Масло арктической клюквы — почему оно сильнее и активнее витамина Е ?

Здравствуйте все!

На праздничках брала подарок подруге и получила в хорошем качестве приза за покупку, небольшую серебряную коробку с маслом арктической клюквы☺

{Когда} — то, не помню где, мне попадалась информация о том, что это масло владеет неповторимыми качествами.

Потому я была весьма удивлена, что в этом магазине оно стоило около  180  руб….

Придя домой,  я начала разобраться в этом косметическом средстве подробнее. И открыла себе массу его умопомрачительных параметров.

Итак, что все-таки это такое масло арктической клюквы и и чем оно так неповторимо?

Из данной для нас статьи вы узнаете:

    Первого Масло арктической клюквы — полезные характеристики
      1.Первого Необычный хим состав арктической клюквы

    Двух Чем полезно масло арктической клюквы для кожи ?

      2.Первого Как верно применять масло арктической клюквы?

Масло арктической клюквы — полезные характеристики

Друзья, по сути клюква бывает не только лишь болотная либо большая канадская, но к тому же арктическая.

Да! Эта ягода обширно распространенна в Арктике!!!

Как оказывается, было установлено, что ягоды, растущие за Полярным кругом, еще полезнее тех, что вырастают в обыкновенной местности.

В их больше витаминов и находятся неповторимые антиоксиданты!

Разъясняется это тем, что в грозных природных критериях, при низких температурах и нехватке солнечного света, растениям приходится производить больше веществ, позволяющих им выживать и противостоять неблагоприятным факторам.

Арктическая клюква  в протяжении нескольких веков использовалась в хорошем качестве мед продукта в классической скандинавской медицине.

Сейчас экстракт арктической клюквы разглядывают, как  новейший источник для получения антивирусных и антибактериальных средств. 

Необычный хим состав арктической клюквы

Выросшая в грозном климате Последнего Севера арктическая клюква неповторима высокой концентрацией токотриенолов.

Токотриенолы – это новейший класс антиоксидантов, чья эффективность в защите от увядание в 40–60 раз превосходит антиоксидантную активность  природного витамина Е.

Также  клюква содержит витамин С,  каротиноиды, фитостеролы,  также важные жирные кислоты ОМЕГА три и ОМЕГА 6 .

А также еще в  арктической клюкве содержатся весьма принципиальные  полифенолы :

    Катехины

Помогают биться с признаками увядание кожи, предотвращая стресс и смерть клеток. Владеют антивосполительными и бактерицидными качествами.

    Проантоцианидины

Защищают кожу от солнца вредных UVA и UVB лучей, которые являются принципиальным фактором,  ускоряющим  процесс увядание кожи,  содействуя возникновению морщин, дряблости и черных пятен.

Также они способны биться с вирусными инфекциями кожи.

    Кверцетин и Мирицетин

Это антиоксиданты  с  антивосполительными качествами.  Используются, чтоб успокоить раздраженную кожу.

Мирицетин  также сохраняет воду в коже и считается массивным элементом в  защите кожи от увядание.

Считается, что из всех натуральных масел, масло клюквы различается большим содержанием действенных антиоксидантов.

Все эти активные составляющие сохраняются в клюквенном масле, которое получают способом прохладного отжима, и проявляют свое действенное действие при действии  на кожу.

Чем полезно масло арктической клюквы для кожи ?

Исходя из такового обеспеченного хим состава, легко создать выводы о том, чем быть может полезно масло арктической клюквы:

    восстанавливает сухую и раздраженную кожу;противоборствует разрушению клеточных мембран, замедляя процессы увядание;щедро питает , увлажняет и защищает кожу;помогает коже смотреться свежайшей и освеженной, улучшает цвет лица;служит как мягенький природный УФ-фильтр, который защищает кожу от негативного действия солнечного излучения.

Как верно применять масло арктической клюквы?

Также как хоть какое другое. Вы сможете наносить его на мокроватую кожу лица и тела в хорошем качестве питательного средства, сможете точечно втирать в места раздражения либо морщинки.

Сможете обогащать им свои крема  либо добавлять в домашнюю косметику!

Масло арктической клюквы — универсально!!!

Друзья, скажу сходу… Быстрее всего, масло, которое мне подарили в магазине, не классифицируется 100% натуральным, уж весьма не много оно стоит, беря во внимание все его чудесные характеристики!  Ну и состав у него не особо мне приглянулся…

Я использую его для ухода за ногтями, втираю в ногтевые пластинки  и кутикулу опосля снятия лака, эффект мне нравится.

А также мне бы весьма хотелось приобрести 100% истинное масло арктической клюквы, потому ежели вы отыщите натуральное, прошу, напишите мне, буду для вас ОЧЕНЬ признательна…

А также еще мне попалась информация, что косметика    » делает свои крема конкретно на масле арктической клюквы и арктической морошки.

Кто пробовал, делитесь информацией☺

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий