Какая обувь будет в моде осенью-зимой 2016-2017?

Практичность и безопасность – главные требования к демисезонной и зимней обуви. Но неужели в холода нам придется щеголять в скучных ботинках и сапогах? Не переживайте! На показах, посвященных грядущим осени-зиме, дизайнеры позаботились и об эстетической стороне вопроса. Давайте поговорим о том, что в мире обуви будет в тренде совсем скоро:

• квадратный каблук

Вопреки строгости, царящей раньше, сегодня «квадраты» активно украшаются, становятся резными и окрашиваются в разные цвета;

• нестандартный каблук

Что под этим подразумевается? Прозрачность, цветные вставки, орнаменты, позолота… В сочетании с простым верхом смотрится просто великолепно, приковывает взгляды и даже способен заменить собой наличие украшений.

• заостренные носки
«Привет» из теплого сезона, где тренд облюбовал себе легкие туфли и босоножки. Такие модели прекрасно впишутся в деловой гардероб;

• платформа

На пике популярности будут высокие сапоги «на высоте» 7-10 см. Не менее актуальны и лоферы, кроссовки, слипоны на возвышении;

• металлическая фурнитура

Округлые клепки могут «атаковать» всю поверхность обуви, представляться небольшими островками или присутствовать точечно. Цвета металла могут быть самыми разнообразными.

• обилие цепочек

Изящные, тонкие металлические звенья очень элегантно облегают женскую ножку. Особым шиком является сочетание цепочек под золото и яркого контрастного фона;

• присутствие шнуровки

«Корсет» на обуви – не только красиво, но и практично. С его помощью легко регулируется обхват голенища. К тому же шнуровка смотрится весьма органично с большинством стилей в одежде;

• ремни и ленты

Их наличие не ограничено строгими рамками: этот вид декора может быть любой ширины и не обязан совпадать с основным цветом обуви. Наоборот, чем контрастнее – тем интереснее образ;

• немного меха

Почему лишь чуть-чуть? Нынче обязательное присутствие богатой отделки сменилось на скромную строчку. Сегодня она лишь слегка проглядывает по верху обуви.

• яркие цвета

Кто сказал, что зимняя обувь должна быть серой и скучной? В противовес принятому убеждению, дизайнеры предлагают примерить все цвета радуги. Например, в фаворе будут ярко-желтый, бирюзовый, фиолетовый, белый.

• разнообразные принты

«Монолитная» обувь уступает место моделям с самыми невообразимыми рисунками. Например, актуальны змеиный рисунок, имитации крокодиловой кожи или черепашьего панциря. Само собой, в тренде окраски шкур диких кошек.

Это в общем, а что же предлагают нам «частные» случаи? Популярны будут сапоги, среди которых каждая женщина найдет модель по душе. Например, деловым и активным женщинам определенно понравятся классические кожаные модели изящной формы с удобным каблуком.

Те, кто привык к шику, не останутся равнодушными к сапогам из бархата. Этот благородный материал, к слову, актуален и в одежде. И пусть он не совсем практичен, но смотрится потрясающе! Особенно его яркие глубокие оттенки.

Но самой женственной обувью будут сапоги-чулки. Причем чулками их смело можно назвать: край голенища находится гораздо выше уровня колен. Не обязательно «вторая кожа» должна быть в темных тонах. Наоборот: кутюрье вывели на подиумы моделей в сапогах-чулках нежных пастельных оттенков. А как вам модели из… латекса? Их призвание – не заставить прохожих свернуть головы, а вполне практичная цель: какой еще материал более удобен промозглой и грязной осенью?

Если вам больше по душе грубая обувь, обратите внимание на модели ботинок и сапог с рифленой подошвой. Чуть снизить градус брутальности помогут длинная шнуровка, лакированная кожа, обилие клепок. Интересное решение – массивные ботинки в светлых тонах. Они идеально впишутся в будничные образы, особенно в сочетаниях с пальто и платьями.

А как же высокие каблуки? Нынче дизайнеры выбирают удобство и комфорт, что не совсем сочетается со шпильками. Нет, каблуки совсем не вышли из моды, но дожидаются особых случаев. В качестве последних могут выступать громкое торжество, свидание или важная встреча.

Если двумя словами охарактеризовать грядущие обувные тренды, это изыск и практичность «в одном флаконе». Среди многообразия пар грех не отыскать свою, подходящую. Займемся поисками?

Источник: mycharm.ru

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий