Малосольные помидоры — самые вкусные и быстрые рецепты приготовления

Привет, друзья!

Не так давно я опубликовала статью о том, как без помощи других приготовить наивкуснейшие малосольные огурчики.

Сейчас настало время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без их, так ведь?

По-моему, огурцы и помидоры – это «незапятнанная классика» нашей русской кухни, как вы считаете?

Итак, как всегда, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в итоге.

Из данной для нас статьи вы узнаете:

    Первого Малосольные помидоры резвого изготовления — самые смачные рецепты
      1.Первого Малосольные помидоры в кастрюле —  готовим в рассоле1.два Малосольные помидоры в пакете1.Три Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления1.Четыре Малосольные помидоры с горчицей1.пятого Как приготовить резвые малосольные помидоры- видео

Малосольные помидоры резвого изготовления — самые смачные рецепты

Малосольные помидоры в кастрюле —  готовим в рассоле

Готовятся ни за два денька. Весьма комфортно, стремительно, просто, а также основное – смачно выходит!

Нам будет необходимо:

     помидоры (штук восемь маленьких), зелень укропа и петрушки, перец острый и перец ароматный, лавровый лист,чеснок, сахар ( ст. ложка) ,соль (чайная ложка),вода (один литр приблизительно).

Возьмите всякую комфортную вам ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.

Я люблю созодать в кастрюле, мне из банки доставать с души воротит… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как всегда… Но вы делайте так, как для вас удобнее всего.

Итак, как готовить:

Помидоры промойте, разрежьте напополам,Чеснок нарежьте на «лепестки» либо раздавите в чеснокодавилке, В ёмкость на дно положите половину приготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист,Сверху положите приготовленные помидоры. Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сходу же залейте жарким рассолом помидоры. Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для данной для нас цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два денька.

Через два денька доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

Малосольные помидоры в пакете

Последующий рецепт – из разряда «резвого изготовления».

Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я для вас, друзья!

Стремительно, просто, смачно. Не надо ни посуду употреблять, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!

По обыкновению, делюсь собственной «фишкой»: я к таковым помидорчикам добавляю ещё мало огурцов и перца болгарского. Так они стают ещё вкуснее! Попытайтесь!

Итак, нам необходимо:

     Около 1-го килограмма помидоров,{Если} будете употреблять сладкий (болгарский) перец и огурцы, то их – по 3-Четыре штуки, не больше, может зависеть от их размера и вашего вкуса, Одна целая головка чеснока (это на мой вкус, ежели вы не любитель остро-чесночного вкуса – без заморочек, добавляйте меньше!), Зелень (укроп, петрушка, кинза) – чем больше, тем лучше Соль (смотрите сами по собственному вкусу), Чёрный молотый перец.

Изготовление:

Используйте для данной для нас цели крепкий и крепкий пакет. Я использую с zip-застёжкой, это чрезвычайно комфортно! Все овощи и зелень кропотливо промойте, нарежьте, как для вас нравится, овощи (я нарезаю очень-очень крупно, так и прекрасно выходит, и овощной «каши» {не будет} ),Сложите овощи, зелень в пакет, добавьте туда измельчённый чеснок, соль, чёрный перец,Завяжите (застегните) пакет и аккуратненько потрясите его содержимое, так, чтоб все компоненты перемешались меж собой,Положите пакет на день в холодильник, временами доставайте его и переворачивайте, чтоб рассол пропитывал овощи умеренно.

Ежели вы желаете, чтоб помидоры приготовились резвее, то не надо ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через совсем немного часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики резвого изготовления!

Мой совет для вас: ежели вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, так они смачны!), то идеальнее всего будет их вытащить из пакета и переложить в банку либо другую ёмкость.

Я увидела, что, {если} их продолжать сохранять в пакете (ведь даже в холодильнике!), то они вроде бы «задыхаются», что-ли… Другими словами, стают вялыми, безобразными, невкусными и … никакими, в общем…

Малосольные помидорчики «черри» — рецепт изготовления

Мне нравится данный рецепт! Помидоры «черри» сами по для себя увлекательного вкуса, а также малосольные – ещё вкуснее! Говори мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм… притча!

И смотрятся такие помидорки чрезвычайно прекрасно, украшение для хоть какого стола будет.

Ну а также то, что они потрясающе подходят полностью к ЛЮБОМУ блюду, я уже совершенно молчу…

Нам будет необходимо:

     Помидоры «черри» — гр 500 берите,Укроп, петрушка – по большенному пучку,Чеснок – по вашему вкусу, я беру три зубчика,Соль, чёрный молотый перец.

Итак, готовим:

     Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.Потом каждую помидорку, для того, чтоб она отлично просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно создать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, кропотливо перемешиваем. Сейчас закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часиков, временами помешивая её содержимое.Опосля чего же убираем миску в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток), не меньше.

К слову, вы сможете сходу готовить ваши «черри» в пакете, {если} для вас так комфортно!

Подавать их отлично и вот так просто, и полив сверху маленьким количеством растительного маслица, непревзойденно подступает сюда оливковое масло.

В хорошем качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень благоуханно!

Лишь не переборщите, базилик и розмарин достаточно мощный запах и вкус имеют, и могу просто «забить» собой всю красота этого блюда!

Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит особенный вкус: заместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус выходит!

И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обыденных, {если} уж «черри» под рукою не угодит.

Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну чрезвычайно неплохи!

Малосольные помидоры с горчицей

Ещё один рецепт для любителей особенного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.

Всё, как всегда, достаточно просто:

    Нужно приготовить помидоры (лучше берите маленькие): промыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно создать несколько проколов зубочисткой около плодоножки, Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) совместно с чесноком, специями, зеленью,Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипяточком. Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и бросить при комнатной температуре.Всё!В итоге вы получите наивкуснейшие «горчичные» помидорчики

Процесс квашения занимает три-четыре денька, но можно и меньше, это может зависеть от размера ваших помидоров.

Потому достаньте одну штуковину через пару дней, попытайтесь, как на ваш вкус, готово ли?

Как приготовить резвые малосольные помидоры- видео

Советую для вас еще поглядеть это видео, здесь вы отыщите чрезвычайно большенный выбор  рецептов изготовления малосольных помидоров.

Вишь такие рецепты я для вас сейчас предлагаю, друзья.

Пишите в комментах свои рецепты и «фишки» изготовления малосольных помидорчиков, мне чрезвычайно любопытно будет!

Готовьте с Наслаждением и Будьте Здоровы!

 

Головорот - Всё о голове