Всем большенный привет!
Продолжаю разбираться в теме Anti-age системы питания. О том, что в нее необходимо непременно включать полифенолы, я написала в этом посте.
Сейчас пойдет речь о лецитине, который также можно без особенных колебаний включить в рацион товаров питания, вступающих в борьбу со старением.
Дорогие мои читатели, как нередко вы едите куриные яичка?
До некого времени я это делала довольно изредка, 5-7 штук за месяц, о чем на данный момент весьма жалею, поэтому что яичка, не только лишь не вредоносны, да и весьма полезны.
Это главный источник лецитина- 1-го из самых основных веществ, содействующих борьбе с гормональным старением нашего тела.
Лецитин с латыни переводится как «желток яичка» и он весьма важен для нашей обычной жизнедеятельности и {сохранения} нашего здоровья.
Давайте разглядим подробнее в чем полезность лецитина и каковые продукты его содержат.
Из данной для нас статьи вы узнаете:
- Один Лецитин — полезные характеристики и применение
- 1.Один Хим состав1.Два Где содержится лецитин?1.Три Кому полезен лецитин?1.четвертого Чем угрожает недочет лецитина в организме?
Два Лецитин в продуктах
- 2.Один Сколько куриных яиц можно съедать в денек?2.Два Чем еще полезны яичка?2.Три Где приобрести реальный лецитин?
Лецитин — полезные характеристики и применение
Лецитин— одно из самых нужных для организма веществ, являющиеся главным компонентом клеточных мембран всех {живых} клеток.
Это один из важных компонент жирового обмена всех клеток в людском организме.
Хим состав
По собственному хим строению лецитины — это сложные эфиры, которые являются важными представителями фосфолипидов.
При расщеплении лецитинов образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и арахидоновая), глицеро-фосфорная кислота и холин.
Где содержится лецитин?
Лецитин заходит в состав печени, мозговых тканей, которыми окружены спинной и мозг, в состав оболочек нервных волокон
Принципиальные характеристики лецитина:
- для формирования клеток с крепкими, водонепроницаемыми мембранамидля формирования межклеточного пространствастроительный материал для обновления покоробленных клетоктранспортное средство для доставки всех нужных питательных веществ.основное питание для всей нервной системы и важный строительный материал для мозга.
Он нужен для:
- обычного функционирования печениснижает уровень холестеринаулучшает функцию почекпрепятствует образованию камешков в желчном пузыретонизирует, очищает и увлажняет кожу.
Кому полезен лецитин?
Лецитин содействует выработке энергии, потому он нужен для тех, кто занимается спортом и ведет весьма активный стиль жизни.
Лецитин -это мощнейший антиоксидант, неопасное вещество, с массой положительных эффектов.
Он улучшает состояние сосудов
- выработку инсулиназащищает печеньвыводит токсины из организмаулучшает психическое состояниеусиливает сопротивляемость стрессамдарит спокойствие и ясность мышления.
С годами содержание лецитина в клеточках понижается, также он стопроцентно разрушается при приеме алкоголя.
Потому недочет лецитина может проявляться развитием разных болезней.
Чем угрожает недочет лецитина в организме?
Нехватка лецитина приводит к рассеянному вниманию, понижению памяти и низкой возможности к учебе и восприятию инфы.
При недостатке лецитина понижается эффективность действия фармацевтических препаратов.
К симптомам нехватки лецитина можно отнести:
- недостаток либо излишек весаплохое развитие речинестабильность психологического состояниянарушения памятиснижение вниманиябесплодиезаболевание печени и суставовкожиранее старение организма.
Лецитин в продуктах
Лецитин заходит в состав почти всех товаров.
Больше всего им богаты куриные яичка, потом поточнее яичный желток.
Он также содержится в соевых товаров, тофу ( не ГМО), семенах подсолнечника, кукурузе, цветной капусте, арахисе, шпинате, салате-латуке и томатах.
Сейчас лецитин создают из растительного сырья( соевые бобы)в разных формах выпуска: гранулки, гели, пилюли, воды, капсулы.
Норма ежесуточной дозы составляет от 2000 до 4000 мг .
Но, наиболее отлично усваивается лецитин из цельных товаров.К примеру, из куриных яиц.
Сколько куриных яиц можно съедать в денек?
Я помню, как еще лет 10-15; вспять, началась массовая борьба населения с холестерином.
Во все колокола трубили о том, что яйца-это один из самых небезопасных товаров питания, содержащие в собственном составе вредный и страшный холестерин, который забивает наши сосуды холестериновыми бляшками, что является предпосылкой развития почти всех болезней сердца и сосудов.
Сейчас данный миф уже развеян не одним десятком знатных ученых и диетологов( неверующие в это, смогут почитать статьи на данную тему в авторитетнейшем южноамериканском мед журнальчике «NEJM», также в журнальчике государственного Английского фонда по питанию)
{Если} сказать коротко, то холестерин в продуктах и в крови — две различные вещи.
Воздействие богатых холестерином пищевых товаров на холестерин крови является слабеньким и несущественным.
Здоровые люди смогут есть яичка без всяких ограничений по поводу риска развития сердечно-сосудистых болезней.
В эталоне, чтоб покрыть дневную норму лецитина в организме, необходимо употреблять 2-Три вареных яичка в денек. Безупречное время приема яиц-это завтрак.
(НО, это касается лишь вареных яиц, жареная яичница на масле, сале, с колбасой и т.д может содействовать переходу полезного холестерина во вредный )
Чем еще полезны яичка?
Также научно подтвержден факт того, что куриные и перепелиные яичка играют важную роль в замедлении гормонального увядание.
В особенности полезны яичка для дам, поэтому что натуральным образом поддерживают уровень эстрогена в организме.
Если честно, я не весьма люблю яичка, но сейчас, я непременно введу их в собственный рацион питания, что и всем желаю.
Где приобрести реальный лецитин?
Ну, потом {если} не любите яичка, налегайте на семена, шпинат, цветную капусту либо тофу, {если} уверенны в его сохранности.
Только ще можно приобрести лецитин в капсулах. Лишь, {если} он будет не соевый, потом из яичных желтков.
Высококачественный лецитин в капсулах из яичных желтков я покупаю тут.
Я поделилась информацией, потом следовать ей либо нет, решайте сами.
В написании этого поста я употребляла статьи из перечисленных выше журналов, книжку доктора мед наук Ховарда Мурада и энциклопедию здорового питания под редакцией С. Клейнер.
Ежели вы стремитесь к красе и здоровью, поделитесь этими познаниями с друзьями, нажав на кнопки соц сетей!