Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком

Новый способ формирования печенья: красивая выпечка, с рифленым рисунком.

Всем привет. Сегодня — очень вкусное шоколадное печенье. Еще один способ, формирования красивого рисунка, а также простой и интересный рецепт.

Это печенье готовится без яиц. Тесто в холодильник убирать не надо, так что получается все очень быстро и красиво.

Ингредиенты:

  • мука ~ 180-190 г
  • сахарная пудра — 90 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванильный сахар — 8г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
  • какао-порошок — 20 г

Приготовление:

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Сливочное масло комнатной температуры, добавляю в глубокую тарелку, высыпаю ванильный сахар и сахарную пудру.

Все продукты перемешиваю лопаткой, миксер в этом рецепте не использую, это рецепт быстрой, на скорую руку. Масса посветлела и стала воздушной, добавляю в нее какао.

Снова все хорошо перемешиваю, до получения гладкой шоколадной массы. Масса получается очень ароматная. Добавляю просеянную муку и высыпаю сверху разрыхлитель.

Муку всыпаю частями и перемешиваю лопаткой. Затем добавляю остаток муки и продолжаю вымешивать тесто руками.

Тесто получается мягкое, пластичное и очень ароматное. Оно достаточно податливое, из него легко формировать печенье с рисунком. Внутри оно рыхлое, мукой не забито.

От теста я отделяю небольшие кусочки и скатываю их в шарики. Затем, прижимаю каждый шарик кухонным молоточком. Обычно, такой молоточек есть практически у каждого на кухне.

На поверхности печенья получается очень красивый отпечаток, после выпечки он сохранится.

Все заготовки, выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекается печенье, примерно 15 минут. Оно получается немного хрустящее. Если, вы хотите, чтобы печенье было мягче, надо уменьшить время выпечки примерно на две минуты.

Мне нравятся оба варианта. Печенье получается с очень приятным ванильно-шоколадным вкусом.

Структура у печенья пористая, оно как-бы крошится, тает во рту, как и любое песочное печенье.

*****

БОНУС! Свежий рецепт!

Печенье «Вечернее» довольно плотное, но не твёрдое. Это простейший рецепт будничной выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г + 18 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар-песок — 160 г;
  • ванильный сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло (без запаха) — 60 мл;
  • какао-порошок — 16 г.

Ингредиенты для оформления печенья:

  • шоколад — около 30 г.

Приготовление

1. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешивайте около двух минут, чтобы сахар подтаял. Иначе он проявится на поверхности готового печенья тёмными точками.

Далее введите муку (300 г) и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается очень-очень липким. На этом этапе так и должно быть.

2. Разделите тесто на две одинаковые части. В одну добавьте какао-порошок и вымесите до однородности. В другую (чтобы уравновесить оба вида теста по плотности) – немного муки (18 г). И тоже вымесите.

3. Каждый вид теста разделите на четыре одинаковые части.

Из одной части светлого и одной части темного теста сформуйте валики длиной 30 сантиметров и уложите их вплотную друг к другу. Постарайтесь не использовать муку для подпыла, чтобы валики хорошо склеились друг с другом. Общий двухцветный брусок разрежьте на 15 одинаковых частей.

Каждую маленькую заготовку слегка сожмите, чтобы уплотнить и сформуйте небольшой брусочек, разделённый по ширине на контрастные цвета.

Повторите ту же операцию с оставшимся тестом. В результате у вас получится 60 штук печенья.

4. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 18 минут.

Остывшее печенье декорируйте растопленным шоколадом.

Головорот - Всё о голове