Какие специи чаще всего подделывают: будьте осторожны при покупке

Эти специи чаще всего подделывают: будьте осторожны

Хорошие качественные специи стоят довольно дорого. Поэтому производители молотых специй часто используют различные добавки, чтобы удешевить товар. Фальсификат можно встретить на прилавках часто и обычно подделывают уже молотые специи.

Какие специи чаще всего подделывают и как определить настоящую приправу — читайте в материале ниже.

Самый четкий признак поддельных специй — яркость. Чем красочнее выглядят специи, тем больше вероятности, что там есть канцерогены и красители.

Какие специи чаще всего подделывают

Шафран

Это специя самая дорогая, ее изготовляют в Иране, и приблизительная цена изготовления составляет около 10 тысяч долларов за один килограмм. Чтобы удешевить, производители смешивают шафран с маком, сафлором, гвоздикой, листьями календулы и обрабатывают красителями. В некоторых случаях в состав может попасть краситель с канцерогеном.

Корица

Эту специю делают из коры Cinnamomum verum. Но часто для подделки используют похожее дерево — Cinnamomum cassia. Изготовляют корицу в основном на Шри-Ланке. В фальсификат могут добавлять кофейную шелуху, картофельную или пшеничную муку. Иногда мошенники перед помолом могут полностью вытянуть эфирные масла корицы, а после этого совершают помол.

Куркума

В состав поддельной куркумы попадает крахмал, рисовая мука, мел и желтая глина. Все эти вещества обрабатываются специальными красителями, опасными для здоровья.

Чили

Фальсифицированный чили может содержать кирпичную пыль, песок и даже мусор. Иногда незрелые зеленые перцы специально обрабатывают различными веществами для того, чтобы они быстрее покраснели.

Ваниль

Настоящий аромат ванили сильно отличается от аромата ванилина. Ванилин -химическое соединение, которое только лишь напоминает прикус и запах настоящей ванили. Производители смешивают в определенной пропорции хорошие специи с теми, у которых уже закончился срок действия.

Если у вас есть такая возможность, то перед покупкой внимательно изучите специи. Обращайте внимание на их цвет, консистенцию, запах. И отдавайте предпочтение специям, которые не прошли помол.

17.10.2021

Головорот - Всё о голове