Лучшие постные рецепты

Постная еда обязана быть обычный, здоровой и смачной в изготовлении. И не запамятовывайте о умеренности: даже {если} обычный картошкой наесться до отвала, для вас будет не до молитвы, не до чтения Евангелия, не до размышления о нескончаемом. Пусть для вас Пост будет в удовлетворенность, приятного аппетита! Совет: не ограничивайте себя, {если} решение поститься пришло к для вас в первый раз: сначала просто попытайтесь отрешиться от жирного, мяса, но оставьте продукты из молока хотя бы раз в недельку.

Включайте непременно в меню эти продукты.

Крупы — гречневая, пшенная, овсяная, киноа.Бобовые — богатые источники растительного белка, усвояемость 95%.Орешки и грибы — принципиальный источник белка. Белоснежные грибы и лисички богаты витамином С (он сохраняется при сушке), имеются витамины Е, В6 и бета-каротин.Принципиальный источник жиров — растительные масла: тыквенное, кунжутное, кедровое, оливковое, льняное.Овощи и фрукты — принципиальный источник углеводов, поставщики энергии. Квашения капуста— хороший источник витамина С. С фруктов более богаты сиим витамином апельсины, грейпфруты, лимоны.

Выбирайте продукты с высочайшим содержанием кальция — капусту, зеленоватую фасоль, лук порей, шпинат, тыкву, чеснок, морковку, пряную зелень (сельдерей, укроп). Фрукты: апельсины, сушеные яблоки, инжир, курагу, изюм, орешки.

Все продукты растительного происхождения богаты пищевыми волокнами. Они стимулируют рост полезной флоры, молочнокислых микробов (лакто- и бифидобактерии), способных выделять особенные лекарства, подавляющие размножение гнилой микрофлоры в кишечном тракте. Больше всего нерастворимых пищевых волокон содержат баклажаны, брокколи, горох, белокочанная и цветная капуста. Растворимые пищевые волокна находятся в кабачках, свекле, тыкве, яблоках.

Содержание
  1. Наилучшие постные рецепты оладьев и блинов
  2. Наилучший постный рецепт блинов с чечевицы и шпината
  3. Наилучший постный рецепт моркови немногокорейски
  4. Наилучший постный рецепт салата «Королевские забавы»
  5. Наилучший постный рецепт квашеной капусты
  6. Наилучшие постные рецепты паштетов
  7. Наилучший постный рецепт закуски «Свекольный хумус»
  8. Наилучший постный рецепт рулетиков овощных
  9. Наилучший постный рецепт мультизерновых чипсов
  10. Наилучший постный рецепт булочек с секретом
  11. Наилучший постный рецепт пирожков
  12. Наилучший постный рецепт льняного хлебушка
  13. Наилучший постный рецепт тушеной капусты
  14. Наилучший постный рецепт биточков с грибами
  15. Наилучший постный рецепт пирога «Морковное волшебство»
  16. Наилучший постный рецепт десерта «Сладкие грезы»
  17. Наилучший постный рецепт кундюмов
  18. Икра с свеклы
  19. Наилучший постный рецепт десерта «Апельсин»
  20. Наилучший постный рецепт пирога «Сладкоежка»

Наилучшие постные рецепты оладьев и блинов

Наилучший постный рецепт оладьев

Морковь (250 г) натрите на маленькой терке, положите Два ст. л. сахара, ванилин, размешайте. В миску налейте теплую воду (100 мл), всыпьте Одну ст. л. сахара, добавьте Одну ч. л. сухих дрожжей, перемешайте и пусть поднимается. Изюм (горсть) распарьте, обсушите. Муку ржаную (100 г) и пшеничную (100г) смешайте, просейте. В морковь влейте опару и Три ст. л. масла, добавьте изюм. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте на полчаса. Потом обжаривайте оладушки с 2-ух сторон и выкладывайте на бумажную салфетку, чтоб убрать избытки масла.

Картофельно-луковые блины

Растворите 15 г новых дрожжей в Два стак. теплой воды, насыпьте Два ст. муки. Перемешайте. Картошку и луковку натрите на маленькой терке, забросьте к тесту, влейте Два ст. л. раст. масла и хорошо размешайте.

Поставьте в тепло на 1-1,Пятого часа (размер должен вырасти в два раза). Получаются дырчатые, румяные, пышноватые блинчики!

Постные рецепты блинов

 

Постные узорчатые блинчики

    2,Пятого стак. газированный водички;1, Пятого муки;Два ст. л. раст. масла и лишь же сахара;¼ ч.л. соли

В емкость всыпьте сахар и соль. Влейте Одну стак. газировки и размешайте до растворения сахара и соли. Потом всыпьте муку и размешайте миксером.

Влейте оставшуюся газ-воду и смешайте. {Если} тесто густоватое, добавьте еще воды. Налейте растительное масло и вмешайте его. Оставьте на 10 мин. потом приступайте к жарке блинчиков. Сковородку смазывайте лишь для первого блинчика.

Наилучший постный рецепт блинов с чечевицы и шпината

Стакан риса и 100 г чечевицы замочите в различных мисках на ночь (то есть темное время суток). Потом воду слейте и отбросьте ужас отдельности на дуршлаг. Измельчите в блендере каждую крупу раздельно. Не размороженный шпинат (200 г) выложите на сковороду и тушите до выпаривания воды. Остывшую массу измельчите блендером в пюре. Льняное семя (Одну ст. л.) перемелите в кофемолке в муку.

Залейте льняную муку в миске 2,Пятого ст. ложками воды и пусть постоит 15 минут. Смешайте рисовую, шпинатную, чечевичную массы, добавьте сахар 0,Пятого ч. л. , Одну ч. л. соли, льняную муку, приправы (ужас щепотке перца молотого и куркумы), Два ст. л. растительного масла, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на час.

Перед выпеканием взбейте тесто венчиком. {Если} оно густое, добавьте мало теплой водички. На разогретую сковородку выложите 2-Три ст. л. теста, разровняйте и выпекайте. Отдавайте с овощной икрой.

Наилучший постный рецепт моркови немногокорейски

Одну кг моркови натереть. Раздавить чеснокодавкой головку чеснока. В кастрюле разогреть половину стакана растительного масла. Смешать ужас Одну ч. л. сахара, соли и зернышек кориандра, Одну ст. л. молотого темного перца, 4-Пятого бутонов гвоздики и несколько листиков лаврушки, измельчить в порошок.

Всыпать в морковь, полить маслом и 2-Три ст. л. уксуса, закинуть чеснок. Перемешать. Бросить в прохладе на час. Разложить в банки и сохранять в холодильнике.

Наилучший постный рецепт салата «Королевские забавы»

    Три помидорки;Два сладких перчика;Луковка;100-150 г маслин;Четвертого ст. л. оливкового масла;Одну ст. л. винного уксуса;Одну ч. л. лимонового сока;Прованские травки;Несколько зубчиков чеснока;Зелень петрушки;Одну ч. л. семян кунжута;Соль.

Помидоры, перец, зелень порезать не весьма крупно, лук — полукольцами. Перемешать в глубочайшей миске. Забросить маслины, кунжут, прованские травки, посолить. Заправить соусом с оливкового масла, уксуса, нарубленного чеснока и лимонового сока.

Постный рецепт салата

 

Во время Поста налегайте на морскую капусту — в ней есть витамин В12, который мы получаем с товаров звериного происхождения. Его нехватка ведет к переутомлению, рассеиванию внимания, усиленному сердцебиению.

Наилучший постный рецепт квашеной капусты

    Пятого кг капусты;1,Три кг моркови;120 г соли;100 г сахара.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть. Посыпать консистенцией соли и сахара. Переложить в эмалированное ведро, утрамбовать, в центре создать углубление и вставить скалку, чтоб выходил воздух. Залить вырезку водой — ее уровень должен быть на Одну см выше, поставить гнет. Бросить капусту на Три денька при комнатной температуре. Потом перемешать, разложить в банки и сохранять в холодильнике.

Наилучшие постные рецепты паштетов

Чечевичный паштет

Подрумянить на раст. масле натертую морковку и нарезанную луковку. Сварить 40 г риса и 80 г чечевицы, смешать с зажаркой. Сдобрить солью, перцем, размельченным зубчиком чеснока. Измельчите блендером в паштет.

Паштет с фасоли

Стакан фасоли залить на ночь (то есть темное время суток). Воду слить и залить опять свежайшей, отварить, посолить (отвар слить). Два фиолетовые луковки и 300 г шампиньонов обжарить, смешать с фасолью и обрубленным чесноком (Два зубчика), взбить блендером. Посолить, поперчить, {если} суховато, влить отвар.можно кинуть грецкие орешки, зелень.

Наилучший постный рецепт закуски «Свекольный хумус»

    130 г нута;250 г свеклы;50-70 мл раст. масла;Молотый красноватый и темный перец;Соль;0,Пятого ч. л. зиры;Зубчик чеснока;Зелень кинзы;Одну ст. л. лимонового сока и столько же тахини (можно поменять поджаренными семенами белоснежного кунжута).

Постный рецепт с свеклы

Ужас отдельности отварить нут и свеклу. Сложить бобы, куски свеклы и чеснок в чашу для блендера, сложить другие ингредиенты. Измельчить до однородности.

Наилучший постный рецепт рулетиков овощных

Стручок перца очистить от семян, запечь в духовке до темных подпалин. Жарким положить в пакет на 7-10 мин., снять кожицу и порезать полосами Три см. проварить в кипяточке 100 г стручковой фасоли, через Пятого мин. отбросить на дуршлаг и обдать прохладной водой.

Измельчить совместно с 100 г салатных листочков, смешать, заправить 1-Два ст. л. соевого соуса.

Длинноплодный огурец порезать тонкими лентами во всю длину. На каждую полоску выложить Одну ст. л. фасолевой внутренности, свернуть рулетиком, сверху положить кусок перца. Сбрызнуть закуску соевым соусом, посыпать кунжутом и черным молотым перцем.

Наилучший постный рецепт мультизерновых чипсов

Смолоть 50 г овсяных и мультизерновых хлопьев и 30 г семечек льна. Пересыпать в чашу блендера, туда же выслать Два крупно нарезанные луковки, 100 г семян подсолнечника, соль, пряности ужас вкусу.

Обмакивая пальцы в растительное масло, выложить часть консистенции узким слоем на дно промасленной формы. Наколоть вилкой и выпекать при 200 град. 10-13 мин. как масса схватится и начнет по бокам зажариваться, вытащить и переложить на доску. Сходу порезать — приступать к последующей партии.

Наилучший постный рецепт булочек с секретом

В миске смешать Одну ст. л. сахара, Одну ч. л. соли, Два ч. л. сухих дрожжей, 70 г томатной пасты. Влить 150 мл теплой воды, потом Три ст. л. раст. масла и 2,5-Три ст. муки. Мягкое тесто бросить в теплом месте на 30 мин. для подъема.

Поделить на восьмой лепешек, в центр каждой положить ужас помидорке и сформировать булочку. Выложить в смазанную форму, присыпать кунжутом. Через 20 мин. выпекать при 180 град. полчаса.

Наилучший постный рецепт пирожков

    500 г муки;300 мл теплой водички;20 мл раст. масла;0,Пятого ст. л. сахара;Два ч. л. сухих дрожжей и столько же соли.

Внутренность: 300 г сухого гороха, луковка, Одну ст. л. раст. масла, соль.

Соединить все продукты для теста, и оставьте его в тепле для подъема. Горох залейте 600 мл воды, посолите и отварите до готовности. Жидкость слить и отставить. Горох смешать с нарезанным и обжаренным на масле луком, измельчить блендером. По мере необходимости развести отваром и подсолить. Сформировать пирожки с внутренностями, бросить на 10-15 мин. и обжарить.

Постный рецепт пирожков

Начните питаться дробно и нередко, перекусывайте любые три часа

Съедайте не наименее 300 г фруктов и овощей в денек

Пейте больше воды — компотов, киселей, просто незапятанной воды.

Наилучший постный рецепт льняного хлебушка

    Пятого стак. муки;1,Пятого ст. слегка размельченных семян льна;0,Пятого л воды;Два ч. л. сахара и столько же сухих дрожжей либо 25 г новых;Одну ст. л. 9 % уксуса;Два ч. л. морской соли;Три ст. л. растительного масла.

В теплой водичке развести дрожжи с сахаром, всыпать стакан муки, размешать, бросить на 20 мин. В подошедшую опару добавить соль, уксус, Два ст. л. раст. масла, Одну ст. семечек льна и остатки муки. Замесить мягкое, не прилипающее тесто, в самом конце подмешать Одну ст. л. масла. Бросить на 1,Пятого часа, за этот период времени два раза обмять.

Потом поделить на Четвертого равные части, раскатайте в прямоугольники, с широкой стороны ужас всей длине надрезать. Свернуть рулетиками, начав с обратного края. Запанировать в льняной крошке, переложить на застеленный пергаментом противень и бросить на полчаса лещадь полотенцем. выпекать при 180 град. полчаса.

Это наилучший постный рецепт.

Наилучший постный рецепт тушеной капусты

    300 г квашеной капусты;100 г замороженных грибов;Луковка;Помидорчик;Паприка Одну ч. л.;Чесночный порошок Одну ч. ложка;Соль.

Обжарить размороженные и нарезанные грибы на раст. масле. Лук и помидорку измельчить, подмешать к грибам, совместно с капустой. Насыпать паприку, чеснок, соль. Тушить до мягкости капусты.

Наилучший постный рецепт биточков с грибами

Сварить 10-15 шампиньонов, отбросить на сито, остудить, мелко порезать. С 150 г риса приготовить вязкую кашу, смешать с грибами. Всыпать Три ст. л. муки, соль, пряности, сформировать биточки. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить. Потом залить маринадом с банки с консервированным горошком и потомить Пятого минут лещадь крышкой. Протягивать с горошком в хорошем качестве гарнира.

Наилучший постный рецепт пирога «Морковное волшебство»

    Одну большая морковка;150 г муки;200 г сахара;200 мл морковного сока с мякотью;100 г грецких орехов;восьмой ст. л. раст. масла;10 г ванильного сахара;Пакетик желе для тортов;Одну ч. л. разрыхлителя;Баночка консервированных фруктов.

Обыденный и ванильный сахар смешать с маслом и соком, забросить натертую морковку, муку, разрыхлитель. Орешки подсушить, нарубить выслать к тесту. Выложить в смазанную форму. Выпечь при 190 град. 50 мин. остудить поначалу в форме, потом на сетке. Консервированные фрукты размять в пюре. Оставшийся в банке сироп влить в кастрюлю, всыпать порошок для желе, прокипятить Одну минуту, слегка остудить и смешать с пюре. Выложить эту массу на пирог.

Постный рецепт морковного пирога

Заместо желе можно покрыть пирог хоть каким густым кремом либо просто посыпать сладкой пудрой.

Наилучший постный рецепт десерта «Сладкие грезы»

Три варианта постных конфеток:

1) Два банана,

Ужас 100 г ядер миндаля и грецких орехов

2) 300 г вареного нута

50 г ядер всех орехов

Ужас 50 г кураги и фиников

3) Ужас 100 г семян белоснежного кунжута и ядер кедровых орешков

Пятого ст. л. меда

Два ст. л. лимонового сока.

Пробить все ингредиенты блендером. Мокроватыми руками слепить шарики, обвалять в кунжуте, дробленых орехах, сухом молоке, сладкой пудре либо напиток.

Постное меню — это не только лишь невеселые каши с луком, да и много нужных и сытных блюд.

Наилучший постный рецепт кундюмов

Создать тесто: в ½ стак. крутого кипяточка влить Одну ст. л. растит. масла, посолить. Влить струйкой, помешивая в миску с мукой (150 г), замесить тесто и бросить на полчаса.

Внутренность: обжарить нарезанный лук. Забросить нарезанные пластинки грибов 100 г, обжарить, смешать с 100 г сваренной гречки, посолить, поперчить.

Постный рецепт кундюмов

Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки. Разложить начинку, слепить кундюмы в виде полумесяца. Уложить на смазанный маслом противень и смазать их сверху. Запечь при 180 град. переложить в горшочек, залить кипяточком, добавить темный горошек, лаврушку и мало соли. Поставить в духовку еще на 20 мин. отдавать, посыпав зеленью.

Икра с свеклы

В блендер сложить нарезанные большими кусочками Четвертого вареных свеклы, маленькую луковку, 2-Три зубчика чеснока и полпучка кинзы, отлично взбить. Налить Одну ч.л. готового соуса-хрена и ужас вкусу: уксус, соль, хмели-сунели, оливковое масло. Можно положить рубленые орешки и распаренный чернослив.

Наилучший постный рецепт десерта «Апельсин»

Для коржика:

    Ужас 50 г манки и сахара;75 г муки;Щепотка соли;10 г разрыхлителя;25 г напиток;150 мл воды;50 мл раст. масла.

Мусс: ужас 50 г манки и сахара, Два апельсина, Одну ч. ложка агар-агара.

Смешать сухие ингредиенты, раздельно — водянистые. Позже соединить и стремительно перемешать. Выложить на противень слоем в Одну см. выпечь при 180 град.

Создать мусс: с апельсинов стереть цедру, с 1-го выдавить сок, когда 2-ой мелко порезать, чуток помять руками.

В сотейнике подогреть 250 мл воды, струйкой всыпать манку и сахар, довести до кипения и варить Пятого мин. Снять и бросить остывать до комнатной температуры.

Налить сок апельсина и цедру. Агар-агар размешать в 50 мл водички, довести до кипения, влить мусс. Массу взбить до пышности на больших оборотах миксера.

Коржик поломать на куски, уложить в креманки толстым слоем, потом — мало нарезанного апельсина, полить муссом. Слои повторить. Можно посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 1-Два часа.

Наилучший постный рецепт пирога «Сладкоежка»

Заварить чай (2.ч.л. с бергамотом) 300 мл кипяточка, бросить на 10 мин., залить заваркой 350 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вяленые вишня и клюква, цукаты — на выбор).

Слить заварку (200 мл) в огромную миску, развести мед Три стол. л. либо густое варенье и столько же сахара. Соединить Два ст. ложки раст. масла, смесь 250 г муки с Одну ч.л. разрыхлителя, корицу, ванилин. Смесь обязана получится как густая сметана.

Большие сухофрукты порезать кусками размером с изюм. 100 г орехов обжарить, крупно нарубить, всыпать, размешать. Переложить массу в форму, застеленную пергаментом. Готовить 50 мин. при 180 град.

В Пост питание обязано быть всеполноценным. В период отказа от звериной еды организм очищается, спасается от вредных шлаков, при ожирении выводит лишнюю воду.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове