В таком виде гречку едят все и еще добавку просят!
Знаю, что не всем нравятся блюда из гречневой крупы, я тоже раньше не была любителем таковых. Но после нескольких приготовлений гречневой каши (и не только) стала чаще ее готовить и даже мои родные начали с удовольствием есть гречку. Ведь не надо забывать о полезности этой крупы.
Поэтому стараюсь находить разные рецепты приготовления блюд из гречневой крупы. Один из таких меня заинтересовал, поэтому решила предложить и вам. Думаю, что вас он заинтересуют и вы захотите приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- сыр — 80 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- вода — 250 мл
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить гречку в слегка подсоленной воде до готовности.
P.S. Я перед варкой ее мою и после — подсушиваю на сковороде. И только после этого ее кладу в кипящую воду.
Сыр натереть на терке. Вареные яйца нарезать мелкими кусочками, лук — кубиками, морковь натереть на терке.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить нарезанный небольшими кусочками помидор и тушить еще пару минут.
На дно формы, смазанной маслом, выложить половину подготовленной каши, затем присыпать сыром, после выложить половину обжаренных овощей и посыпать яйцами.
Затем опять выложить оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпать все тертым сыром.
Запекать при 200 °C в течение 10—15 минут.
Подавать в горячем или холодном виде. По желанию посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!