Красивый салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Этот салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом легко готовится и прекрасно подойдет для праздничного стола. Вкусный и очень красивый салат понравится всем гостям и сделает честь любой хозяйке.

Продукты:

200 г моркови (уже очищенную морковь)

200 г зеленого горошка (замороженного)

350 г картошки ( очищенную картошку)

200 г вареной (варено-копченой) ветчины

100 г яблок (очищенные от шкурки яблоки)

Лимонный сок, соль, перец

6 стол. лож майонеза

3 ст лож. сметаны

250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)

5 шт куриных яиц

20 г желатина

Украшение:

красная паприка/морковь, петрушка

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить.

Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.

В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.

На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Головорот - Всё о голове