Какие продукты улучшают память и внимание ?

Привет, друзья! В одном из прошедших постов, я говорила о том, как сделать лучше память ординарными и доступными методами, буде сейчас предлагаю пройтись  и разобрать продукты для памяти.

Тема весьма увлекательная и подходящая.

Итак, тот или иной продукты облагораживают память и внимание и как их есть верно!

Продукты для памяти и внимания

Нашему мозгу, буквально тоже самое, также как всем остальным нашим органам, необходимо такое питание, которое будет давать ему энергию и силу для его действенной работы.

Другими словами, нужна своя, «особенная подпитка», которая поможет нам мыслить чётко, ясно, иметь неплохую память, уметь стремительно концентрироваться в течение такового времени, которое нам нужно.

Также уметь «схватывать» информацию, как говориться, «на лету», и уметь запоминать не только лишь что-то принципиальное, но также и те «мелочи», из которых, фактически, и состоит наша Жизнь.

И создать это достаточно просто, употребляя те продукты питания, которые будут этому содействовать самым лучшим образом.

Продукты для супер-эффективной работы мозга

    Грецкие орешки

Из всех имеющихся видов орехов в мире, САМЫМИ полезными орешками для действенной мозговой деятельности будут конкретно грецкие орешки. Совсем не напрасно сама Природа сделала ядра этих орешков схожими на извилины нашего мозга!

В их содержится большущее количество витаминов группы B, буде без витаминов данной для нас группы наш мозг не сумеет никогда супер-полноценно работать.

Ещё один важный витамин – это витамин Е, который по собственной силе способен напрочь препятствовать разрушению мозговых клеток, также он просто не даёт нашей памяти никаких шансов ухудшаться с годами.

Находящиеся в грецких орешках полиненасыщенные жирные кислоты, вместе с иными витаминами, минералами (в особенности, цинком и магнием) и аминокислотами, содействуют развитию хорошего мышления и волшебно стимулируют работу нашего мозга.

Находящийся в грецких орешках таковой важный компонент, как лецитин, весьма благотворно влияет на его работу, отлично активизируя нашу память и повышая внимание.

Сколько грецких орехов советуют съедать в денек ведущие диетологи?

Для этого довольно 5 орехов среднего размера. И лучше, чтоб они были конкретно юные, это в разЫ наращивает их эффективность и пользу для нашего мозга и организма в целом!

Мировоззрение диетологов полностью и стопроцентно подтверждают учёные, которые советуют любой денек есть грецкие орешки для того, чтоб сделать лучше мозговую деятельность, активизировать память и существенно убыстрить все мыслительные процессы.

Подтверждено южноамериканскими учёными, что грецкие орешки способны предотвращать старение мозга и интенсивно содействовать выводу из организма радиоактивных веществ, что также весьма даже положительно сказывается и на неплохой мозговой деятельности, и на неплохой работе всего нашего организма.

Грецкие орешки – просто кладезь белка и омега-Три жирных кислот. Они способны наисильнейшим образом влиять на выработку серотонина – особенного гормона, который помогает нам биться с депрессией, апатией, унынием и нехорошим настроением.

Единственное условие – орешки нужно есть конкретно сырыми и избегать тех, которые прошли какую нибудь тепловую обработку, потому что в этом случае их полезность «обнуляется», буде жир, находящийся в орешках, преобразуется в наисильнейший канцероген.  И замачивать их перед употреблением на 8-12 часов. Это принципиально знать.

     Шоколадное дерево

В этих расчудесных бобах содержится таковой антиоксидант, как флаванол.

Он способен существенно облагораживать мозговое кровообращение и защищать мозг от разрушительных окислительных действий, которые, {если} им не препятствовать, имеют все шансы привести человека к такому достаточно небезопасному заболеванию, как болезнь Альцгеймера – ужасного недуга, который возникает из-за дегенерации нервных клеток мозга и сопровождается наисильнейшим понижением ума человека.

Как этого избежать? Что рекомендуют врачи и диетологи?

Нужно выпивать всего только одну огромную чашечку дерево в денек. В особенности рекомендуется это людям старого возраста, но услаждаться сиим напитком стоит начать как только можно ранее, лет с 35-40.

Это поможет существенно сделать лучше мозговую деятельность, также предупредит возникновение склероза в дальнейшем.

Не считая всего этого, приготовленный по абсолютно всем правилам сладкий жаркий шоколад из высококачественного дерево, содержит особенное вещество – анандамид, которое создаёт у нас чувство наслаждения и ублажения собственной жизнью, потому что помогает производить дофамин – особенный таковой гормон, который отвечает за наше не плохое настроение ВНЕ зависимости от актуальных событий!

     Женьшень

Овчинка выделки не стоит увлекаться кофе и чаем для того, чтоб сделать лучше «производительность» нашего мозга.

С данной для нас задачей отлично управится настойка женьшеня, которой довольно всего только несколько капель для того, что хорошо «простимулировать» наш мозг совсем без нехороших последствий для него.

Наиболее того, действие женьшеня продолжается существенно подольше, чем действие кофеина и танина, которые содержатся в кофейных и чайных напитках.

Но не злоупотребляйте сиим продуктам, его довольно всего пару капель на стакан воды. Рекомендуется выпивать настойку с утра и 2-ой раз – в обед.

    Шалфей и розмарин

В этих пряных благоуханных траВках весьма много наисильнейших антиоксидантов.

Розмарин и шалфей содействуют улучшению мозгового кровообращения, непревзойденно расширяют сосуды мозга, обогащают нашу кровь кислородом и, как результат, способны существенно облагораживать «производительность» нашей памяти.

Самые крайние исследования ученых обосновывают, что даже просто ЗАПАХ шалфея и розмарина способны наращивать эффективность мозговой деятельности и содействовать хорошему запоминанию инфы!

Как употреблять?

Щедро приправлять этими травками свои блюда, заваривать и пить чай из цветов и листочков. Для данной для нас цели отлично годится как свежайшие травки, так и сушёные.

Эффективность этих травок для неплохой мозговой деятельности в крайнее время вызвала наисильнейший энтузиазм учёных, потому, быстрее всего, мир ждёт расчудесное научное открытие в ближнем будущем: учёные на этот момент трудятся над созданием новейшего лекарства на базе этих травок, которое будет призвано препятствовать развитию заболевания Альцгеймера!

     Рыба

Рыба очень богата содержащимся в её составе йодом, который существенно улучшает ясность и чёткость нашего мыслительного процесса.

Также в рыбе содержатся особо принципиальные омега-Три жирные кислоты, которые очень важны для того, чтоб препятствовать скоплению холестерина на стенах сосудов. В итоге этого наши сердечко и мозг начинают работать буквально, чётко, слаженно.

Тот или другой рыбу и сколько советуют есть спецы?

Особо рекомендована к употреблению в этих целях морская рыба жирных видов, в особенности, рыба северных морей и дальневосточных морей.

Довольно съедать всего только кусок жирной рыбы, весом в 100 гр, хотя бы несколько раз в недельку, и риск в нарушении мозговой деятельности сведётся просто к «нулю», но зато существенно повысится скорость вашей реакции и уровень концентрации внимания!

     Черникбуде

Чудеснейшая и весьма нужная ягода, которая полезна, как оказалось, не только лишь для неплохого зрения. Она «объявлена» учёными, как фактически ЕДИНСТВЕННАЯ ягода, которая является, чуток ли не САМЫМ богатым источником наисильнейших антиоксидантов — антоцианинов.

Они способны массивно защищать наш мозг от всех болезней, которые «поджидают» человека с годами.

Подтверждено, что, если, предположим, в рационе человека часто находится черника, то мозг находится постоянно в чудесном «тонусе», он активен, способен запоминать много, запоминать навечно и отменно огромные объёмы инфы.

Хим соединения, присутствующие в ягоде чернике( витамины, минералы и т.д.) существенно облагораживают упругость стен наших кровеносных сосудов, и замечательно влияют на то, чтоб давление крови было постоянно в норме.

Наиболее того, черника помогает отлично управляться с таковыми нарушениями, как нехорошая регулирование и утрата обычного равновесия, что весьма нередко животрепещуще для старых людей и людей, получивших травмы мозга. Она способна даже освободить от временной утраты памяти (амнезии) человека, который получил травму мозга!

    Как употреблять эту ягоду?

Её можно есть в сыром виде, в сушёном (в виде чая, компотов), можно готовить варенье из черники, можно употреблять её в виде экстракта.

{Если} употреблять чернику в виде варенья, то идеальнее всего его не варить БЕЗ прибавления сахара, заготавливая его наиболее бодрствующими методами.

1-ый вариант: промытые ягоды перемолоть на мясорубке либо блендере, проварить 5 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.

2-ой вариант: чернику перемолоть, добавить мёд (пропорция — «один к одному»), кропотливо перемешать, разложить по банкам, закрыть крышкой и сохранять в холодильнике.

    Оливковое масло

Оливковое масло это расчудесный источник большого количества мононенасыщенных жирных кислот, которые весьма необходимы и важны для неплохой мозговой деятельности.

Неоднократно доказано, что все обитатели средиземноморских государств, где САМОЕ огромное по количеству употребление оливкового масла в мире, наименее остальных подвержены разным нарушениям в мозговой деятельности, которые «поджидают» всякого человека в старом возрасте.

Оливковое масло способно задерживать уровень холестерина в норме, понижать его (при лишнем его количестве в организме) и поддерживать сосуды эластичными и бодрствующими в течение длительных лет.

    Помидоры

Безупречный и мощнейший источник ликопена – наисильнейшего антиоксиданта, который устраняет клеточки мозга и остальных органов тела от вольных радикалов, которые их повреждают и приводят человека к полоумию.

Употребление помидоров содействует выработке особенного гормона — мелатонина, который именуется «гормоном юности» и содействует, кроме всего остального, тому, что массивно сдерживает старение всех клеток мозга.

Что такое? флавониды, которые содержатся в мякоти помидора, которая находится конкретно около его зёрнышек, способны отлично управляться с развитием сердечно-сосудистых заморочек.

И даже препятствуют такому суровому заболеванию, как инфаркт миокарда.

    Темная смородина

Нужно знать, что чёрная смородина – это мощный источник витамина С, собственного рода, «фаворит» по этому принципиальному витамину, который способен стремительно и в разЫ эффективнее остальных витаминов облагораживать «живость» нашего разума.

Учёные из Новейшей Зеландии обосновали, что составляющие, находящиеся в кожице чёрной смородины, массивно предупреждают развитие такового ужасного заболевания, как болезнь Альцгеймера.

     Брокколи

Капуста брокколи принципиальна для мозговой деятельности, сначала, тем, что она является хорошим источником витамина К, который способен в пару раз увеличивать продуктивность нашего мозга.

Находящийся в брокколи бор также интенсивно препятствует снижению мозговой активности.

Хотя, для неплохой мозговой деятельности важны все виды капусты – и белокачанная, и брюссельская. И капуста брокколи, и капуста кольраби, также цветная и краснокачанная виды капусты.

Подтверждено, что конкретно брюссельская капуста способна существенно увеличивать способность концентрироваться и не отвлекаться от принципиального процесса.

    Тыквенные семена

Самый важный минерал в этих семенах – это цинк, который существенно может облагораживать процесс запоминания инфы, также увеличивать сообразительность.

Сколько тыквенных семечек нужно съедать для неплохой мозговой деятельности?

Для это довольно не наиболее 50-70 гр. Принципиальное условие: для того, чтоб получить нужную пользу, семечки должны быть конкретно СЫРЫМИ, тоже самое, также как в возникнувшем случае с грецкими орешками.

     Шпинат

Шпинат (к слову, также как иная свежайшая зелень), непревзойденно «заряжает» нашу память энергией , увеличивает уровень внимания и предупреждает все «сбои» в работе нервной системы,

которые вызываются стрессами и старением организма, защищает все клеточки мозга от разрушения.

Норма в денек – не наименее одного-двух огромных пучков шпината или иной свежайшей зелени.

Продукты для памяти — видео

Непременно включайте эти продукты питания в собственный каждодневный рацион.

Это будет отлично крепить вашу память, и содействовать мощной защите и профилактике от разных болезней голоного мозга!

Что такое?  тот или иной продукты для памяти едите вы?

фото@RitaE

Головорот - Всё о голове