Квас из овса — полезный напиток для красоты и здоровья

Друзья, пламенный привет всем! Продолжая тему смачных и нужных квасов, сейчас желаю поведать для вас про квас из овса либо овсяный квас (не кисель, напротив конкретно квас, это различные вещи!)

На данный момент данный целительный, смачный, питательный и освежающий напиток знают, и интенсивно делают по всему миру.

Это замечательно, напротив ведь, ещё как-то еще издавна, не много кто слышал о этом извечно российском рецепте – овсяном квасе.

Да, овсяный квас – чисто российское изобретение.

Это  достаточно старый, и когда-то преданный забвению напиток, покорливо уступив пространство хлебному квасу, который значительно уступает овсяному по своим чертам полезности…

Но, к счастью, в почти всех семьях из поколения в поколение заботливо хранились и передавались рецепты изготовления овсяного напитка, и культура его потребления.

Почти все семьи сохранили «верности» этому расчудесному оздоровительному квасу.

Его употребляли, и употребляют, по сей денек, для утоления жажды в жару, для придания сил и бодрости при вялости, и, естественно же, для исцеления разных заболеваний.

Готовить его в домашних критериях весьма просто и просто. В магазинах таковой квас не продаётся.

Издержки времени и средств на него – совершенно малые, напротив полезности несёт столько, что нет ей цены! Давайте попробуем?

Из данной нам статьи вы узнаете:

    Одна Овсяный квас —  полезные характеристики и методы изготовления
      1.Одна Полезные характеристики реального овсяного кваса1.Двух Самое огромное преимущество «живого» овсяного кваса

    Двух Как приготовить реальный лечебный овсяный квас

      2.Одна Кому в особенности полезно будет пить овсяный квас?2.Двух Как употреблять овсяный квас?

    три Кому стоит воздержаться от потребления овсяного кваса?

Овсяный квас —  полезные характеристики и методы изготовления

Поначалу, я думаю, для вас любопытно будет выяснить, тот или иной полезными для организма качествами владеет овсяный квас, кому он будет в особенности полезен, напротив кому стоит воздержаться от его потребления.

Кроме утоления жажды в жару и хорошей тонизации организма, придания сил и бодрости при переутомлении, у этого напитка есть ещё масса нужных параметров.

Полезные характеристики реального овсяного кваса

Полезные характеристики овсяного кваса очень импозантны благодаря тем на биологическом уровне активным субстанциям, которые содержатся в овсе – напротив это витамины, минералы, органические кислоты, и почти все другое.

Другими словами, полезность овсяного кваса определяется полезными качествами овса.

Для того, чтоб приготовить данный напиток, зёрна овса сквашивают (ферментируют), соединяя совместно с водой, ставят на определённое время на брожение.

И в итоге возникает совсем неповторимый, ещё наиболее обеспеченный полезными качествами напиток, соединяющий внутри себя всю целебность овсяного зерна и нужных микробов (молочнокислых микробов), которые возникают во время ферментации напитка.

Эти мелкие, невидимые глазу, но такие нужные и полезные для нас бактерии-труженики, объединённые совместно с полезными качествами овса «одной мыслью» — оздоровить человеческий организм — увеличивают сопротивляемость нашего организма инфекциям, являют положительное воздействие на функционирование печени, усиливают окисление жиров.

Итак, чем полезен овсяный квас:

    Квас из овса – мощнейший пробиотик, потому восстановление всех функций органов ЖКТ, и в особенности кишечного тракта, для вас гарантировано.Это означает, что такие проблемы, как запоры, вздутия животика, рези, боли, тяжесть в кишечном тракте, нехорошая перевариваемость еды ({когда} опосля пищи, даже высококачественной, здоровой и в маленьком количестве, такое чувство, что желудок «стоит») уйдут.  Что-что с ними — и нехороший запах изо рта, и слабость, стремительная утомляемость, высыпания и зуд на коже, выпадение волос и мигрени.Овсяный квас так массивно заряжает человеческий организм энергией, что, выпивая его утром натощак, вы не только лишь оздоровите собственный организм, и даже избавитесь от неких болезней, но для вас не нужен будет никакой кофе, попытайтесь! В особенности, {если} у вас повышен сахар в крови, и для вас утром охото взбодриться, то сладкий чай, кофе – совершенно не вариант, потому пейте овсяный квас: кроме бодрости, получите оздоровление.Данный напиток владеет массивным очистительным и омолаживающим действием. Употребляя его часто, вы получите хороший и смачный детокс + наиболее светлую, чистую и молоденькую кожу, ясный взор и лёгкость в теле: овсяный квас помогает клеточкам резвее восстанавливаться, он практически «возрождает» организм к жизни.Почти все отметили, употребляя данный лечебный напиток, существенное укрепление ногтей, улучшение свойства волос и уменьшение заморочек с костями и суставами, также улучшение действий мышления, укрепление памяти и уменьшение проявления нервных расстройств, таковых, как бессонница, раздражительность, апатия, плаксивость, чувство безысходности.Все эти чудеса происходят из-за пополнения организма питательными субстанциями (минералами, витаминами, энзимами, аминокислотами и т.д.), пробиотическими микробами, и из-за происходящего очищения клеток и крови от токсинов, потому вы чувствуете себя еще лучше, еще {легче}, вы еще продуктивнее и работоспособнее. Причём сам детокс (очищение) в этом случае – весьма мягенький, осторожный, не тяжёлый для организма ({если} ассоциировать, к примеру, с разгрузочными деньками при наименьшем употреблении еды/напитков, либо с голоданием).Благодаря тому, что реальный, «жив» овсяный квас – таковой животворящий напиток, он в особенности полезен будет в период осеннее-зимнего сезона — в период холодов. Также и в вешний период, {когда} организм уже достаточно таки ослаблен, и утомился от нехватки витаминов, солнца, наиболее тяжёлой, чем в летний период, еды, наименьшего количества движения, {когда} набраны ненадобные кг, и настрой уже не совершенно «бодрячком»…И здесь нас выручит приготовленный по абсолютно всем правилам реальный овсяный квас, так что авитаминоз, и все противные симптомы, связанные с ним – слабость, вялость, неизменное «спаньё на ходу», бледноватая кожа и синячки под очами – можно и необходимо «подкорректировать» с помощью потребления этого расчудесного напитка.

Самое огромное преимущество «живого» овсяного кваса

Большущим преимуществом этого напитка, вместе с его лечебными качествами, можно считать его натуральность, причём натуральность абсолютную, ведь, в реальном, «живом» овсяном квасе нет ни дрожжей, ни сахара, ни несчастных корочек хлеба, которые почти все добавляют «для полезности» — этого всего не надо.

Таковых рецептов – с сахаром, дрожжами, корочками дрожжевого хлеба и т.д. — весьма много, и почти все пользуются таковыми рецептами, свято веря в их исключительную пользу.

Но я желаю поведать для вас таковой рецепт, в каком необходимы будут лишь только вода, зёрна овса, ваш настрой, и пару дней времени для брожения кваса.

Конкретно потому таковой квас именуется «{живым}» — в нём {отсутствуют} переработанные и рафинированные продукты, такие как дрожжи, сахар и т.д., о вреде которых я сейчас гласить не буду.

Как приготовить реальный лечебный овсяный квас

Метод таковой:

Для его изготовления нам пригодится вода, банка и зёрна овса.Их лучше брать, естественно же, органические, не обработанные. Такие зёрна можно получать в магазинах здорового питания, в соответственных отделах больших гипермаркетов, с пометкой «био». Нередко на упаковках такового овса пишут «для проращивания». Голозерновой овёс – есть таковой сорт – тоже непревзойденно подойдёт.Зерно необходимо весьма кропотливо помыть в проточной воде.Которые пропорции овса и воды: тут много различных вариантов, и любой делает по-своему, кто-то кладёт 100 гр овса на трехлитровую банку, напротив кто-то – двести гр овса на литровую. Моя логика тут такая: я желаю брать наиболее насыщенный, т.е. наиболее насыщенный питательными субстанциями, напротив не только лишь лактобактериями, напиток. Потому я беру овса побольше: приблизительно 200 гр на один литр чистой некипячёной воды. Воду можно употреблять как просто фильтрованную, так и талую, либо настоянную на кремнии и шунгите — как для вас больше нравится.Помыли овёс, залили водой, накрыли салфеткой, и поставили в тёплое пространство на три-четыре денька (зависимо от температуры в помещении). Через обозначенное время квас слили, напротив оставшуюся закваску снова залили незапятанной водой и снова поставили на брожение.Для заквашивания следующих порций будет необходимо уже меньше времени, и нередко квас, в особенности в тёплое время года, можно пить уже через день.Таковым образом, процесс изготовления кваса делаем непрерывным: готовый квас сливаем и пьём (храним его в холодильнике), напротив в закваску заливаем снова воду и ставим квас на ферментацию.Для убыстрения процесса брожения и для улучшения вкуса почти все добавляют мёд. Верно ли это созодать – я не понимаю, вопросец спорный, и, исследовав его, я сообразила, что раз мёд – это тоже сахар, то в процессе брожения овса с мёдом будет уже создаваться спирт. Конкретно потому квасы на меду и сухофруктах (изюме) не советуют давать детям, напротив во квас без прибавления сладкого – можно. Потому, считаю, целесообразней будет добавить мёд в готовый квас, {если} захочется.Есть ещё один «лайфхак»: добавлять и для убыстрения процесса брожения, и для полезности дела, в квас на процессе ферментации, закваску (бактерии), которые можно приобрести как в аптеке, так и на айхёрбе. Сила такового кваса возрастет.Банку с квасом недозволено закрывать наглухо крышкой, необходимо только прикрыть тканевой салфеткой,и зафиксировать её с помощью резинки либо шнурочка, чтоб постоянно был доступ воздуха.

Одни советуют ставить квас для ферментации в тёмное пространство, остальные – напротив, к свету, на подоконник, к примеру, чтоб квас «набирался энергией солнца».

Как созодать верно? Потому что научных исследовательских работ на данную тему нет, и любой делает по-своему, то, думаю, интуиция тут любому обязана дать подсказку, не по другому…

Кому в особенности полезно будет пить овсяный квас?

Все целительные характеристики овсяного напитка будут обнаруживать своё положительное оздоровительное действие полностью на ВСЕХ, и {не имеет} значение:

     есть у вас заболевания, либо их, к счастью, нет; довольны ли вы работой собственного иммунитета, своим уровнем энергии, либо желаете слегка повысить количество актуальной силы в теле и укрепить защитные характеристики организма; напротив может, вы желаете, наконец «взять себя в руки», и круто поменять собственный наружный вид, похудеть, помолодеть, похорошеть и посвежеть в ЛЮБОМ случае, употребляя данный лечебный напиток, вы получите пользу: организм возьмёт для себя то, что ему нужно, для наилучшего свойства собственного функционирования.

При которых заболеваниях полезно пить квас из овса:

    В особенности полезен овсяный квас для малеханьких малышей, старых людей, ослабленных опосля заболевания и операций, тем, у кого понижен иммунитет, нередкие простудные заболевания, заболевания органов ЖКТ, сосудов, сердца, суставов, нервные расстройства, излишний вес и отёки.{Если} у вас гипертония, то, пожалуйста, не оставляйте без внимания данный расчудесный напиток, для вас он будет весьма полезен, и принесёт много облегчения (при соблюдении остальных правил – питание, движение на свежайшем воздухе любой денек + положительные эмоции – это весьма принципиально!).{Если} у вас весьма вялое, ослабленное пищеварение, и для вас даже не очень тяжёлая еда становится не лёгким испытанием, {тогда} пейте перед каждым приёмом еды овсяный квас – вы увидите улучшения в пищеварении достаточно стремительно!Это расчудесное средство для беременных дам и кормящих мам, как укрепляющее, снимающее отёки, улучшающее работу кишечного тракта и желудка, придающее сил и энергии + это красивое и полностью «законное» средство не набирать излишних кг в период кормления и вынашивания ребёнка. В любом случае, пользу тут получают как мать, так и малыш (уже родившийся, либо ещё не рождённый).Для хоть какой дамы, стремящейся к омоложению, поддержанию собственной красы, и заботящейся о своём наружном виде – особая рекомендация пить данный квас, хорошее натуральное средство для поддержания собственной привлекательности!Для парней полезность не наименее ценна. Наиболее того, большая часть парней, употребляющих реальный овсяный квас, увидели повышение собственной силы и выносливости спустя совершенно недолговременное время, даже не говоря про наиболее крепкий и высококачественный сон, наиболее лёгкое просыпание по утрам, и наиболее незапятнанное дыхание.Ежели вы часто тренируетесь, занимаетесь спортом, в особенности, {если} даёте для себя не слабую нагрузку, то для вас таковой квас просто нужен: подтверждено, что восстановительные возможности организма растут во много раз, благодаря его употреблению, напротив тренирующиеся люди знают, как ценно иметь возможность восстанавливаться по мере сил резвее! Итак вот, овсяный квас, вместе с иными «фишками» восстановления, может весьма отлично помогать для вас в этом. Лишь соблюдайте достаточный отдых, в особенности – ночной сон, и всё будет происходить еще резвее: и мускулы, и сердечко, и общее состояние – всё будет восстанавливаться наиболее отлично.За счёт улучшения всех обменных действий в организме, употребляющие данный напиток, замечают уменьшение объёмов тела. Ведь, уходит отёчность и стабилизируется аппетит – во и итог!Что-что {если} пить овсяный квас заместо кофе-чая, да ещё и с сахаром + подключить физическую активность по своим способностям, то итог будет куда круче, и тело будет веселить вас своим наружным видом ещё больше!Ну как здесь не сказать о том, что таковой напиток весьма и весьма нужен, сначала, горожанам! В особенности, жителям больших городов-мегаполисов, с их больной экологией и безумным образом жизни, {когда} не успеваешь ничего, и при всем этом расходуешь большущее количество собственной актуальной силы на стрессы, переживания, спешку, суету, {когда} для настоящего сна и отдыха нет ни времени, ни достаточного спокойствия в психике… Потому, дорогие мои, активные и удачные люди, таковым, как говорится, «сам доктор прописал» пить реальный «жив» овсяный квас!

Как употреблять овсяный квас?

Его употребляют как самостоятельный напиток, так и в хорошем качестве базы для остальных напитков, либо в хорошем качестве 1-го из их ингредиентов. На овсяном квасе готовят окрошку, свекольники, и остальные прохладные супы, требующие кислой базы.

Овсяный квас можно и необходимо добавлять в свежевыжатые соки и смузи.

Для того, чтоб эффект от потребления овсяного кваса был наиболее выраженным, наиболее целебным, употребляйте его натощак – это идеальнее всего. Кишечный тракт будет работать, как часы, напротив в теле будет лёгкость и бодрость.

В любом случае, пить овсяный квас идеальнее всего ДО пищи, в особенности при слабеньком пищеварении – перед каждым приёмом еды по полстакана.

Для похудения подменяйте овсяным квасом завтрак, напротив для вкуса и бОльшей сытости добавляйте в него мёд, либо смешивайте его со своим утренним смузи либо фрешем – будет совершенно!

Помните, что данный напиток взбадривает, потому перед сном – щекотливо с ним, может быть, даже и игра не стоит свеч совсем пить его на ночь (то есть темное время суток), в особенности, {если} со сном у вас задачи.

{Если} вкус кваса для вас не весьма нравится – добавляйте мёд, добавляйте за ранее размоченные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики, сушёные яблочки, груши, ягоды), и взбивайте всё совместно блендером – получите удивительно смачный, сытный и нужный смузи, безупречный здоровый завтрак либо перекус!

Кому стоит воздержаться от потребления овсяного кваса?

Самых принципиальных противопоказания три:

 персональная непереносимость, глютеновая непереносимость (целиакия),кандидоз (молочница), мощный дисбактериоз кишечного тракта, остальные грибковые поражения.

Если, предположим, в первых 2-ух вариантах данные противопоказания, как досадно бы это не звучало, не поменять никак, то в 3-ем случае – всё как-то еще плохо, и, устранив болезнь, можно, и необходимо будет крепить, восстанавливать и поддерживать собственный организм ферментированными продуктами и напитками, таковыми, как, а именно, квас из овса.

Другими словами, навечно отрешаться от таковых товаров будет не уместно.

Но, {если} начать употреблять квашеные (ферментированные) продукты и напитки на данной стадии заболевания, то можно получить оборотный эффект в виде усугубления симптомов.

В лёгких вариантах (на исходных стадиях сбоя баланса микрофлоры) таковой пробиотик, как квас из овса, может посодействовать, {если} впору спохватиться.

Но, в любом случае, антигрибковую терапию (напротив с ней заодно – и антипаразитарную, и желчегонную терапию, комплексно) с помощью способов натуропатической медицины пройти необходимо непременно.

И в хорошем качестве исцеления, и для профилактики всем, кто считает, что у него так всё в порядке: чтоб так постоянно и было – в порядке.

Овсяный квас может не подойти тем людям, у каких очень повышена кислотность в желудке, но вилами по воде писано: почти все, употребляющие его, по мерке таки увидели улучшения. Необходимо испытать – вдруг для вас он по мерке очутится весьма необходимым и полезным!

Потому не опровергайте сходу же данный напиток, {если} почувствуете дискомфорт, напротив попытайтесь, к примеру, мало разбавлять его водой, либо добавляйте в него мёд, к примеру, либо добавляйте овсяный квас в остальные напитки.

Быть может, для вас не надо очень передерживать квас в период брожения, и следует пить его, {когда} он ещё весьма «слабый», и не таковой кислый. Как безупречный вариант в этом случае – созодать льняной кисель на базе овсяного кваса: это средство будет и защищать, и вылечивать ваш нездоровой желудок и внутренние органы заодно.

Для этого семечки льна (или за ранее замоченные, или за ранее смолотые в кофемолке в пудру), залейте свежайшим овсяным квасом, и взбейте блендером.

Для вкуса, ежели вы желаете, и для вас можно, добавьте сладости (мёд, сухофрукты) – и вы получите удивительно смачный и лечебный напиток!

Либо просто не употребляйте на голодный желудок, напротив в перерывах меж пищей, к примеру (через полтора-два часа опосля приёма еды). В общем, в оны дни подстроиться можно, я думаю.

На сей день всё, друзья.

{Если} есть вопросцы – пишите в комментах, с наслаждением отвечу.

{Если} у вас есть собственный свой рецепт овсяного кваса и опыт его потребления – поделитесь, думаю, почти всем будет любопытно, и мне – включая.

Также направьте внимание на эти посты:

    Как приготовить капустный квас?Рецепты домашнего кваса

Головорот - Всё о голове