Кислица обыкновенная — лечебные свойства

Кислица обычная — целительные характеристики. Давайте сейчас побеседуем на данную тему, на данный момент возникают много нужных сорняков, владеющих лечебными качествами.

Кислица — растение  многолетник с  ползучим, узким,  ветвистым корневищем. Высота побега в 5- 12 см. Листья тройчатые, сердцевидными  листочками. Цветочки одиночные белоснежные с розовыми жилками поперечником до 3-х см. Цветет она в мае и июне, в чем дело? плоды поспевают к августу. Листья цветки стебля растения владеют кисленьким вкусом с за этого ее и окрестили кислицей.

Для исцеления  употребляются  все растение и цветки и стволы и листья, которые необходимо собирать, {когда} травка  цветет. Сушить на воздухе,  в помещениях, отлично проветриваемых  либо в сушилках, можно в духовке (температура 40-50 градусов). Сохранять сырье необходимо год.

Травка кислица владеет необычными целебными качествами, но ней есть щавелевая кислота, которая {если} длительно применяется не благоприятно действует на почки. Потому запрещать при томных заболеваниях печени, почек, мочекаменной заболевания, склонности к судорогам, нарушениях свертываемости крови

Целительные характеристики кислицы

Кислица oxalis содержит огромное количество:

    флавоноидов;щавелевокислого калия;щавелевую  янтарную фумаровую винную яблоковую;витамины К, Р, С;каротин.

1) Препараты с кислицы владеет желчегонным, антивосполительным, мочегонным антигельминтным, противоцинготным, ранозаживляющим действием регулирует пищеварения,  избавляет изжогу, рвоту, улучшает обмен веществ, увеличивают аппетит.

2) Кислица ослабляет воспалительные процессы, упрощает боли при обильных томных менструациях.

3) Свежайшие листья кислицы растереть с сахаром и  приготовить противоцинготный витаминный напиток.

4) При томных отравлениях  солями, сплавами кислица отчасти обезвреживает и связывает отравляющие начало.

5) Травка кислица употребляется  в хорошем качестве антискрелотического  средства.

6) Весьма отлично  помогает при авитаминозе.

7) Свежайшие размельченные листья весьма отлично прикладывать к язвам  гнойным ранам, приготовленным настоем с кислицы полощут рот, чтоб убрать противный запах.

Свежайшие листья кислицы растереть с сахаром и  приготовить противоцинготный витаминный напиток.

Травка кислица в народной медицине употребляются в виде настоя и настойки при:

    воспалении почек;при желтухе;пониженной кислотности желудочного сока;атеросклерозе;червях.

Кислица обычная применение в народной медицине

Столовая ложка размельченных листочков кислицы заливается кипяточком, необходимо взять один стакан и настаивается два часа. Приобретенный опции пить Три раза в денек после столовой ложке перед едой. Употребляется при изжоге, червях, заболеваниях печени, нефрите, обмороках, обильных  болезненных менструациях.Столовая ложка полезной травки заливается 400мл жаркой воды, кипятить необходимо в посуде, лучше эмалированной с закрытой крышкой, на водяной бане довольно  15 минут, потом процеживают, чтоб не было примесей  и доводят размер до начального количества. Полстакана пару раз в денек  с пищей весьма показано при раке желудка.Столовая ложка новых листочков(15гр) заливается 400мл кипяточка настаивается до полного остывания. Пить после Двух стакана в денек при неизменной  изжоге некоторое количество дней.Одну чайную ложку  свежесорванных  листочков залить стаканом кипяточка(200мл) бросить настаивать приблизительно час. Пить Двух стакана в денек при дилеммах с  пищеварением, для увеличения аппетита изгнания червей.Две столовые ложки  уже высушенной травки, приблизительно 20гр, заливают  полтора стаканами жаркого молока, кипятят в закрытой посуде на водяной бане полчаса. Пусть настой постоит и остынет. Принимать  Три раза в денек за 30 мин.  перед едой   при гриппе, ОРВИ, обыкновенной простуде, лихорадке.Отжать сок  с части кислицы, которая находится над землей  и пить  после столовой ложке с благоуханным  медом Три раза в денек перед едой при червях, заболеваниях печени, изжоге, поносе, диатезе, маточных кровотечениях, лихорадке, обмороке атеросклерозе.Свежесорванные листья кропотливо промывают и отжимают сок. В стакан благоуханного  травяного чая добавляют  5 капель сока и принимают при раке желудка на ранешней стадии.Две столовые ложки( 20гр) размельченных сухих листочков залить 400 мл кипяточка, пусть настоится  Двух часа, процедить. Полоскать   при воспалении десен, ангине, также созодать примочки на раны, язвы.10 гр сухих листочков залить 100 миллилитрами  40 процентного спирта  либо можно взять  водку настаивать две недельки в мгле. Полоскать полость рта при язвенном стоматите и созодать компрессы при нарывах, диатезе, параличах.Незапятнанный сок кислицы либо сок, смешанный с водой один к одному, тоже неплох для полосканий рта  при язвенном стоматите, для компрессов при нарывах, параличах, нарывах.Полоскать  рот соком с кислицы, разведенным водой один к 10 данный метод устраняет от нехорошего аромата изо рта.Свежайшие листья кислицы можно прикладывать к нарывам, опухолям, грыже, фурункулам.

Травка кислица в кулинарии

С кислицы готовят волшебные салаты, варят  суп. В народе кислицу именуют борщевкой. В чистом виде листья растения весьма кислые, потому кислицу лучше соединять с овощами.

Порошок приготовленный с сухих листочков кислицы можно применять как приправу для придания кисловатого  вкуса блюдам. Кислица красивая подмена  щавеля. Листья кислицы употребляют для изготовления освежающих напитков.

Салат с кислицы: необходимо взять 400 гр кислицы Один огурчик чуть-чуть зеленоватого лука две столовые ложки сметаны соль.  Листья промыть, порезать, смешать с огурцом и луком все посолить заправить сметанкой. Смачный и нужный салат готов.

Суп с кислицы: чуть-чуть кислицы пол литра бульона, две картошки, одна морковка, зелень укропа. В бульон положить картошку, морковь чуть-чуть  поварить, потом добавить листики  кислицы, укроп и варить до  готовности.  Есть со сметаной, таковой супчик неплох  жарком   и прохладном виде.

Соленая кислица. Листья помыть, сложить  в посуду, лучше эмалированную совместно с   зеленью петрушки, укропа, хрена, листья смородины. Добавить специи: чеснок, перец горошком и залить рассолом с расчета столовая ложка на литр.

Приправа с кислицы. Листья травки кислицы вымыть, высушить и сохранять картонных пакетах.  Добавлять  в супы и соусы.

Вывод: обыденный сорняк может владеть целебным действием, потрудитесь, приготовьте салатик либо супчик с кислицы,  добавьте остальных лечебных сорняков и вы получите большой припас витаминов, зарядите себя энергией и оздоровите собственный организм.

Будьте здоровы!

Головорот - Всё о голове