Картофельные ньокки с мускатным орехом

Ньокки – это итальянские клецки. Подавай их со сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг
  • яичные желтки — 3 шт.
  • мука — 3-6 ст. л.
  • перец — 2 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить от кожуры и отварить до готовности.

2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. С помощью толкушки сделать сухое пюре.

4. Добавить желтки и муку. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

5. Замесить однородное тесто, при надобности добавить еще немного муки.

6. Разделить тесто на несколько частей. Сформировать колбаски, разрезать их на кусочки по 2,5 см.

7. Убрать в холодильник на 10-20 минут.

8. Отваривать в кипящей воде 10 минут, пока ньокки не всплывут.

Приятного аппетита!

А вот фото — картофельные ньокки с соусом песто (из базилика и кедровых орехов)

Головорот - Всё о голове