На дно ёмкости насыпать соль. Положить слой зелени. Опять присыпать солью. Так дальше, пока еще не уложите всю зелень, пересыпая её слоями с солью.Любой слой зелени непременно утрамбовывайте до выделения сока из травок. Заполненную вполне ёмкость необходимо накрыть марлей, затем сверху положить круг (груз). Можно для данной нам цели употреблять огромную плоскую тарелку и заполненную водой банку.Рассол должен подняться выше уровня круга.Сохранять нужно на холоде и употреблять при необходимости.
Соус Песто на зиму — чрезвычайно смачный рецепт
Следовательно сейчас – рецепт, который понравится полностью всем!!!
Вы знали о том, что возлюбленный всеми соус «песто» можно заготовлять впрок? Нет? Ооо, {тогда} у меня вам есть хорошая новость!
Как заготовить на зиму соус песто:
- Нам пригодятся томаты (можно брать как свежайшие, так и вяленые, подсушенные), зелень, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан.{Если} придерживаться классической рецептуры, то лучше брать вяленые помидоры. Тем наиболее, что же наготовить их чрезвычайно просто!{Если} решили всё-таки употреблять свежайшие томаты, то используйте в таком случае довольно прочные и упругие.В хорошем качестве зелени употребляется по «классике» базилик. Но это НЕ принципно! Вы сможете употреблять и рукколу (просто ИДЕАЛЬНО сюда подступает!), и другую благоуханную зелень, каковую вы любите. Можно создать с различными видами зелени.Заместо кедровых орехов можно употреблять грецкие орехи – выходит непревзойденно!
Экспериментируйте, в этом процессе основное – ВЫ и Ваше Желание!
Пропорции таковы: на любые три-четыре новых помидора среднего размера (вяленых полстакана) необходимо взять:
- три стакана свежайшего базилика, три больших зубочка чеснока, полстакана тёртого сыра (лучше пармезан, но подойдёт и иной, лишь он должен быть чрезвычайно твёрдый, это принципиально!),полстакана кедровых орешков, полстакана оливкового масла, чёрный молотый перец по вашему вкусу.{Если} используете солёный сыр типа «пармезан» или иной достаточно солёный сыр, то солить уже не надо!
Готовим:
- базилик (или другую зелень), чеснок и томаты промоем, обсушим. В чашу блендера складываем приготовленную зелень, томаты, чеснок, натёртый на тёрке сыр и кедровые (грецкие) орехи. Заливаем маслом, добавляем чёрный молотый перец и всё очень-очень кропотливо измельчаем.Всё раскладываем по чистейшим стерилизованным банкам, укупориваем иставим в холодильник.
Таковой соус отлично хранится в холодильнике несколько месяцев!
Но я маловероятно, что он «дотянет» у вас таковой срок… Так он смачный, благоуханный, особенный, необыкновенный, увлекательный! …ммм… ☺
Следовательно на этом сейчас всё, друзья!
Также для вас могут являться увлекательны эти статьи :
- Как избавиться от нитратов в зелени, овощах и фруктахКак приготовить чрезвычайно смачные малосольные помидорыБыстрые рецепты малосольных огурцовСамые смачные рецепты салатов из одуванчика
Как вы особенно заготавливаете зелень на зиму? Буду рада, вашим испытанным рецептам