Лецитин в продуктах, польза лецитина или зачем нужно часто есть куриные яйца?

Всем большенный привет!

Продолжаю разбираться в теме Anti-age системы питания. О том, что в нее необходимо непременно включать полифенолы, я написала в этом посте.

Сейчас пойдет речь о лецитине, который также можно без особенных колебаний включить в рацион товаров питания, вступающих в борьбу со старением.

Дорогие мои читатели, как нередко вы едите куриные яичка?

До некого времени я это делала довольно изредка, 5-7 штук за месяц, о чем на данный момент весьма жалею, поэтому что яичка,  не только лишь не вредоносны, да и весьма полезны.

Это главный источник лецитина- 1-го из самых основных веществ, содействующих борьбе с гормональным старением нашего тела.

Лецитин с латыни переводится как «желток яичка» и он весьма важен для нашей обычной жизнедеятельности и {сохранения} нашего здоровья.

Давайте разглядим подробнее в чем полезность лецитина и каковые продукты его содержат.

Из данной для нас статьи вы узнаете:

    Один Лецитин — полезные характеристики и применение
      1.Один Хим состав1.Два Где содержится лецитин?1.Три Кому полезен лецитин?1.четвертого Чем угрожает недочет лецитина в организме?

    Два Лецитин в продуктах

      2.Один Сколько куриных яиц можно съедать в денек?2.Два Чем еще полезны яичка?2.Три Где приобрести реальный лецитин?

Лецитин — полезные характеристики и применение

Лецитин—  одно из самых нужных для организма веществ, являющиеся главным компонентом клеточных мембран всех {живых} клеток.

Это один из важных компонент жирового обмена всех клеток в людском организме.

Хим состав

По собственному  хим строению лецитины — это сложные эфиры, которые являются важными представителями фосфолипидов.

При расщеплении лецитинов образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и арахидоновая), глицеро-фосфорная кислота и холин.

Где содержится лецитин?

Лецитин заходит в состав печени, мозговых тканей, которыми окружены спинной и мозг, в состав оболочек нервных волокон

Принципиальные характеристики лецитина:

    для формирования клеток с крепкими, водонепроницаемыми мембранамидля формирования межклеточного пространствастроительный материал для обновления покоробленных клетоктранспортное средство для доставки всех нужных питательных веществ.основное питание для всей нервной системы и важный строительный материал для мозга.

Он нужен для:

    обычного функционирования печениснижает уровень холестеринаулучшает функцию почекпрепятствует образованию камешков в желчном пузыретонизирует, очищает и увлажняет кожу.

Кому полезен лецитин?

Лецитин содействует выработке энергии, потому он нужен для тех, кто занимается спортом и ведет весьма активный стиль жизни.

Лецитин -это мощнейший антиоксидант, неопасное вещество, с массой положительных эффектов.

Он улучшает состояние сосудов

    выработку инсулиназащищает печеньвыводит токсины из организмаулучшает психическое состояниеусиливает сопротивляемость стрессамдарит спокойствие и ясность мышления.

С годами содержание лецитина в клеточках понижается, также он стопроцентно разрушается при приеме алкоголя.

Потому недочет лецитина может проявляться развитием разных болезней.

Чем угрожает недочет лецитина в организме?

Нехватка лецитина приводит к рассеянному вниманию, понижению памяти и  низкой возможности к учебе и восприятию инфы.

При недостатке лецитина понижается эффективность действия фармацевтических препаратов.

К симптомам нехватки лецитина можно отнести:

    недостаток либо излишек весаплохое развитие речинестабильность психологического состояниянарушения памятиснижение вниманиябесплодиезаболевание печени и суставовкожиранее старение организма.

Лецитин в продуктах

Лецитин заходит в состав почти всех товаров.

Больше всего им богаты куриные яичка, потом поточнее яичный желток.

Он также содержится в соевых товаров, тофу ( не ГМО), семенах подсолнечника, кукурузе, цветной капусте, арахисе, шпинате, салате-латуке и томатах.

Сейчас лецитин создают из растительного сырья( соевые бобы)в разных формах выпуска: гранулки, гели, пилюли, воды, капсулы.

Норма ежесуточной дозы составляет от 2000 до 4000 мг .

Но, наиболее отлично усваивается лецитин из цельных товаров.К примеру, из куриных яиц.

Сколько куриных яиц можно съедать в денек?

Я помню, как еще лет 10-15; вспять, началась массовая борьба населения с холестерином.

Во все колокола трубили о том, что яйца-это один из самых небезопасных товаров питания, содержащие в собственном составе вредный и страшный холестерин, который забивает наши сосуды холестериновыми бляшками, что является предпосылкой развития почти всех болезней сердца и сосудов.

Сейчас данный миф уже развеян не одним десятком знатных ученых и диетологов( неверующие в это, смогут почитать статьи на данную тему в авторитетнейшем южноамериканском мед журнальчике «NEJM», также в журнальчике государственного Английского фонда по питанию)

{Если} сказать коротко, то холестерин в продуктах и в крови — две различные вещи.

Воздействие богатых холестерином пищевых товаров на холестерин крови является слабеньким и несущественным.

Здоровые люди смогут есть яичка без всяких ограничений по поводу риска развития сердечно-сосудистых болезней.

В эталоне, чтоб покрыть дневную норму лецитина в организме, необходимо употреблять 2-Три вареных яичка в денек. Безупречное время приема яиц-это завтрак.

(НО, это касается лишь вареных яиц, жареная яичница на масле, сале, с колбасой и т.д может содействовать переходу полезного холестерина во вредный )

Чем еще полезны яичка?

Также научно подтвержден факт того, что куриные и перепелиные яичка играют важную роль в замедлении гормонального увядание.

В особенности полезны яичка для дам, поэтому что  натуральным образом поддерживают уровень эстрогена в организме.

Если честно, я не весьма люблю яичка, но сейчас, я непременно введу их в собственный рацион питания, что и всем желаю.

Где приобрести реальный лецитин?

Ну, потом {если} не любите яичка, налегайте на семена, шпинат, цветную капусту либо тофу, {если} уверенны в его сохранности.

Только ще можно приобрести лецитин в капсулах. Лишь, {если} он будет не соевый, потом из яичных желтков.

Высококачественный лецитин в капсулах из яичных желтков я покупаю тут.

Я поделилась информацией, потом следовать ей либо нет, решайте сами.

В написании этого поста я употребляла статьи из перечисленных выше журналов, книжку доктора мед наук  Ховарда Мурада и энциклопедию здорового питания под редакцией С. Клейнер.

Ежели вы стремитесь к красе и здоровью, поделитесь  этими познаниями с друзьями, нажав на кнопки соц сетей!

Головорот - Всё о голове