Любители мяса рискуют жизнью

Американские учёные определили количество мяса, необходимое для снижения риска сердечных заболеваний. Давно было известно, что красное мясо может способствовать появлению проблем с сердцем, но никто не определял, какое количество употребляемого мяса можно считать опасным для здоровья.

Однако после исследований, проведённых командой ученых под руководством доктора Бернштейна, стало понятно что говяжье и свиное мясо из дневного рациона исключать необязательно, просто есть его надо не более раза в день, тогда существенно снижается риск получить сердечный приступ. Любители же поесть «от живота» подвергают своё сердце опасности. Ещё больше снизит риск замена красного мяса менее жирными продуктами — например рыбой или орехами, говорят авторы исследования.

Их работа показала, что любители плотно покушать два раза в день рискуют получить сердечный приступ на 30% больше, чем те, которые употребляют одну порцию мяса в день. А постоянное употребление мяса может привести к серьёзным последствиям независимо от пола и телосложения.

Доктор Адам Бернштейн и его коллеги из Бостонской школы общественного здоровья провели исследования на 85.000 своих пациентов старше 26 лет, среди которых более двух тысяч страдали сердечными заболеваниями. Кроме всего прочего, они отмечают влияние на риск получить сердечный приступ способа приготовления мяса. Например, съедая один бифштекс, люди рискуют на 8% больше тех, которые его не едят, а вот, съедая один гамбургер или хот-дог в день, они повышают риски для нашего «мотора» на 35-42%. Надо сказать, что определенную долю ответственности за болезни сердца несут насыщенные жиры, железо и другие минералы. Во внимание учёными при проведении исследований были приняты и другие факторы : курение, алкоголь и физические нагрузки.

Головорот - Всё о голове