Ньокки – это итальянские клецки. Подавай их со сметаной или томатным соусом.
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг
- яичные желтки — 3 шт.
- мука — 3-6 ст. л.
- перец — 2 ч. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить от кожуры и отварить до готовности.
2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. С помощью толкушки сделать сухое пюре.
4. Добавить желтки и муку. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
5. Замесить однородное тесто, при надобности добавить еще немного муки.
6. Разделить тесто на несколько частей. Сформировать колбаски, разрезать их на кусочки по 2,5 см.
7. Убрать в холодильник на 10-20 минут.
8. Отваривать в кипящей воде 10 минут, пока ньокки не всплывут.
Приятного аппетита!
А вот фото — картофельные ньокки с соусом песто (из базилика и кедровых орехов)