Невероятная польза кокосового молока — как его приготовить и применять

Дорогие читатели, здрасти!

Мы нередко говорим о нужных для организма дарах природы, посреди которых часто встречаются продукты всепригодного внедрения.

Так, к примеру, некие растительные масла оказывают благотворное действие как при внешнем, так и при внутреннем применении.

Сейчас я предлагаю ознакомиться с таковым всепригодным и неповторимым по своим свойствам продуктом – кокосовым молоком.

Давайте узнаем, в чём состоит полезность кокосового молока для людского организма, как его лучше применять и как готовить в домашних критериях.

Из данной нам статьи вы узнаете:

    1 Полезность кокосового молока для человека
      1.1 Кокосовое молоко: достойные внимания факты, история и состав1.2 Какое с виду кокосовое молоко ?1.3 Состав кокосового молока1.4 Калорийность молока из кокоса1.5 Полезные характеристики кокосового молока1.6 Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в кокосовом молоке

    2 Применение кокосового молока в кулинарии3 Применение кокосового молока в косметологии4 Изготовление кокосового молока дома их кокоса и коксовой стружки;

      4.1 Полезность кокосового молока  — видео4.2 Вероятный вред и противопоказания

Полезность кокосового молока для человека

Кокосовое молоко: достойные внимания факты, история и состав

Кокосовое молоко родом их государств экзотичного Востока.

«Сантан» – конкретно так называют напиток в Индонезии и Малайзии, молоко из кокоса также именуют «гатой».

Какое с виду кокосовое молоко ?

На самом деле, кокосовое молоко представляет собою молочно-белую сладковатую жидкость.

Она вырабатывается из зрелой мякоти плодов кокоса.

Для изготовления молока измельчённую мякоть кокоса соединяют с водой (искусственным путём).

Не стоит принимать молоко кокоса за «кокосовый сок/воду» — природную жидкость, добываемую из самого орешка.

Молоко бывает различной степени густоты: наименее густое имеет жидкую густоту и подобно обыкновенному молоку, а молоко с высочайшим содержанием жира весьма припоминает сливки.

Состав кокосового молока

Состав кокосового молока богат витаминами группы А, В, D и С. На 6% молоко состоит из углеводов, на 4% — из белка, и на целых 27% — из жиров.

Вот почему этот смачный, но довольно калорийный напиток не рекомендуется пить в чистом виде.

Калорийность молока из кокоса

Энергетическая ценность кокосового молока составляет 230 ккал на 100 г.

Полезные характеристики кокосового молока

Кокосовое молоко часто ассоциируют с коровьим молоком, а людям с непереносимостью лактозы крайнее рекомендуют подменять конкретно кокосовым растительным молоком.

И на это все есть основания, ведь невзирая на свою калорийность кокосовое молоко стопроцентно усваивается организмом, а масла в его составе чуть ли содействуют надбавке веса.

Заместо наличия холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), соответствующего для звериного молока, кокосовое содержит клетчатку – растительные волокна для природного очищения организма.

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в кокосовом молоке

В отличие от головного микроэлемента коровьего молока – кальция, молоко кокоса соединяет внутри себя целый витаминное-минеральный комплекс.

Тут находится и медь, нужная для всеполноценных биохимических реакций в системах нашего организма, и мощнейший боец с разными вирусами – лауриновая кислота, и даже бактерицидные вещества, содействующие здоровью кишечного тракта.

Не считая того, кокосовое молоко рекомендуется при всеохватывающем лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) гастрита, приобретенной вялости и пониженном иммунитете.

Применение кокосового молока в кулинарии

Кокосовое молоко неописуемо популярно в азиатской кухне.

Восточная кулинария, изобилует рецептами с добавлением этого экзотического продукта, при чём молоко интенсивно употребляют не только лишь в десертах и сладких напитках для придания расчудесного бархатного вкуса и сливочного запаха, но также в супах и остальных блюдах.

Кокосовое молоко сделалось истинной визитной карточкой броской тайландской кухни.

Тут его добавляют в базу большинства государственных блюд, а именно, азиатского карри и риса.

Любопытно, что при высочайшей температуре кокосовое молоко сохраняет свою текстуру и не сворачивается. Его можно смело применять при тушении овощей, мяса и птицы. Оно также непревзойденно смешивается с морскими гадами.

Овощееды и сыроеды также издавна раскрыли все волшебные характеристики кокосового молока и удачно употребляют его в собственных специфичных блюдах.

Чтоб обогатить собственный рацион массой нужных веществ, вы также сможете использовать нежирное молоко кокоса фактически во всех рецептах, где требуется коровье либо другое звериное молоко.

Применение кокосового молока в косметологии

В народных рецептах красы кокосовое молоко бытует в качестве эликсира для сухой увядающей кожи лица.

Добавленное в маленьком количестве в крема и лосьоны, молоко кокоса способно увлажнить и привести в тонус кожу хоть какого возраста.

Благодаря наличию в составе продукта антисептиков, кокосовое молоко отлично очистит жирную и проблемную кожу лица (для этого молоко можно наносить на ватный диск и использовать в качестве тоника опосля умывания, либо же как средство для демакияжа).

Стоит также отметить целебное действие кокосового молока на волосы: применяемое заместо бальзама/кондюка, оно отлично увлажняет кожу головы, а сами волосы наделяет лёгкостью и неописуемым запахом.

Изготовление кокосового молока дома их кокоса и коксовой стружки;

По сути, приготовить истинное кокосовое молоко в домашних критериях довольно просто.

    Для этого для вас пригодится 1 свежайший кокос (подойдёт также сухая кокосовая стружка), полтора стакана жаркой кипячёной воды, блендер либо тёрка и кусочек марли для отжима.В глубочайшей миске измельчите мякоть очищенного кокоса, залейте её водой и оставьте приблизительно на 40 минут.По истечении сих пор возьмите марлю, и кропотливо отожмите кокосовую стружку. Кокосовое молоко готово!Хранить его стоит не наиболее 5 дней, при температуре 5-8 градусов.

Вы сможете приобрести для этих целей, вот  такую реальную органическую кокосовую стружку — рекомендую!

Полезность кокосового молока  — видео

Вероятный вред и противопоказания

Из главных аргументов против данного чудо-напитка стоит выделить последующие:

    Кокосовое молоко способно вызвать аллергические реакции при непереносимости фруктозы, потому чувствительным к этому веществу лицам необходимо быть осторожнее с внедрением кокосового молока в еду;Являясь достаточно экзотичным продуктом, молоко из кокоса встречается изредка, его тяжело приобрести свежайшим и сохранить при всем этом все полезные характеристики напитка.

В наших гипермаркетах представлено в большей степени консервированное кокосовое молоко, состав которого полностью может оказаться ядовитым. Потому пытайтесь выбирать лишь свежайший и высококачественный продукт с маленьким сроком годности.

Вот мы и разобрали то основное, что стоит знать о этом чудном подарке природы – кокосовом молоке. А вы уже знакомились с ним на практике, понимаете в чем полезность кокосового молока?

Также для вас могут быть увлекательны эти посты:

    Легенды  и действительность про кокосовое масло для волосКак использовать кокосовое масло для кожиДомашний крем на кокосовом маслеЗнакомство с кокосом маслом 

Поведайте о собственных впечатлениях в комментах и не забудьте поделиться данной нам статьей с друзьями – пускай они тоже выяснят, каким неповторимым является растительное молоко для нашего организма!

С вами была Алена Яснева,  всем пока!

Головорот - Всё о голове