Не приучайте детей к фастфуду!

По результатам исследований, проведенных в одном из университетов Мельбурна (Австралия), ученые установили прямую связь между правильным питанием подростков и уровнем их умственного развития.

Анализ здоровья детей проводился на протяжении нескольких лет, учитывались многие факторы: социальный статус, финансовое положение, вредные привычки, состояние веса, развивающие программы, чтение книг и, конечно же, питание. Последнее вызвало особый интерес исследователей.

Было установлено, что подростки, питающиеся едой быстрого приготовления (фастфуд) чаще имели проблемы психологического и интеллектуального характера. Дети, употреблявшие в пищу гамбургеры, чипсы, пиццу, картофель-фри, попкорн и другие полуфабрикаты, отличались более низким уровнем IQ и проблемами иммунной системы.

В то время как подростки, питавшиеся здоровой пищей, укрепили своё умственное и психическое здоровье. В их рацион входили: рыба, мясные продукты, овощи и фрукты, содержащие все необходимые микроэлементы и витамины для растущего организма.

Таким образом, ученые снова убедились в важности правильного, здорового питания для молодого организма. К тому же еда быстрого приготовления содержит большое количество различных вкусовых, ароматических добавок и консервантов. Так стоит ли экономить время и средства, рискуя при этом здоровьем своего ребенка? Думаю, ответ вы уже знаете.

09.10.2011

Головорот - Всё о голове