Мука из овсянки — полезная еда в вашем рационе питания

Привет, мои дорогие читатели и читательницы!

Я чрезвычайно рада приветствовать вас на страницах собственного блога! ☺

Сейчас еще одна «нужная тема» про здоровое питание — овсяная мука и её полезность.

Скажу сходу, что овсянка – моя САМАЯ возлюбленная из всех каш. Маски для лица с добавлением овсяной муки – САМЫЕ  возлюбленные из всех масок моего домашнего натурального ухода за кожей!

А также овсяное печенье – САМОЕ любимое печенье из всех!

Причём, не принципиально, по какой-никакому рецепту приготовленное. Не принципиально, я сама готовила, подруга, либо ведь даже в магазине брала. Основное – чтоб оно было ОВСЯЯЯНОЕ…. ☺

Я от всей души считаю, что данный продукт – просто суперский ☺

Это не только лишь смачно, да и очень-очень полезно! А также «нужных плюсов» у овсянки просто до фига!Сейчас мы с вами остановимся на самых основных из их.

Из данной нам статьи вы узнаете:

    Первого Овсяная мука и  ее полезные характеристики
      1.Первого Как получают муку из овсянки?1.Двух Тот или другой виды овсяной муки есть?1.Три Как создать муку из овсянки ?

    2  Овсяная мука — полезные характеристики

      2.Первого Видео про полезные характеристики овса и его муки

    Три Овсяная мука —  все методы внедрения

      3.Первого Достоинства овсяной муки перед белой3.Двух Овсяная мука  — Индивидуальности использования в кулинарии3.Три Несколько нужных видео рецептов с овсяной мукой

Овсяная мука и  ее полезные характеристики

Как получают муку из овсянки?

Непростой вопросец, естественно… Длительно разъяснять придётся…Шуточка! ☺

Естественно, её получают способом перемалывания целых овсяных зёрен! Всё чрезвычайно просто по сути ☺

Тот или другой виды овсяной муки есть?

Их существует несколько.

Но самые пользующиеся популярностью – это:

    1- рядовая мука ({когда} поначалу отделяют твёрдую оболочку зерна, ах позже перемалывают);2 — мука цельнозерновая ({когда} помол осуществляется вкупе с оболочкой);3 – мука из проросшего овса ({когда} зерно проращивают, высушивают, перемалывают).

Крайняя, прошу увидеть, самая нужная!(ну куда уж я без собственных «5 копеек» о полезности! Это была бы уже не Я… ☺ ).

Как создать муку из овсянки ?

Тут два варианта – приобрести и приготовить самим.

Самый обычный и резвый метод получить её в домашних критериях – это перемолоть на кофемолке хлопья.

Продвинутые, «понимающие» и совсем НЕ ленивые — прорастят за ранее овёс, высушат в сушилке, ах потом будут перемалывать в той же кофемолке ☺

К слову, желаю увидеть, что таковой вариант – не попросту самый ПОЛЕЗНЫЙ, да и самый ВКУСНЫЙ!

Я такую муку просто добавляю в обычную порцию собственной каждодневной овсянки, и вкус, понимаете ли, в разЫ лучше, чем без такового «обогащения»!

Про пользу я уже молчу… Вы уже и сами в курсе ☺

Я такую «проросшую муку» называю биологически-активной добавкой. Это вправду так!От всей души советую для вас так создать!

Это можно создать на припас и сохранять в плотно закрытой баночке в кухонном шкафчике.

По мере необходимости добавлять в каши (не только лишь в овсянку!), можно просто съедать пару ложечек, запивая водой.

Я же говорю – На биологическом уровне-Активная Добавка! Причём, самая, что ни на есть натуральная, в хорошем качестве которой вы УВЕРЕНЫ!

Ну, ах {если} для вас лень возиться с созданием овсяной муки, вы сможете ее приобрести. К примеру, вона эту- органическую и доброкачественную, которую выбираю я.

 Овсяная мука — полезные характеристики

{Когда} я готовила материал для данной нам статьи, мне было чрезвычайно приятно повстречать информацию о том, что мировоззрение учёных-медиков по этому вопросцу единогласно, и вполне совпадает с моим!

Из всех злаковых овёс и его производные (отруби, мука, а именно) – САМЫЙ нужный продукт для здоровья человека!

Его учёные поставили на ПЕРВОЕ пространство в перечне самых-самых наилучших злаковых в плане полезности и даже «назвали» целебным!!! Ах так! ☺

Главные моменты:

    Итак, до этого всего – это уникальнейший состав в плане набора витаминов, микроэлементов. В плане классного набора аминокислот (неподменных включая!), солей, ферментов, эфирных масел, жиров, углеводов. Причём в таковых прекрасных пропорциях, которые числятся просто ИДЕАЛЬНЫМИ для усвоения и для питания наших клеток!Данный злак содержит такое огромное количество кремния, как ни один иной! А также без кремния жизнь не вероятна. Так молвят учёные.Содержит овёс в своём составе слизистый элемент, который восстанавливает, налаживает, вылечивает полностью весь желудочно-кишечный тракт, все органы и системы человеческого тела!{Если} к этому добавить содержание растворимой и не растворимой клетчатки в довольно большенном количестве, антиоксиданты, которые налаживают обмен веществ, выводят шлаки, замедляют процессы увядание?

Потому тут даже перечислять нет смысла то, ЧТО он вылечивает. ВСЁ – вона верный ответ! Здорово, да?

Видео про полезные характеристики овса и его муки

Мне понравилось это увлекательное видео про пользу овса, рекомендую поглядеть )

О том, как приготовить лечебный настой овса и чем он полезен, читайте в данной нам статье

Одним словом – данный продукт издавна уже признан диетическим, что здесь добавить… ☺

Единственное, что можно отметить, это то, что данный продукт ОСОБО рекомендован диабетикам, сердечникам. Тем, у кого препядствия с печенкой – совершенно продукт номер один.И, естественно же, спортсменам. Он содействует наращиванию мышечной массы благодаря довольно большенному содержанию белка.

Овсяная мука —  все методы внедрения

Используют овсяную муку в кулинарии и в косметологии.

Из самых именитых кулинарных рецептов известны блины, печенье, оладьи.

Маски с добавлением этого продукта получают потрясающие характеристики!

Кожа опосля их внедрения становится ровной, гладенькой, юный, ухоженной.

Цвет лица улучшается, наружный вид дерматологического покрова становится наиболее напитанным, увлажнённым, упругим, наиболее здоровым, прекрасным.

Я по собственному личному опыту и от всего сердца для вас советую – добавляйте это «овсяное волшебство» в свои масочки!

{Если} будете применять часто таковой уход, то будете постоянно смотреться на пару лет молодее. Совершенно точно!Испытано… ☺

Рецепты моих масок с овсяными хлопьями отыскиваете тут

Достоинства овсяной муки перед белоснежной

Тут всё просто – овсяная содержит намного больше грубых пищевых волокон, чем пшеничная, меньше клейковины и крахмала, «полезность» которых понимает уже даже самый младший школьник ☺

Овсяная мука  — Индивидуальности использования в кулинарии

Потому что клейковины (глютена) там содержится меньше, чем в белоснежной, то для наилучшей «схватываемости» теста, для того, чтоб было проще, {легче} в изготовлении блюдо, чтоб форма изделий лучше держалась и они не разваливались, то в рецептуру нередко добавляют часть белоснежной муки.

Но это «отминусует» полезность , сходу для вас скажу!

Потому, {если} «забить» на эти моменты, и поставить во главу угла всё-таки пользу, то можно смело воспользоваться лишь старенькой, хорошей овсянкой в составе. Тем наиболее, что вкус от этого не проигрывает! Выходит просто удивительно! Испытано!

А также для того, чтоб ваши печеньки-блинчики были наиболее удобными в изготовлении, наиболее хрустящими, рассыпчатыми, и, заметьте, – наиболее полезными, то советую добавлять льняную муку в тесто.Делается она просто – семечки на кофемолке перемололи – и готово! ☺.

При изготовлении хоть какой выпечки, с целью обогащения вкусовых свойств и полезности, в тесто нередко добавляют орешки, изюм, курагу, куски чернослива, семечки кунжута.

А также ещё мёд, шоколадные «капельки», куски новых фруктов, джемы, повидла, ягоды (свежайшие и из банки – законсервированные в своем соку).
Добавляют даже творог и тёртую тыкву. Я так делала – чрезвычайно смачно! ☺

Несколько нужных видео рецептов с овсяной мукой

Два не плохих рецепта выпечки из овсяной муки:  печенье от Юлии Высоцкой и диетические оладьи. Понравилоись, решила сохранить и поделиться, смотрите!

Эна такие сейчас «овсяные советы» вам, друзья ☺ Всё подбирала с любовью и заботой.

{Если} для вас статья приглянулась, то поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях. Пусть они тоже выяснят о восхитительных свойствах этого расчудесного продукта!

Головорот - Всё о голове