Капустный квас — что это такое, чем полезен и как его готовить

Друзья, здравствуйте все!Некое время вспять я стала практиковать один из методов оздоровления и омоложения организма.Смачный метод! Это квас из капусты.

Он неописуемо нужный, очистительный организм, и придающий такое большущее количество энергии, что сначала я даже не знала, куда её девать!

Если ещё это чрезвычайно просто, вполне натурально и бюджетнее не придумаешь.

Средство, по своим чертам не уступающее почти всем дорогущим БАДам, доказавшее свою эффективность много годов назад.

И самое замечательное в нём то, что оно многофункциональное, увы не узконаправленное.

Что это?

Капустный квас либо квас из капусты !

Из данной статьи вы узнаете:

    Одного Квас из капусты — что же все-таки это такое?
      1.Одного Состав капустного кваса и его полезные свойства1.Два Принципиальное дополнение, которое нужно знать!1.три Экий вкус у капустного кваса?1.четвертого Экий сорт капусты идеальнее всего подступает для изготовления кваса?

    Два Разработка изготовления кваса из капусты

      2.Одного Как убыстрить процесс ферментации?2.Два Как прирастить лечебную силу капустного кваса: секреты увеличения эффективности2.три Сколько кваса можно пить?2.четвертого Как ещё можно применять капустный квас?

У меня уже есть статья про свекольный квас – очень нужная и смачная штука, почитайте и непременно попытайтесь приготовить!

Его я готовлю временами, и отрешаться не намерен – мощная вещь!

Но на нём я не тормознула, и в теме нужных квасов пошла далее: изучала, экспериментировала и использовала.

Не считая чрезвычайно смачного и полезного свекольного кваса, существует огромное количество остальных, увлекательных на вкус и полезнейших для организма, квасов.

Посреди их — квас из капусты.

Видишь с него сейчас и начнём.

Квас из капусты — что же все-таки это такое?

Что такое капустный квас?

Исходя из собственной практики потребления капустного кваса, на данный вопросец, я бы сказала так: капустный квас – это просто ИДЕАЛЬНЫЙ напиток для хорошего пищеварения, плоского животика, свежайшего цвета лица, бодренького самочувствия и неплохого настроения!

Всё в комплексе, всё, как необходимо!

Квас – это совершенно достаточно старый и очень-очень обычный напиток для нашей страны.

Квас знаком всем нам с юношества, и рецептов этого напитка и методов его изготовления существует огромное количество.

И это не только лишь напиток из солода либо ржаного хлеба, к которому привыкли.

Квас готовили (и благо на данный момент эти традиции и рецепты снова возрождаются) из хлеба, круп, овощей, ягод, фруктов и травок.

Делали это заквашивая их по отдельности, или же соединяя меж собой по собственному вкусу и по потребностям организма, ведь, любой продукт приносит в общую пользу напитка что-то своё и из полезности, и из вкуса.

Традиционный вариант капустного кваса готовится из капусты и воды способом естественного сбраживания,  также  методом миксования с иными продуктами,  ВАЖНО без прибавления соли.

Квас из капусты именуют ещё «реджувелак», что означает «омолаживающий».

Состав капустного кваса и его полезные характеристики

Полезность капустного кваса определяется его составом, и складывается она, фактически, из полезности капусты (кроме клетчатки, естественно) и полезности молочнокислых микробов для нашего организма.

Это неописуемо нужный продукт, который подвергается натуральной ферментации, и в процессе этого обогащается полезными симбиотными (дружескими для нашей своей микрофлоры) микробами.

Капустный квас – это пробиотик, подходящая и чрезвычайно нужная вещь для нашего организма, без которой {не будет} ни сил, ни энергии, ни крепкого иммунитета и здоровья.

Почти все доктора, практикующие натуральный подход к исцелению, говорят, что квас из капусты (также как из остальных овощей) – это незапятнанный аналог «Бифидумбактерина» и ему схожих аптечных препаратов!

Данный квас содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий нашу юность и силу.

Откуда В12, спросите вы, ведь это НЕ продукт звериного происхождения?!

Если во благодаря сиим самым микробам наш квас и обогащается витамином В12. Кроме того, что это разумно, это подтверждено и доказано исследованиями уже много-много раз!

По витаминам и минералам у капустного кваса и капустного сока состав схож, и тут вы найдёте витамины группы В, витамины Если, С, К, РР, витамин U, D и Е.

Из минералов – перечень из хорошей пары 10-ов самых принципиальных + второстепенные, но также нужные для неплохой работы тела.

В капустном квасе, тоже самое, также как в капустном соке, содержатся энзимы – это особенные вещества, достаточно сложные по собственному составу, которые содействуют отличному перевариванию еды и, что чрезвычайно принципиально, содействуют её всасыванию в кровь.

Иными словами, «много съел» — это НЕ означает «много получил». Есть можно довольно, есть можно полезно, увы во сколько из этого всего усваивается? И энзимы здесь нам в помощь – и переварят, и доставят, сиди, жуй, и услаждайся

К слову, забегая мало вперёд, стоит тут сказать сходу о том, что квас, хоть это и напиток, недозволено пить залпом ни при каких обстоятельствах. По другому просто пропархает мимо всё это добро, и, не считая потраченного времени и чувства вкуса, никакой полезности не получим. В наилучшем случае – самую-самую её малость. Квас – это ЕДА, и любой глоток этого лечебного напитка необходимо прожёвывать, т.е. ЕСТЬ.

Раздельно охото напомнить о том, что содержание витамина U в этом напитке чрезвычайно и чрезвычайно ценно, и в особенности нужно теми, кто мучается неуввязками с ЖКТ в виде эрозий и язв.

Данный витамин врачи именуют «противоязвенным витамином». Он вправду мощнейший!

У меня есть примеры почти всех людей, которые вылечили для себя язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и т.д., употребляя сок свежайшей капусты.

Капустный квас имеет буквально такое же действие как в плане исцеления, так и в плане профилактики таковых болезней.

Лишь логичнее будет, я думаю, прирастить его концентрацию при изготовлении – прирастить количество капусты и уменьшить количество воды. {Тогда} противоязвенная сила этого напитка буквально возрастет.

Как действует на наш организм постоянное употребление капустного кваса:

Восстанавливаются клеточки печени.Просто и впору отходит желчь (желчегонное действие).Происходит активное очищение сосудов.Стабилизируется (приходит в норму) давление.Желудочно-кишечный тракт начинает работать, как часы (уходят вздутия, запоры, колики, тяжесть в желудке и кишечном тракте и т.д).Улучшается пищеварение.Происходит мягкое очищение всего ЖКТ. Интенсивно увеличивается сила иммунитета, организм стойко переносит все недоразумения в виде эпидемий гриппа, увы заболев, излечение происходит намного резвее. В любом случае, болеть вы буквально будете меньше!Содержание витамина С в этом напитке так велико, что им ранее вылечивали даже цингу, что же там гласить о ординарном «укреплении иммунитета»! У вас прибавится сил и энергии уставать будете в разЫ меньше. С незапамятных времен капустный квас давали всем, у кого было физическое истощение, во время и опосля заболевания, у кого было моральное истощение, депрессии.Считается, что в старину на Руси люди были крепкими и бодрствующими благодаря и этому напитку включая!Улучшиться состояние кожи волос и ногтей (капустный квас содержит солидное количество кальция и остальных компонент которые интенсивно работают над вашей юностью и красотой!).Совершенно точно укрепятся кости, увы означает – уменьшится возможность переломов при случайных падениях и травмах. Укрепятся зубы.Капустный квас – безупречное средство для исцеления воспаления дёсен. Дёсна укрепляются и лечатся сами по для себя пока мы (верно!) пьём квас Для тех у кого всё запущенно в этом смысле – полоскаем рот квасом «ленивыми полосканиями», либо «ванночками для рта» — т.е. набрали в рот квас и держим его там, слегка перегоняя во рту, увы сами в это время увлечены домашними делами.Невзирая на то что квас – это напиток, он владеет свойством насыщать организм. Опосля стаканчика кваса из капусты есть не охото буквально пару часиков, {если} не больше. Потому для тех, кто желает сбросить излишний вес – это неподменная вещь!Заместо завтрака смело выпивайте столько кваса, сколько вы желаете. Сможете сдобрить кофейной ложечкой мёда – это разрешается, но не больше. Для полезности и для вкуса этого хватит, увы излишнего сахара нам не надо.Напиток улучшает все обменные процессы в организме, разгоняет кровь и лимфу, очищает все клетки организма (добавьте в квас щепотку красноватого перца либо сок имбиря – вы почувствуете всю лечебную силу этого напитка!).Это хороший детокс (для этого употребляйте его строго натощак так эффективнее).{Если} у вас есть в организме воспалительные процессы, увы тем наиболее, {если} они уже на коже проявились – {тогда} срочно готовьте для себя капустный квас, пейте его по утрам, и вы увидите улучшения в своём состоянии. Добавьте в капустный квас мало сока лимона, {если} ваш желудок переносит его – это усилит целебный эффект.Квас из капусты – хорошее средство от кашля (пейте в тёпленьком виде).Рекомендован к постоянному употреблению всем диабетикам.{Если} у вас дисбактериоз – употребление кваса даже не дискуссируется. НУЖНО!{Если} есть препядствия с мочеполовой системой, суставами, {если} мучаетесь отёками – не уставайте готовьте и пейте капустный квас!Подтверждено, что квас из капусты способен уничтожать золотистый стафилококк!

Принципиальное дополнение, которое нужно знать!

Может быть, в самом начале потребления кваса, будут ухудшения состояния, обострения.

Это совсем НЕ гласит о том, что квас для вас не подошёл. Это гласит о том, что процесс очищения и исцеления НАЧАЛСЯ, и это – ХОРОШО.

Обострения вероятны, но не неотклонимы. Всё может зависеть от того, в котором состоянии находится ваш организм. Всё персонально.

{Если} пошло обострение (очищение), то прекращать пить квас будет тупо. Дело не в квасе, увы в состоянии организма.

Обострение, ухудшение состояния – это сигнал организма, который гласит (нет, КРИЧИТ) нам о том, что и где нехорошо.

Если означает, просит направить внимание.

И ему (организму) лучше посодействовать на этом шаге:

    Подключите все вероятные детокс-методы (баня, сауна),ходите на массажи,подключите кардио-нагрузки,включите в собственный рацион много зелени, новых овощей и соков из их,проводите разгрузочные деньки и деньки голода, {если} сможете,пейте довольно незапятанной воды, добавочно к воде пейте детокс-напитки (травяные чаи, имбирный чай, настой шиповника, свежайшие морсы и компоты из ягод без термообработки и сахара).

Всё это поможет пережить организму начавшуюся очистку, поможет резвее вывести всё накопившееся и ненадобное. Если потом уже капустный квас начнёт тихо для себя работать на вашу юность, здоровье и красоту .

Экий вкус у капустного кваса?

Вы понимаете, любой его обрисовывает по-своему. Потому его лучше один раз приготовить, и осознать самому, что же все-таки это такое.

Но, ежели вы любите капусту, то капустный квас для вас понравится 100%!

Ежели вы любите освежающие, слегка кисловатые напитки, то капустный квас – это то, что для вас необходимо, будет и смачно, и полезно!

{Если} для вас вдруг вкус капустного кваса не понравится, {тогда} ориентируйтесь на его пользу. Если она неописуемая!

Но в главном, людям нравится его вкус, хоть он и специфичный (специфичный не в том смысле, что он «неприятный», увы в том, что это не компот ).

Я понимаю почти всех, кто пьёт данный напиток, исходя не из его вкуса, увы из внутренней потребности, из внутреннего, интуитивного чувства, что это ХОРОШО для организма.

Видишь и я могу сказать по для себя, чтоб прям таки «взрыв вкуса» — нет. Просто приятный на вкус напиток.

Но во внутреннее чувство того, что тело РАДУЕТСЯ – во это и придаёт капустному квасу необыкновенную ценность, как по мне.

Ещё вкус чрезвычайно может зависеть от сорта капусты, от времени и температуры брожения, от того, что туда добавлено кроме капусты (о этом ниже читайте).

Экий сорт капусты идеальнее всего подступает для изготовления кваса?

Хоть какой. Из ЛЮБОЙ капусты смело готовьте квас. Берите зимнюю, берите летнюю. Хоть какой сорт. Основное – готовьте!

По классике капустный квас готовят из белокочанной капусты.

Но мы же с вами – люди «продвинутые», потому для полезности дела и для обогащения вкуса смело добавляем в квас любые остальные сорта капусты – краснокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи, кольраби.

Разработка изготовления кваса из капусты

Традиционные пропорции – одна третья часть капусты и две третьих воды.

Ежели вы желаете прирастить полезность (концентрацию) кваса, {тогда} пропорции сместите в сторону роста капусты.

Можно созодать 1:1 – на каждую часть капусты – столько же незапятанной фильтрованной воды.

Некие заполняют банку капустой в случайных пропорциях, «на глаз», это по мере практики уже любой понимает, сколько ему необходимо.

Процесс изготовления:

    Капусту нужно измельчить. Это можно создать с помощью блендера с чашей либо погружного блендера. В этом случае советую сходу добавить некое количество воды, чтоб облегчить блендеру работу. Не размельчайте капусту в блендере с чашей без воды, даже, {если} у вас мощнейший блендер! Можно измельчить вручную, мелко нашинковав капусту. Но тут придётся усердно трудиться, естественно.Можно пользоваться тёркой для капусты.Можно натереть на тёрке-шинковке.Можно пропустить через мясорубку. Непревзойденно размельчает капусту кухонный комбайн (поставьте ножик для измельчения) либо отдельные измельчители (они нередко продаются совместно с погружным блендером в комплекте).{Если} у вас есть шнековая соковыжималка с насадкой для измельчения, {тогда} воспользуйтесь ею – выходит совершенно.

Наша задачка – измельчить капусту так не пойдет мельче, практически в «кашу», для того, чтоб выход соков из неё (увы означает, и всей полезности) был МАКСИМАЛЬНЫМ.

    Избрали соотношение капусты и воды для вашего грядущего кваса, измельчили капусту, переложили в стеклянную либо в эмалированную ёмкость, добавили воду, размешали.

Принципиально:

    Не солить!Ёмкости из пластика и сплава не подступают!Не надо заполнять ёмкость до самого верха, жидкость будет бродить и возрастать в объёме. Заполняйте на три четверти максимум. Это будет комфортно также а при перемешивании.

Сверху ёмкость накрываем тканью либо марлей в несколько слоёв. {Если} готовите в банке – комфортно зафиксировать резиночкой, чтоб ткань надёжно держалась.Банку не закрывают плотной крышкой, должен быть вольный доступ кислорода. Есть разработка, {когда} на первых сутках банку закрывают крышкой. Это делается для убыстрения процесса ферментации.

    Ёмкость ставим в тёплое и тёмное пространство, без доступа солнечных лучей. По температуре – не менее 22 градусов по Цельсию.Любые 12 часов (два раза в денек) перемешиваем содержимое банки. Лучше созодать это древесной ложкой либо палочкой. Капуста не обязана контактировать ни с пластиком, ни с сплавом!Через три денька квас готов. Сейчас квас необходимо процедить. Делаем это через узкую ткань, или через марлю. Весьма комфортно для этих целей применять особый мешочек для изготовления растительного молока. Выбирайте его огромного размера, так удобнее. Швы должны быть НАРУЖУ. Хорошая штука, рекомендую! Я тоже ранее задумывалась, что это избыточное, что можно отжимать и молоко, и квас через марлю. Поверьте, с мешочком это еще резвее, проще и удобнее делается!Переливаем квас в стеклянные бутылки либо емкости, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Видишь и всё.

Всё максимально просто (измельчили, добавили воды, накрыли, перемешали, процедили), и в то же время неописуемо полезно!

Как убыстрить процесс ферментации?

Для этого нам нужна будет закваска, увы просто – это жмых, оставшийся опосля процеживания от первой порции кваса.

Потому, жмых не выбрасываем, храним его в холодильнике, увы при заготовке последующей порции кваса добавляем пару ложек кислого жмыха в банку.

Можно для данной цели применять пару ложек квашеной капусты либо рассола от капусты (домашнего изготовления, естественно же).

Как прирастить лечебную силу капустного кваса: секреты увеличения эффективности

Принципиальные моменты:

    Более эффективен квас, употребляемый натощак. Лучше, чтоб временной просвет меж употреблением кваса и приёмом еды был не наименее 40 минут.{Если} просвет будет больше – ещё лучше. У кваса будет ещё больше времени, чтоб поработать над вашим здоровьем, поэтому что, опосля приёма еды включатся остальные процессы в организме, и энергия направится уже туда.Ежели вы в плане исцеления, похудения либо действенного очищения организма будете подменять капустным квасом собственный завтрак, то процесс пойдёт намного резвее.{Если} мы пьём квас не только лишь раз в денек, натощак, {тогда} употребляем его не ранее, чем за 30 минут ДО обеда либо ужина.Для роста полезности (увы означает, и эффективности действия на организм) кваса, добавляйте к капусте свёклу, морковь, хрен, чеснок, чёрную редьку, сельдерей (подойдёт корень, ствол и зелень), свежайший имбирь.Добавляйте травки (целительные и огородную зелень), добавляйте специи (непревзойденно — кориандр, лавровый лист, перец, укроп, тмин, кумин, паприку, фенхель, пажитник, куркуму).Добавляйте ягоды (свежайшие и сушёные). Подходят любые, всёзависит от вашего вкусового предпочтения и запроса на полезность.Экспериментируйте!Капустный квас рекомендуется готовить без соли. Так его полезность будет в особенности велика. {Если} для вас всё-таки, во совершенно никак не входит без соли, попытайтесь добавить мало лимонового сока, мало ламинарии в порошке (отыскиваете в магазинах здорового питания, в аптеках, у производителей БАДов также нередко есть таковая штука). {Если} у вас существует возможность употреблять чеснок (дозволяет желудок, нет надобности идти потом в социум, ну и домашние согласный ), то добавляйте чеснок. Он придаёт некую солоноватость квасу, также увеличивает в сотки раз его целебную силу + будет антипаразитарный эффект.Никогда не употребляйте капустный квас прямо из холодильника! Это не только лишь не полезно, это ВРЕДНО! И не только лишь, как риск простудить гортань. Это СРАЗУ нарушает процесс пищеварения. Если для чего нам это необходимо? Мы же с иной целью пьём квас, с прямо обратной данной, мы его пьём с целью ОЗДОРОВЛЕНИЯ, и оздоровления ЖКТ – включая, верно? Потому будет верно квас слегка подогревать.

Как это создать, варианты:

{Если} это лето, и горячо, {тогда} можно просто заблаговременно достать квас из холодильника. Можно подогреть квас, поставив стакан с квасом в жаркую воду на пару минут (это мой возлюбленный метод).Можно подогреть на водяной бане.Можно вылить квас в подогретую чашечку либо пиалу, подождать несколько минут, и пить тёплый квас. Я делаю так: наливаю в чашечку жаркую воду, через минутку воду выливаю и наливаю квас. Комфортно!

Выбирайте тот метод, который для вас комфортен больше всего.

Ставить квас в микроволновку либо прямо на плиту, в кастрюльке, я не рекомендую.

Сколько кваса можно пить?

Столько, сколько охото, и столько, сколько дозволяет ваш желудок. Без фанатизма, естественно.

Начните с 50 мл, поглядите, как для вас. Всё ок? Продолжайте. Добавьте ещё 50 мл.

Хотя, за раз можно выпивать от 200 до 300-400 мл кваса (другими словами, рядовая доза, также как для соков-фреш).

Как ещё можно применять капустный квас?

Еще пара советов:

 Созодать полоскания рта и гортани – непревзойденно вылечивает воспаления слизистой.Добавлять в маски для волос – непревзойденно крепит волосы.Добавлять в маски для кожи – непревзойденно омолаживает, увлажняет и отбеливает кожу, убирает воспаления и нагноения, разравнивает кожу, убирает лишнюю сальность дерматологического покрова. И крайний лайфхак. Для тех, у кого бывает «ночной дожор», капустный квас – реальная палочка-выручалочка! Чувствуете, что вечерком (либо на ночь (то есть темное время суток) смотря) чрезвычайно уж охото чего-нибудть съесть — идите на кухню, доставайте из холодильника квас, подогрейте, и малеханькими глоточками выпивайте. При всем этом пейте осознанно: представляйте, как данный лечебный напиток заполняет ваше тело, доходит до каждой клетки, очищая, насыщая и омолаживая их., как уходит излишний вес и все болячки, как разравнивается и начинает светиться ваша кожа.

Думаете, это чушь? Нет, это – испытанный и надёжный метод! Без всякой эзотерики, просто работа нашего мозга, лишь и всего. У меня, и у тыщ остальных людей это трудится на «ура». Пользуйтесь!

Быть может, в процессе изготовления и использования кваса вы что-то своё ещё придумаете, куда его ещё можно применить. {Тогда} поделитесь в комментах, буду для вас признательна!

Если на сей день всё. {Если} есть вопросцы – задавайте, я всем отвечаю .

Всем Здоровья и Красы, пока-пока!

фото@pelambung

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий