Личи — полезные свойства вкусного тропического фрукта

Привет, друзья! В данной статье побеседуем о том, чем полезен личи.

Есть таковой экзотичный плод – личи, вы слышали о нём? Что быть может, ели его?

Я во на деньках попробовала его 1-ый раз. Ну что я могу сказать… Вкус у него весьма типичный. В целом, он мне приглянулся, лишь весьма трудно обрисовать, на что он похож… Вкус сладкий, что-то поближе к груше с клубникой, либо что-то вроде винограда с малиной…

Кое-где отдалённо я ощутила даже привкус бергамота! Либо мне показалось?☺

В общем, вкус его похож  сам на себя!

Что чем полезно личи? Для вас любопытно? {Тогда} читайте далее!

Из данной статьи вы узнаете:

    Одного Чем полезен личи  и как его верно есть?
      1.Одного Короткая ботаническая справка1.два Состав и полезные характеристики личи1.три Увлекательная информация про торопический фрукт1.четыре Калорийность плода1.пятого Как употребляют личи?1.6 Фрукт личи: полезные характеристики, калорийность, в прямом смысле слова и чем полезен личи  — увлекательное видео

Чем полезен личи  и как его верно есть?

Короткая ботаническая справка

Это самый реальный экзотичный фрукт, «китаец» по происхождению, родина его – Китай. Конкретно из Китая оно распространилось уже по местности Азии, ну и в остальных уголках планетки его уже можно повстречать.

Данный плод ценят и обожают в странах Юго-Восточной Азии уже весьма издавна. С недавнешних пор он возник и на прилавках наших магазинов.

Самые большие поставщики этого экзотичного плода – это Китай, Япония, практически все страны Юго-Восточной Азии. Это плод прекрасной овальной формы, красноватого цвета, с пупырчатой кожицей.

Его уплотненная кожица с бугорками весьма  просто отделяется от его сочной, сладостной, желеобразной мякоти белоснежного либо мало кремового колера, снутри которой мы можем найти большое коричневое семечко. Запах у личи весьма приятный!

Плоды дерева личи маленькие, их вес приблизительно 20 гр.

Из-за этого увлекательного сочетания – белоснежная сочная мякоть и тёмное семечко снутри, китайцы его именуют «драконий глаз».

Состав и полезные характеристики личи

В 100 палитрах этого плода содержится:

    Вода – 80 гр.Белки – 0,восьмой гр.Жиры – 0,четыре гр.Углеводы – 18 гр.Клетчатка (пищевые волокна) – 1,7 гр.

По содержанию витаминов лидируют практически все витамины группы В, что весьма ценно для организма.

В весьма неплохом количестве есть витамин С, витамин Н, витамин К.

Из минералов до этого всего нужно отметить не плохое количество калия – практически 180 мг на 100 гр продукта!

Дальше идёт кальций – его содержится 10 мг. в 100 граммах,  магний – 11 мг.,  натрий, железо, сера, цинк так дальше.

Всё, что нужно для здорового функционирования тела!

Увлекательная информация про торопический фрукт

Итак, чем полезен личи:

    В Индии данный экзотичный плод именуют «плодом любви». Что всё поэтому, что личи – весьма мощный афродизиак!В Китае свято веруют в характеристики этого фрукта вылечивать, оздоравливать и крепить сердечко, и советуют его всем сердечникам. В общем, да, вспомним его состав – калия там практически 180 мг. на любые 100 гр фрукта! Это впечатляющая цифра!К тому же, личи владеет сосудорасширяющими качествами, он непревзойденно разгоняет кровь по телу, освобождая его клеточки  и кровяное русло от токсинов, шлаков и излишнего холестерина.Отлично понижает уровень артериального давления, рекомендован всем гипертоникам.Хороший тоник для всего организма, отлично снимает жажду, пополняя при всем этом сразу витаминно-минеральный припас в клеточках.Восстанавливает работу ЖКТ, снимая его воспаления.Это расчудесное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови за счёт обеспеченного содержания железа в составе. Рекомендован всем, у кого наблюдаются симптомы анемии.Помогает при запорах, являясь спасением для всех, у кого неувязка с опорожнением кишечного тракта.Отлично поддерживает тех, у кого повышен уровень сахара в крови и  диагностирован диабет.Рекомендуется диетологами, как компонент диет для похудения и разгрузочных дней, потому что содействует понижению массы тела.Отлично переносится всеми, кто мучается гастритами и язвами желудка. Можно есть смело, он не повредит, потом напротив, снимет воспаление со слизистой.Китайцы считают, что данный фрукт «никогда не отяготит ваш желудок и может поедаться ведь даже в большущем количестве»!

Думаю, друзья, вы не воспримете практически эти слова ☺

В прямо-таки ОГРОМНОМ не нужно, естественно… Всё же лучше меру знать… ☺

    Ещё одно полезное свойство, о котором я не имею возможности не обмолвиться ни словом. В Китае молвят: «Один плод личи равен трём пламенным факелам».

О чём идёт речь?

В этом плоде, как думают китайцы, весьма очень выражена энергия Ян – весьма мощная мужская энергия силы, света, энергия деяния, созидания, энергия сильной силы огня и ветра сразу.

Потому, употребляя данный плод, можно получить все эти блага, как «приз» к своим личным качествам, {если} их не совсем хватает!

Калорийность плода

Она составляет около 77 ккал. на 100 гр плодов.

Как употребляют личи?

Весьма много применений у этого «китайца»!

    Его едят в свежайшем виде и  в консервированном, готовят с ним в составе разные пудинги, смузи, соусы, внутренности, компоты, морсы и т.д…. Незабвенный вкус у мороженого из него, у желе.
    Он к слову в почти всех блюдах, в особенности в летнюю пору он отлично в новых фруктовых коктейлях, потому что владеет освежающим вкусом.Непревзойденно смешивается с курицей, рыбой и даже свининой!Лучший компонент почти всех салатов, паштетов, овощных блюд.Мёд, собранный пчёлами с растений расцветающего дерева личи, владеет особенными полезными качествами, и равняется к нектару!

Как верно есть личи?

Весьма просто! Плод вымойте, снимите с него кожицу. Это делается весьма просто, {если} плод зрелый. Выкладывайте очищенные плоды на тарелочку и услаждайтесь, не запамятывая извлекать из него косточку!

Фрукт личи: полезные характеристики, калорийность, в прямом смысле слова и чем полезен личи  — увлекательное видео

Ну и в итоге, куда же без рецепта ☺

Тем наиболее, что он весьма обычной и резвый в изготовлении, что очень принципиально для нас, вечно занятых и спешащих!

По сути,  с личи можно выпечь смачное печенье.

Ингредиенты:

    450 гр муки,150 гр сахара,150 гр сливочного масла,четыре яичка + Одного яичко для смазки печенья,Сода, гашёная уксусом – ¼ чайной ложки,Одного банка личи в консерве (можно свежайшие) – приблизительно 250-300 гр.

Как готовить:

    Масло растереть с сахаром, добавить четыре яичка.Опять растереть.Добавить соду и просеянную муку, вымесить тесто до пластичности.Раскатать тонко тесто, тлщина обязана быть приблизительно три мм., не больше.Вырезать квадратики, на серединку выложить один плод личи, концы защипить, сформировав шарики.Выложить шарики на противень, смазать яичком.Испечь до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Надеюсь, эта статья будет для вас полезной.

{Если} будете созодать такие печенюшки – напишите позже в комментах, что у вас получится!

 

Головорот - Всё о голове